0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Наталья Александровна от 06 Мая 2016, 21:49:37Цитата: Елена Сотникова от 06 Мая 2016, 17:36:01А я, наоборот, узрела, что всех хотят выгнать на домашнее обучение. Они будут постоянно тыкать этим перечнем и заставлять писать заявление на домашнее обучение, чего я категорически не хочу. Я хочу, чтобы как минимум до 18 лет ребенок ходил в школу с продленкой. Я хочу, чтобы больше создавали отдельных классов для самых тяжелых детей, для того, чтобы ребенку было разнообразие и родители могли отдыхать.Например, "детский церебральный паралич, параплегия и тетраплегия – все болезни должны протекать в тяжелой форме, из-за которой ребенку трудно находиться или передвигаться в инвалидной коляске". Это значит, если ребенку не трудно передвигаться в коляске, то пожалуйте в школу. И наплевать, что в школе ни лифтов, ни спецтуалетов. У нас, например, зимой сугробы по пояс, на коляске до школы вообще не доехать, но если ребенок может самостоятельно в ней передвигаться, то теперь родители должны его через снежные завалы как-то таскать в школу вместе с чертовой коляской.Я согласна таскать, у нас все таскают. Но на колясках в школу никто не ездит, если только я изредка, поскольку я живу ближе всех к школе. То есть детей таскают только от машины до школы. А в школе их таскают учитель, воспитатель и помощник воспитателя. Но они сами знали, на какую работу шли, это их проблемы.Классы тоже можно расположить на 1 этаже, тогда лифт не нужен. Кстати, у нас по весне бывают завалы, что такси не может подъехать к забору, где вход. Обычно мы звоним в службу сос-112, объясняем ситуацию, а они уже сами связываются с городскими службами спецавтохозяйства, и за ночь трактор все очищает.
Цитата: Елена Сотникова от 06 Мая 2016, 17:36:01А я, наоборот, узрела, что всех хотят выгнать на домашнее обучение. Они будут постоянно тыкать этим перечнем и заставлять писать заявление на домашнее обучение, чего я категорически не хочу. Я хочу, чтобы как минимум до 18 лет ребенок ходил в школу с продленкой. Я хочу, чтобы больше создавали отдельных классов для самых тяжелых детей, для того, чтобы ребенку было разнообразие и родители могли отдыхать.Например, "детский церебральный паралич, параплегия и тетраплегия – все болезни должны протекать в тяжелой форме, из-за которой ребенку трудно находиться или передвигаться в инвалидной коляске". Это значит, если ребенку не трудно передвигаться в коляске, то пожалуйте в школу. И наплевать, что в школе ни лифтов, ни спецтуалетов. У нас, например, зимой сугробы по пояс, на коляске до школы вообще не доехать, но если ребенок может самостоятельно в ней передвигаться, то теперь родители должны его через снежные завалы как-то таскать в школу вместе с чертовой коляской.
А я, наоборот, узрела, что всех хотят выгнать на домашнее обучение. Они будут постоянно тыкать этим перечнем и заставлять писать заявление на домашнее обучение, чего я категорически не хочу. Я хочу, чтобы как минимум до 18 лет ребенок ходил в школу с продленкой. Я хочу, чтобы больше создавали отдельных классов для самых тяжелых детей, для того, чтобы ребенку было разнообразие и родители могли отдыхать.
У нас в школе нет классов на первом этаже.
Цитата: Lena13773 от 07 Мая 2016, 00:36:01У нас в школе нет классов на первом этаже.У нас есть, но не начальные. Но все общеобразовательные организации будут оборудованы лифтами в соответствии с Постановлением от 30.01.2015 № 75 .
А про лифты - ну не смешите. Пусть бы новые школы строили по новым стандартам, а старые оставили в покое.
Цитата: Наталья Александровна от 07 Мая 2016, 01:08:13А про лифты - ну не смешите. Пусть бы новые школы строили по новым стандартам, а старые оставили в покое.А вот строительства новых зданий для общеобразовательных организаций в нашем городе нашей Кемеровской области в ближайшем будущем не планируется - хватает построенных во времена Союза Советских Социалистических Республик. Последняя построенная общеобразовательная организация введена в эксплуатацию 1.09.1987 .
Цитата: юрист от 07 Мая 2016, 01:16:11Цитата: Наталья Александровна от 07 Мая 2016, 01:08:13А про лифты - ну не смешите. Пусть бы новые школы строили по новым стандартам, а старые оставили в покое.А вот строительства новых зданий для общеобразовательных организаций в нашем городе нашей Кемеровской области в ближайшем будущем не планируется - хватает построенных во времена Союза Советских Социалистических Республик. Последняя построенная общеобразовательная организация введена в эксплуатацию 1.09.1987 .У нас тоже не планируется. Но если начнут так рьяно все перекраивать, то придется строить новые, в старых будет просто опасно находиться.
К тому же, все гораздо глубже. Мой, например, и без доступной среды обойдется. Но он не сможет сейчас нормально учиться в классе с 25 детьми. Хоть тресни. Посещать будет, а знания получать - нет. И если мне придется отдать его в госшколу, то хотелось бы возможность надомного хотя бы формально иметь. А тут - бац! - кто-то решил, что для этого "болезнь должна протекать в тяжелой форме" ( фу, до чего мерзкая формулировка).
У вас оба парня в одном классе учатся? Есть разница в восприятии материала? Я с удивлением столкнулась с тем, что у дцпшки, которого с ранних лет натаскивали на целенаправленное обучение (не накачивали знаниями, а именно процесс учили выстраивать) всп гораздо легче идет, чем у здоровой девочки. Правда, ори с разницей в год пошли, может, во втором классе с дцпулей я еще взвою :)
Я согласна таскать, у нас все таскают.