Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560865 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

@maria081271, Машунь, ну правду же написала, ты уж точно не дашь соврать ;-)
Да конечно правду! 767 ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
http://informatio.ru/news/education/v_2017_godu_rossiyskie_shkoly_pereydut_na_inklyuzivnye_standarty/
Хоть режьте меня, не понимаю, как они собираются сажать в общие классы сложных детей? Как учитель может разорваться, объясняя всему классу одно и одновременно конкретному ребенку с ОВЗ другое? Представляю, какой будет реакция детей, если кому-то посреди класса поставят палатку  ppp Подруга рассказывала, как дети с особенностями психики ведут себя на уроках, они всем мешают своим поведением, и весь класс их ненавидит. Знаю пару человек с небольшими отклонениями, которые после окончания школы попали в психушку, потому что 9 лет были в окружении не понимающих и часто агрессивных школьников. В августе в санатории познакомилась с девочкой, которая ходила в общий класс. Она очень общительная, веселая, симпатичная, одета с иголочки (что немаловажно), но не очень хорошо ходит - ноги искривлены. Говорила, что дети ее постоянно дразнят, и в класс она идти категорически не хочет. Да что там дети - у нас в школах есть учителя, которые гнобят больных детей.
Читаю здесь хорошие отзывы от тех, чьи дети ходят в общий класс, очень рада за них. Но одновременно знаю и негативные примеры. Поэтому очень пугают такие кардинальные решения Минобра. Если раньше всех поголовно изолировали, то теперь всех поголовно посадят в классы. А дети-то разные, кому-то инклюзия противопоказана.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн lilu-2007

Я тоже думаю,что наверное после начальной школы надо на дистанционное обучение переходить,что бы потом и в ВУЗ соответственно !Очное обучение нам все равно не светит,так что чем раньше начнем так заниматься-тем проще обучаться далее!Мы сейчас дополнительно вот по этому сайту учимся-так -для себя!Правда -я не очень понимаю зачем мамы годами сидят в школе и дети по пол дня тоже-смысл  :lost:
http://interneturok.ru/ru/school/okruj-mir/3-klass

Спасибо за ссылку!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Наталья Александровна, там в статье не пишут, что дети с УО будут сидеть в одном классе с психически здоровыми, такого не будет никогда. К тому же, например, в 5 классе, больной ребенок может обучаться по учебнику 2-ого класса, а учитель ведь не разорвется, преподавая одновременно на 2 класса. То есть больной ребенок может быть хоть на коляске, но психически должен быть вровень с обычными детьми.
Речь идет о том, что эти дети просто будут учиться в одной школе, а не в классе.  Типа, чтобы здоровые хотя бы примерно видели, что в жизни существуют еще и больные дети.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, Я тоже так поняла статью.Т.е если сейчас к нам школа цепляется, то мы что то не догоняем, при том ,что моя надомник, то потом ни к чему не придерешься, мы учимся как можем, это вы должны подстраиваться под нас.

Оффлайн sharma

@sharma, Светлана, а нельзя отказаться от дистанционной школы? Полегче будет.
А у этой дистанционной школы нет ссылки случайно?

Диана, а смысл отказываться?? Установили дорогостоящее оборудование на сумму 85 тыс, даже фотик отличный выдали, занятия индивидуальные, англ.яз, информатика, логика, математика. На английский я все равно хотела его дополнительно водить, но это время, деньги, корячится опять с ним таскать, а тут дома, индивидуально, бесплатно и спина моя цела и руки. Ну а информатику он обожает, это его стихия. Остальные предметы для общего развития!!

Вот здесь он занимается http://www.sdo-nso.sinor.ru/

У нас ещё весь класс подключен к сетевой школе
http://e-learning.oblcit.ru/moodle24/
это в тему о дистанционном обучении в будущем и обычных детей.

В прошлом году окружающий мир допом был, в 3-м классе поставили литературное чтение.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 10:16:16 от sharma »

Оффлайн sharma

Светлана, а как вы смогли добиться лифта? Нам это когда -нибудь тоже предстоит.

а вода камень точит  rer  ПисАла и в администрацию, и депутатам, с корреспондентами местной газеты дружим, это тема о доступности нашего лицея часто была на слуху и на бумаге в течение последних двух лет. Ну вот снизошли.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, Я тоже так поняла статью.Т.е если сейчас к нам школа цепляется, то мы что то не догоняем, при том ,что моя надомник, то потом ни к чему не придерешься, мы учимся как можем, это вы должны подстраиваться под нас.
В одном классе психические дети со здоровыми учиться точно не будут, будут просто коррекционные классы в одной школе.
Маша, обычно бывает так, если ребенок не тянет программу обычной школы, то ему ставят двойки и он переходить в школу с ЗПР или в школу с УО ( у нас это две разные школы), в зависимости от решения ПМПК.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sharma

У меня еще вопрос к вам, если ребенок не устойчиво ходит в школе, то может ему пользоваться тросточкой? Или двумя тростями? С ними он устойчивее будет ходить.

Конечно, можно. Гошка вообще самостоятельно не ходит, ходунами пользуемся, а на физру коляска активная. Ходуны в медкабинете ночуют, а коляска в классе.

Оффлайн maria081271

В одном классе психические дети со здоровыми учиться точно не будут, будут просто коррекционные классы в одной школе.
Маша, обычно бывает так, если ребенок не тянет программу обычной школы, то ему ставят двойки и он переходить в школу с ЗПР или в школу с УО ( у нас это две разные школы), в зависимости от решения ПМПК.
А если родители отказываются проходить ПМПК и переводить двоечника в коррекционную школу?Я так понимаю детям инвалидам двойки не ставят?Или ты про обычных написала?

