Скажите пожалуйста,что мне можно сделать,хотим учиться по обычной программе общеобразовательной надомно.Наша школа требовала ПМПК заключение в 1 класс,хотя на справки ВК- только Дцп, нарушение зрения.По настоянию директора мы прошли ПМПК -написано ДЦП,зрение,рекомендовано адаптированное общеобразовательная школа.Психолог школы настроена так,что все дети с дцп должны быть с зпр....Копию я отдала директору,теперь они настаивают и требуют,чтоб я написала заявление обучение по адаптированной программе надомно,говорят вам так будет хорошо.Я директору сказала,что это пмпк имеет рекомендательный характер и это написано только для меня...Но она утверждает наооборот.Я нашла закон в котором написано,что я как законный представитель имею право выбора по обычной программе своего ребенка обучать т.к написано еще плюс на комисси вк справки,а это является законным документом по которому школа обязана была создать приказ на обучение надомно по обычной программе..Заявление я написала только на сдачу документов.теперь думаю как написать заявление на обучение.....Директор сказала напишите по своему будете носить ребенка в школу ежедневно,естественно для них лучше адаптированное обучение т.к оплата им будет выше....Но условий моему ребенку там не будет не каких,да и зачем все равно надомно...Сказали требование будут вашему ребенку выше,я думаю мы справимся....С 3 лет запоминал большие стихи,знает весь алфавит,читаем уже помаленку...И еще прочитала что аттестат будет отличаться по адаптированной программе как обучение в коррекц.и оценки там по баллам.Очень нужен совет...Может я в чем ошибаюсь...
https://www.youtube.com/watch?v=9J7cialcvMc
@Ludik, вам надо с обычными детками, тем более сынок перспективный, общительный, любознательный и умный ребенок. Нельзя таких сажать дома
Мне завуч говорила если оформите надомное обучение, то скидки на экзамен будут