Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560776 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Спасибо большое за ответы)))

Оффлайн Аня806

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите пожалуйста,что мне можно сделать,хотим учиться по обычной программе общеобразовательной надомно.Наша школа требовала ПМПК заключение в 1 класс,хотя на справки ВК- только Дцп, нарушение зрения.По настоянию директора мы прошли ПМПК -написано ДЦП,зрение,рекомендовано адаптированное общеобразовательная школа.Психолог школы настроена так,что все дети с дцп должны быть с зпр....Копию я отдала директору,теперь они настаивают и требуют,чтоб я написала заявление обучение по адаптированной программе надомно,говорят вам так будет хорошо.Я директору сказала,что это пмпк имеет рекомендательный характер и это написано только для меня...Но она утверждает наооборот.Я нашла закон в котором написано,что я как законный представитель имею право выбора по обычной программе своего ребенка обучать т.к написано еще плюс на комисси вк справки,а это является законным документом по которому школа обязана была создать приказ на обучение надомно по обычной программе..Заявление я написала только на сдачу документов.теперь думаю как написать заявление на обучение.....Директор сказала напишите по своему будете носить ребенка в школу ежедневно,естественно для них лучше адаптированное обучение т.к оплата им будет выше....Но условий моему ребенку там не будет не каких,да и зачем все равно надомно...Сказали требование будут вашему ребенку выше,я думаю мы справимся....С 3 лет запоминал большие стихи,знает весь алфавит,читаем уже помаленку...И еще прочитала что аттестат будет отличаться по адаптированной программе как обучение в коррекц.и оценки там по баллам.Очень нужен совет...Может я в чем ошибаюсь...

Оффлайн Ludik

Скажите пожалуйста,что мне можно сделать,хотим учиться по обычной программе общеобразовательной надомно.Наша школа требовала ПМПК заключение в 1 класс,хотя на справки ВК- только Дцп, нарушение зрения.По настоянию директора мы прошли ПМПК -написано ДЦП,зрение,рекомендовано адаптированное общеобразовательная школа.Психолог школы настроена так,что все дети с дцп должны быть с зпр....Копию я отдала директору,теперь они настаивают и требуют,чтоб я написала заявление обучение по адаптированной программе надомно,говорят вам так будет хорошо.Я директору сказала,что это пмпк имеет рекомендательный характер и это написано только для меня...Но она утверждает наооборот.Я нашла закон в котором написано,что я как законный представитель имею право выбора по обычной программе своего ребенка обучать т.к написано еще плюс на комисси вк справки,а это является законным документом по которому школа обязана была создать приказ на обучение надомно по обычной программе..Заявление я написала только на сдачу документов.теперь думаю как написать заявление на обучение.....Директор сказала напишите по своему будете носить ребенка в школу ежедневно,естественно для них лучше адаптированное обучение т.к оплата им будет выше....Но условий моему ребенку там не будет не каких,да и зачем все равно надомно...Сказали требование будут вашему ребенку выше,я думаю мы справимся....С 3 лет запоминал большие стихи,знает весь алфавит,читаем уже помаленку...И еще прочитала что аттестат будет отличаться по адаптированной программе как обучение в коррекц.и оценки там по баллам.Очень нужен совет...Может я в чем ошибаюсь...

У нас такая же ситуация, хотят чтобы я оформила надомное обучение, но у ребенка проблемы только в физическом плане,  сейчас воюю с учителями и ни в коем случае не хочу чтобы мой сын обучался на дому. С сентября этого года вступает в силу закон об образовании детей с ОВЗ, посмотрите его.

Оффлайн Аня806

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы хотим надомно из за слабого иммунитета,но по обычной стандартной  программе .а нас заставляют адаптированную программу надомно.Директор не довольна...Прям говорит напишите заявление слово слово как на ПМПК заключении...Естественно я сказала,что я буду делать все по своему....По образованию я дефектолог....Я вот ошибку сделала копию дала им пмпк .но думаю ошибку ту я исправлю...Наше заключение оригинал директор потеряла.хорошо я заранее сделала копию)))))

Оффлайн Ludik

Оффлайн yarlykova

• Интересующийся
  • Наталья Даня
    • Награды

Оффлайн Ludik

yarlykova, рано или поздно нас это всех касается. Не за что ;)

Оффлайн yarlykova

• Интересующийся
  • Наталья Даня
    • Награды
@Ludik,  это точно! Удачи вам!!!

Оффлайн Ludik

И вам, Наташа!!!

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
Доучиваемся в 3 классе,на Пмпк первый раз направили,теперь это обязательно.Посещаем класс,учится со всеми детьми,я в коридоре жду.Проблемы только с математикой,единственный урок где я сижу рядом.Не успевает в темпе всего класса ,поэтому минут 25, и внимание ослабевает.Контрольные пишет сам,но доделывает на перемене,45 мин мало ему,считает медленно,отвлекается.Короче именно по математике нам бы индивидуально заниматься,пока я справляюсь.а вот после нач. школы как быть?
После 4 кл. аттестацию придумали как ЕГЭ почти ,могу я попросить на комиссии чтоб аттестацию проводили с учетом индивид. особенностей?Сейчас у нас очно-дистанционное обучение,если просить по математике отдельно заниматься,получается вместо такого надомное что ли вписывать обучение  ?Всю голову сломала с этой математикой,а читали и стихи учили мы тоже лет с 5.

Оффлайн Ludik

Мне завуч говорила если оформите надомное обучение, то скидки на экзамен будут и учителя после уроков будут заниматься если что ребенок не понял, но ходить в обычный класс с детками будет. Но я пока не решаюсь оформлять надомное обучение.

Оффлайн yarlykova

• Интересующийся
  • Наталья Даня
    • Награды
@Ludik, вам надо с обычными детками, тем более сынок перспективный, общительный, любознательный и умный ребенок. Нельзя таких сажать дома

Оффлайн Ludik

@Ludik, вам надо с обычными детками, тем более сынок перспективный, общительный, любознательный и умный ребенок. Нельзя таких сажать дома

Я тоже так думаю, но учителя видимо по-другому! Они не хотят на себя брать ответственность, нам всю жизнь придется бороться и доказывать что мы такие же как и все!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@Ludik,
Мне завуч говорила если оформите надомное обучение, то скидки на экзамен будут
Когда сдают ОГЭ и ЕГЭ там тоже есть скидки на экзаменах независимо от того ,где ребёнок учится, на дому или в школе,лишь бы  была инвалидность.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 18:55:52 от visitor555 »

Оффлайн Вика

Мамы, у кого дети пользуются в школе специальной клавиатурой, пожалуйста, покажите фото или название скажите. Нашей дочери через год в школу, на дому не хотим, знаю что по новым стандартам с сентября выдавать клавиатуры детям обязаны, которые сложно пишут, мы хотим заранее её освоить.  Но не знаем какая она.