Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560818 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я так понимаю, сначала всё заново излагать как в район писала, а вот просить что?
" На основании вышеизложенного прошу Вас проверить  порядок обеспечение бесплатным питанием, а также   восстановить нарушенные права моего ребёнка-инвалида в части обеспечения его бесплатным двух разовым питанием в МБОУ СОШ №.."
Так?
,,, ,  это, и ещё просите наказать Прокуроров города и района  за  оставление  Вашего  заявления  без  ответа.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я так понимаю, сначала всё заново излагать как в район писала, а вот просить что?
" На основании вышеизложенного прошу Вас проверить  порядок обеспечение бесплатным питанием, а также   восстановить нарушенные права моего ребёнка-инвалида в части обеспечения его бесплатным двух разовым питанием в МБОУ СОШ №.."
Так?
,,, ,  это, и ещё просите наказать Прокуроров города и района  за  оставление  Вашего  заявления  без  ответа.
Спасибо, Алексей, огромное! :flowers:

Оффлайн sharma

Кто-н. уже узнавал особым детям дается больше времени (по сравнению со всеми) для написания экзамена в 4 классе? (мы учимся в общеобразовательной школе).

Я ещё не узнавала, нам рано, но начала вникать.
Конкретно по ВПР в 4-м классе НПА я не нашла пока.
А вот по Порядку проведения ГИА в 9 классе по образовательным программам основного общего образования есть Приказ Минобразования № 1394 от 25.12.2013  http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Prikaz_N_1394_ot_25.12.2013_g_Poryadok_provedeniya_GIA-9.pdf

В нем прописаны права выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Если вкратце

Существуют специальные правила организации ГИА для выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Условия организации и проведения ГИА для учащихся с ОВЗ определяются с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья выпускников.

Для определения необходимых условий проведения ГИА выпускник с ОВЗ при подаче заявления на участие в ГИА должен предоставить один(!!!) из следующих документов (оригинал или ксерокопию):
•   заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
•   справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

При проведении экзамена присутствуют ассистенты, оказывающие участникам необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей, помогающие им занять рабочее место, передвигаться.

Время экзамена увеличивается на 1,5 часа (см. пункт 29 Порядка).

Для обучающихся, по медицинским показаниям не имеющих возможности прийти в ППЭ, экзамен организуется на дому.

Более подробно можно почитать вот здесь http://gia.edu.ru/ru/main/rights/

Думаю, что выпускники с ОВЗ начальной школы имеют такие же права, как и выпускники с ОВЗ 9-х классов.

Оффлайн ИринаIII

С просторов интернета:

Если бы за чиновниками следили так, как следят за детьми на ЕГЭ, то экономика нашей страны давно была бы впереди планеты всей!!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
экзамен организуется на дому.
  В соответствии с п. 34 Порядка проведения ГИА-9: "Для обучающихся, имеющих медицинские показания для обучения на дому и соответствующие рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии, экзамен организуется на дому"(в ред. Приказа Минобрнауки России от 16.01.2015 N 10) .Дети-инвалиды имеют право в этом году сдавать 2 экзамена в форме ГВЭ или ОГЭ.,хотя в начале учебного года говорили,что тоже 4.Здоровые дети сдают 4 экзамена.Многие считают,что ГВЭ- это облегчённые экзамены,но это не так.Там просто меньше заданий.По русскому нам нужно писать изложение с творческим заданием(сочинение-рассуждение).В отличии от экзамена ОГЭ по русскому языку здесь нет второй части,в которой надо выполнить задания к тексту,но зато нам увеличили объём слов в сочинении -рассуждении(от 200)!А объём слов в сочинении ОГЭ-от 70.Можно писать и одно сочинение ,но объём слов  от 250!В вариантах ГВЭ по математике 12 заданий,а ОГЭ-26.Но эти задания ГВЭ взяты из "огэшных"вариантов.1-10 задания  по алгебре,геометрии ,реальной математике с кратким ответом ,11-12 -задания по математике повышенного уровня с развернутым ответом.Немного отличаются и критерии оценок.Экзамены можно сдавать устно по билетам.Так что думаю,что и в начальной школе,если конечно это экзамен,заданий должно быть тоже меньше.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 18:19:56 от visitor555 »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
С просторов интернета:

Если бы за чиновниками следили так, как следят за детьми на ЕГЭ, то экономика нашей страны давно была бы впереди планеты всей!!

hgr hgr hgr

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моя девочка  по олимпиаде 2 место по русскому языку заняла и 3 по математике.Среди младших классов общеобразовательной школы. Теперь ее на город посылают. Репетитор по английскому (к сожалению у нее анг.в школе только с 5 класса) предлагает ее на "Бульдог" среди младших классов послать. В прошлом году она первое место по школе в "Кенгуру" заняла. Нашей гордости нет предела  ;D

Оффлайн Нима

@Оксана В., ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! отличный подарок маме на 8е марта!  juu
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо!! Бальзам на душу! Она у меня только в школу пошла после операций на бедре. Неделю или полторы отходила.Пока я написала на адаптивное обучение(от домашки не отказалась). В школу впереди меня бежит))). Очень любит учиться.Я в шоке.Очень позитивное отношение к ней детей и учителей.Правда директор и завуч попросили меня при ней находится,но учительница и тьютер пнули меня типа "Отдыхай маманя")))) мы с ней сами и за ручку ее везде водят.Я для порядка пару дней показалась и стала уходить.Я СПОКОЙНА. Деть присмотрен и накормлен.Еще раз повторю школа общеобразовательная и программа общеобразовательная,но класс 6 вида.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо!! Бальзам на душу! Она у меня только в школу пошла после операций на бедре. Неделю или полторы отходила.Пока я написала на адаптивное обучение(от домашки не отказалась). В школу впереди меня бежит))). Очень любит учиться.Я в шоке.Очень позитивное отношение к ней детей и учителей.Правда директор и завуч попросили меня при ней находится,но учительница и тьютер пнули меня типа "Отдыхай маманя")))) мы с ней сами и за ручку ее везде водят.Я для порядка пару дней показалась и стала уходить.Я СПОКОЙНА. Деть присмотрен и накормлен.Еще раз повторю школа общеобразовательная и программа общеобразовательная,но класс 6 вида.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Kowe4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Какие молодцы! И она, и Вы!

Оффлайн sharma

Спасибо!! Бальзам на душу!

Поздравляю!! Даночка умничка  ,m   И бальзамчик знакомый  rer  Мой тоже частенько звездит. Хоть результаты своего труда вижу, этим и живу.

Оффлайн maria081271

@Оксана В., Поздравляем!Хоть кому то повезло со школой!Дочка молодечик- браво!!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Спасибо!! Бальзам на душу!

Поздравляю!! Даночка умничка  ,m   И бальзамчик знакомый  rer  Мой тоже частенько звездит. Хоть результаты своего труда вижу, этим и живу.
И твоего красавчика поздравляем!)))И тебя конечно тоже!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma, @maria081271, @юрист, @Kowe4ka, Спасибо!! Нам бы еще разбор падежей в предложении подтянуть..путается немного  ghj