Здравствуйте!Мамы, подскажите, как решается такая ситуация. Ребенок с ДЦП в этом году пошел в обычную школу. Он самостоятельно ходит, но ДЦП есть ДЦП - походка неустойчивая, медленная; мелкая моторика не очень, речь не четкая. Физкультура ему необходима, и дома мы занимаемся. постоянно, но уроки физкультуры не для него. Я где-то читала, что ребенок-инвалид автоматически освобождается от уроков физкультуры.Так ли это, или я должна принести справку - освобождение? От педиатра или от невролога? И другая сторона вопроса - а что он будет делать во время этого урока - сидеть (стоять?) в зале (гулять на стадионе), сидеть в раздевалке, в коридоре?
У меня в школе в прошлом году в первом классе была такая девчушка. Учитель целый год водила ее за руку повсюду. Если ты пришел работать с детьми, ты должен работать с ними, и тебя не должно напрягать то, что ребенок не такой, как все. Тем более, неужели так трудно взять ребенка за руку?Не понимаю... Дети все равно на перебой все за руки хватают, только чтобы по коридору с тобой пройтись (начальная школа, я имею ввиду). У меня просто на следующий год та же ситуация будет - дочка в первый класс идет. Учительница уже сейчас говорит, что у нее на следующий год доченька новая появится. Мне, конечно, повезло в том плане, что она в мою школу придет, и я буду рядом...