0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@maria081271, Машунь, ну правду же написала, ты уж точно не дашь соврать ;-)
http://informatio.ru/news/education/v_2017_godu_rossiyskie_shkoly_pereydut_na_inklyuzivnye_standarty/
Я тоже думаю,что наверное после начальной школы надо на дистанционное обучение переходить,что бы потом и в ВУЗ соответственно !Очное обучение нам все равно не светит,так что чем раньше начнем так заниматься-тем проще обучаться далее!Мы сейчас дополнительно вот по этому сайту учимся-так -для себя!Правда -я не очень понимаю зачем мамы годами сидят в школе и дети по пол дня тоже-смысл http://interneturok.ru/ru/school/okruj-mir/3-klass
@sharma, Светлана, а нельзя отказаться от дистанционной школы? Полегче будет. А у этой дистанционной школы нет ссылки случайно?
Светлана, а как вы смогли добиться лифта? Нам это когда -нибудь тоже предстоит.
@Елена Сотникова, Я тоже так поняла статью.Т.е если сейчас к нам школа цепляется, то мы что то не догоняем, при том ,что моя надомник, то потом ни к чему не придерешься, мы учимся как можем, это вы должны подстраиваться под нас.
У меня еще вопрос к вам, если ребенок не устойчиво ходит в школе, то может ему пользоваться тросточкой? Или двумя тростями? С ними он устойчивее будет ходить.
Цитата: maria081271 от 31 Января 2016, 09:44:03@Елена Сотникова, Я тоже так поняла статью.Т.е если сейчас к нам школа цепляется, то мы что то не догоняем, при том ,что моя надомник, то потом ни к чему не придерешься, мы учимся как можем, это вы должны подстраиваться под нас.В одном классе психические дети со здоровыми учиться точно не будут, будут просто коррекционные классы в одной школе. Маша, обычно бывает так, если ребенок не тянет программу обычной школы, то ему ставят двойки и он переходить в школу с ЗПР или в школу с УО ( у нас это две разные школы), в зависимости от решения ПМПК.
Цитата: Динь от 30 Января 2016, 15:28:42@julijuli, Спасибо! Я посчитала, если в день по одному часу занимается учительница дома, то в месяц получается около 8000 руб. Мне кажется, это хороший выход. Ведь в школе учительница в общем-то выполняет роль помощника-ассистента. А если нанимать например просто помощника-ассистента для школы, то наверно те же деньги и надо платить. А так еще дома дополнительно занимается и в школе наверно чувствует ответственность за него по знаниям. И вам, я так понимаю, находиться в школе не надо, можно в это время работать. У меня еще вопрос к вам, если ребенок не устойчиво ходит в школе, то может ему пользоваться тросточкой? Или двумя тростями? С ними он устойчивее будет ходить.Да, Вы все правильно посчитали )) Именно этими мыслями я и руководствовалась, если можно так сказать, правильно замотивировала учительницу по всем фронтам - и по знаниям и по вниманию к нему в классе и по доп. занятиям в дома. И хоть сейчас для нас эта сумма и является значимой, но на мой взгляд, оно того стоит. И результаты всех стараний налицо!!! Ребенок очень изменился, появились друзья, подражает здоровым детками, впитывает формат общения и дружбы, дети пока к нему очень хорошо относятся, просятся в гости и с удовольствием играют вместе. Я заняла активную жизненную позицию в отношении школы, принимаю участие в орг мероприятиях класса и школы, за что на торжественном концерте посвященном дню матери, была награждена благодарственным письмом. У меня появился новый круг общения, мы вместе с группой мам вывозили деток в зоопарк, по окончанию первой четверти детки ездили в дельфинарий, на новый год, я организовала выезд класса в музыкальный театр, в классе была проведен утренник с дедом морозом и снегурочкой, не смотря на то, что самой учительницы на нем не было, по семейным обстоятельствам. Организовали сами мамы. Ребенок живет максимально полноценной жизнью, а разве все мы не к этому стремимся???Находится в школе мне нет необходимости, я как и другие родители привожу ребенка утром и забираю днем. И если бы у меня не было еще двух "якорьков" в виде моих 80-летних свекров (один не ходячий, а другая, вот буквально 12 января, сломала себе плечо) я бы конечно вышла на работу, тем более что мои бывшие коллеги регулярно напоминают что пора уже))) но пока такой роскоши позволить себе не могу (((А по поводу тросточки, спасибо за совет, он конечно у меня "пружинный" парень, но по показаниям она ему не нужна. Это не только мое мнение, но и практически каждого первого доктора некогда нами занимающегося.P.S. Вообще девочки, тема эта очень хорошая и советом и делом могут помочь, но все же в большинстве случаев, все применяется относительно умелок каждого ребенка. Потому как не мне Вам говорить, ДЦП общий у всех нас только буквами, а степень поражения у всех разная от этого и "скакать" приходится.
@julijuli, Спасибо! Я посчитала, если в день по одному часу занимается учительница дома, то в месяц получается около 8000 руб. Мне кажется, это хороший выход. Ведь в школе учительница в общем-то выполняет роль помощника-ассистента. А если нанимать например просто помощника-ассистента для школы, то наверно те же деньги и надо платить. А так еще дома дополнительно занимается и в школе наверно чувствует ответственность за него по знаниям. И вам, я так понимаю, находиться в школе не надо, можно в это время работать. У меня еще вопрос к вам, если ребенок не устойчиво ходит в школе, то может ему пользоваться тросточкой? Или двумя тростями? С ними он устойчивее будет ходить.
Цитата: Динь от 30 Января 2016, 15:45:36@sharma, Светлана, а нельзя отказаться от дистанционной школы? Полегче будет. А у этой дистанционной школы нет ссылки случайно? Диана, а смысл отказываться?? Установили дорогостоящее оборудование на сумму 85 тыс, даже фотик отличный выдали, занятия индивидуальные, англ.яз, информатика, логика, математика. На английский я все равно хотела его дополнительно водить, но это время, деньги, корячится опять с ним таскать, а тут дома, индивидуально, бесплатно и спина моя цела и руки. Ну а информатику он обожает, это его стихия. Остальные предметы для общего развития!!Вот здесь он занимается http://www.sdo-nso.sinor.ru/У нас ещё весь класс подключен к сетевой школе http://e-learning.oblcit.ru/moodle24/это в тему о дистанционном обучении в будущем и обычных детей. В прошлом году окружающий мир допом был, в 3-м классе поставили литературное чтение.
Цитата: Елена Сотникова от 31 Января 2016, 09:52:25Цитата: maria081271 от 31 Января 2016, 09:44:03@Елена Сотникова, Я тоже так поняла статью.Т.е если сейчас к нам школа цепляется, то мы что то не догоняем, при том ,что моя надомник, то потом ни к чему не придерешься, мы учимся как можем, это вы должны подстраиваться под нас.В одном классе психические дети со здоровыми учиться точно не будут, будут просто коррекционные классы в одной школе. Маша, обычно бывает так, если ребенок не тянет программу обычной школы, то ему ставят двойки и он переходить в школу с ЗПР или в школу с УО ( у нас это две разные школы), в зависимости от решения ПМПК.А если родители отказываются проходить ПМПК и переводить двоечника в коррекционную школу?Я так понимаю детям инвалидам двойки не ставят?Или ты про обычных написала?