0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы меняли учителя , так я со вторым сразу все точки над И расставили . И человек попался хороший и мы сразу поняли друг друга .
Цитата: Динь от 30 Января 2016, 15:28:42@julijuli, Спасибо! Я посчитала, если в день по одному часу занимается учительница дома, то в месяц получается около 8000 руб. Мне кажется, это хороший выход. Ведь в школе учительница в общем-то выполняет роль помощника-ассистента. А если нанимать например просто помощника-ассистента для школы, то наверно те же деньги и надо платить. А так еще дома дополнительно занимается и в школе наверно чувствует ответственность за него по знаниям. И вам, я так понимаю, находиться в школе не надо, можно в это время работать. У меня еще вопрос к вам, если ребенок не устойчиво ходит в школе, то может ему пользоваться тросточкой? Или двумя тростями? С ними он устойчивее будет ходить.Да, Вы все правильно посчитали )) Именно этими мыслями я и руководствовалась, если можно так сказать, правильно замотивировала учительницу по всем фронтам - и по знаниям и по вниманию к нему в классе и по доп. занятиям в дома. И хоть сейчас для нас эта сумма и является значимой, но на мой взгляд, оно того стоит. И результаты всех стараний налицо!!! Ребенок очень изменился, появились друзья, подражает здоровым детками, впитывает формат общения и дружбы, дети пока к нему очень хорошо относятся, просятся в гости и с удовольствием играют вместе. Я заняла активную жизненную позицию в отношении школы, принимаю участие в орг мероприятиях класса и школы, за что на торжественном концерте посвященном дню матери, была награждена благодарственным письмом. У меня появился новый круг общения, мы вместе с группой мам вывозили деток в зоопарк, по окончанию первой четверти детки ездили в дельфинарий, на новый год, я организовала выезд класса в музыкальный театр, в классе была проведен утренник с дедом морозом и снегурочкой, не смотря на то, что самой учительницы на нем не было, по семейным обстоятельствам. Организовали сами мамы. Ребенок живет максимально полноценной жизнью, а разве все мы не к этому стремимся???Находится в школе мне нет необходимости, я как и другие родители привожу ребенка утром и забираю днем. И если бы у меня не было еще двух "якорьков" в виде моих 80-летних свекров (один не ходячий, а другая, вот буквально 12 января, сломала себе плечо) я бы конечно вышла на работу, тем более что мои бывшие коллеги регулярно напоминают что пора уже))) но пока такой роскоши позволить себе не могу (((А по поводу тросточки, спасибо за совет, он конечно у меня "пружинный" парень, но по показаниям она ему не нужна. Это не только мое мнение, но и практически каждого первого доктора некогда нами занимающегося.P.S. Вообще девочки, тема эта очень хорошая и советом и делом могут помочь, но все же в большинстве случаев, все применяется относительно умелок каждого ребенка. Потому как не мне Вам говорить, ДЦП общий у всех нас только буквами, а степень поражения у всех разная от этого и "скакать" приходится.
@julijuli, Спасибо! Я посчитала, если в день по одному часу занимается учительница дома, то в месяц получается около 8000 руб. Мне кажется, это хороший выход. Ведь в школе учительница в общем-то выполняет роль помощника-ассистента. А если нанимать например просто помощника-ассистента для школы, то наверно те же деньги и надо платить. А так еще дома дополнительно занимается и в школе наверно чувствует ответственность за него по знаниям. И вам, я так понимаю, находиться в школе не надо, можно в это время работать. У меня еще вопрос к вам, если ребенок не устойчиво ходит в школе, то может ему пользоваться тросточкой? Или двумя тростями? С ними он устойчивее будет ходить.
@Taty, здорово что все так сложилось ! Я от души всегда радуюсь если у наших деток все складывается гармонично ! От этого и у них появляются силы и стимул двигаться вперёд и у мам крылья расправляются и появляется надежда на светлое будущее деток!
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я взять справку об освобождении от уроков труда? Для физры мы такую взяли, а вот с технологией полная засада: там вырезать много надо, клеить. У дочки нарушение мелкой моторики, а учительнице наплевать. Говорит, что раз учитесь вместе со всеми, то и требования общие выполняйте, а не нравится- на домашнее обучение.Надоело нервы ребенку трепать, плачет каждый раз на этих трудах. Дадут ли нам освобождение?
Мы не проходили такую комиссию. Перед школой, как все прошли врачей, никаких особых рекомендаций не получили. Нам шлепнули печать, что готовы к обучению в общеобразовательной школе.Получается, нам нужно еще раз пройти, чтобы все прописали?
а вот труды...
Помогите пожалуйста советом: моему сыну в этом году нужно идти в 1й класс. ДЦП интеллект сохранен: читает, пишет. Занимается в группе развития с обычными детками уже года 3, сейчас ходит еще и на подготовку в школу первоклассника. Ходит с поддержкой. Завуч школы мне говорит чтобы я оформляла надомное обучение, но ребенок будет ходить в школу, что якобы ему будет так лучше и учителя смогут после уроков с ним позаниматься если он чего не успел и по ЕГЭ потом будет проще. А я не знаю как лучше, а вдруг моего сына потом переведут на дом.обучение и не захотят с ним возиться в школе, ведь бумага будет. Я и сын тоже очень хочет ходить именно в школу. Подскажите пожалуйста как лучше поступить