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
@julijuli, Спасибо!  Я посчитала, если в день по одному часу занимается учительница дома, то в месяц получается около 8000 руб. Мне кажется, это хороший выход. Ведь в школе учительница в общем-то выполняет роль помощника-ассистента. А если нанимать например просто помощника-ассистента для школы, то наверно те же деньги и надо платить. А так еще дома дополнительно занимается и в школе наверно чувствует ответственность за него по знаниям.
И вам, я так понимаю, находиться в школе не надо, можно в это время работать.

У меня еще вопрос к вам, если ребенок не устойчиво ходит в школе, то может ему пользоваться тросточкой? Или двумя тростями? С ними он устойчивее будет ходить.

Да, Вы все правильно посчитали )) Именно этими мыслями я и руководствовалась, если можно так сказать, правильно замотивировала учительницу по всем фронтам - и по знаниям и по вниманию к нему в классе и по доп. занятиям в дома. И хоть сейчас для нас эта сумма и является значимой, но на мой взгляд, оно того стоит. И результаты всех стараний налицо!!! Ребенок очень изменился, появились друзья, подражает здоровым детками, впитывает формат общения и дружбы, дети пока к нему очень хорошо относятся, просятся в гости и с удовольствием играют вместе.

Я заняла активную жизненную позицию в отношении школы, принимаю участие в орг мероприятиях класса и школы, за что на торжественном концерте посвященном дню матери, была награждена благодарственным письмом. У меня появился новый круг общения, мы вместе с группой мам вывозили деток в зоопарк, по окончанию первой четверти детки ездили в дельфинарий, на новый год, я организовала выезд класса в музыкальный театр, в классе была проведен утренник с дедом морозом и снегурочкой, не смотря на то, что самой учительницы на нем не было, по семейным обстоятельствам. Организовали сами мамы. Ребенок живет максимально полноценной жизнью, а разве все мы не к этому стремимся???

Находится в школе мне нет необходимости, я как и другие родители привожу ребенка утром и забираю днем. И если бы у меня не было еще двух "якорьков" в виде моих 80-летних свекров (один не ходячий, а другая, вот буквально 12 января, сломала себе плечо)  я бы конечно вышла на работу, тем более что мои бывшие коллеги регулярно напоминают что пора уже))) но пока такой роскоши позволить себе не могу (((

А по поводу тросточки, спасибо за совет, он конечно у меня "пружинный" парень, но по показаниям она ему не нужна.  Это не только мое мнение, но и практически каждого первого доктора некогда нами занимающегося.

P.S. Вообще девочки, тема эта очень хорошая и советом и делом могут помочь, но все же в большинстве случаев, все применяется относительно умелок каждого ребенка. Потому как не мне Вам говорить, ДЦП общий у всех нас только буквами, а степень поражения у всех разная от этого и "скакать" приходится.
Да, реально хороший выход, если найдется общий язык с учительницей. Я возьму себе это на заметку.
А когда мамочки активные в делах класса, то учителя еще лучше будут относиться к ребенку.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@sharma, Светлана, а нельзя отказаться от дистанционной школы? Полегче будет.
А у этой дистанционной школы нет ссылки случайно?

Диана, а смысл отказываться?? Установили дорогостоящее оборудование на сумму 85 тыс, даже фотик отличный выдали, занятия индивидуальные, англ.яз, информатика, логика, математика. На английский я все равно хотела его дополнительно водить, но это время, деньги, корячится опять с ним таскать, а тут дома, индивидуально, бесплатно и спина моя цела и руки. Ну а информатику он обожает, это его стихия. Остальные предметы для общего развития!!

Вот здесь он занимается http://www.sdo-nso.sinor.ru/

У нас ещё весь класс подключен к сетевой школе
http://e-learning.oblcit.ru/moodle24/
это в тему о дистанционном обучении в будущем и обычных детей.

В прошлом году окружающий мир допом был, в 3-м классе поставили литературное чтение.
@sharma, тогда кнееееечно!  dcvf
Министерство образования Новосибирской области сами вам предложили обучаться на дистанционном обучении? Или вы сами от них требовали?

Спасибо за ссылку, но эта программа похоже только для новосибирских детей?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Вообще статья какая-то не конкретная, а расплывчатая. Кто как хочет, тот так понять и может.
Я так поняла, что там говорится про готовящийся ФГОСТ, который должен был вступить в сентябре 2016 года, но его отложили на 2017 год??
Нет ссылок на конкретные пункты .
Вот и не понятно - всех детей будут в обычные школы распределять или только желающих. В один класс их будут определять (малый) или по обычным классам.
Читая, я удивилась, как хватит 1 тьютора на всю параллель, как он будут бегать из класса в класс. Но если это будет один класс на параллель, человек 7 , то еще ничо. Но все равно мало .

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А если родители отказываются проходить ПМПК и переводить двоечника в коррекционную школу?Я так понимаю детям инвалидам двойки не ставят?Или ты про обычных написала?
Как это детям-инвалидам двоек не ставят? В обычной школе ставят, если заслужил. Инвалидность тут не причем. Тут дело в освоении образовательной программы. Конечно могут иногда индивидуально идти на какие-то уступки, но изредка.  Но если ребенок не может освоить программу,так как психически не дотягивает, то такому ребенку нужна облегченная программа.

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, Нам не ставят двойки!)