Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560719 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
"обычные" дети бывает не готовы в 7 лет в школу, не все "особенные" детки могут пойти в школу, нужно к каждому ребёнку подойти индивидуально,
Для чего существуют  Психолого - Медико - Педагогические  Комиссии  и для  детей - инвалидов  -  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Они уполномочены решать указанные Вами вопросы индивидуально в отношении конкретного ребёнка. 
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 05:21:10 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга и Маруся

Ну да, только нашему старшему сыну поставили 7 вид обучения, а он пошёл в обычную школу, сейчас учиться в гимназическом классе, а если я б учла это заключение ПМПК?

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ну да, только нашему старшему сыну поставили 7 вид обучения, а он пошёл в обычную школу, сейчас учиться в гимназическом классе, а если я б учла это заключение ПМПК?
В то время с возрастом начала обучения было не так строго  -  особо он нигде не обозначался.  В настоящее время  -  это  часть  1  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .  Всё что позже  -  только по состоянию здоровья ребёнка, которое надлежит документально подтверждать. Иначе родители  ( другие законные представители )  ребёнка совершают административное правонарушение.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 14:08:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Моей знакомой ПМПК дала 8 вид обучения, а она закончила обычную школу с медалью и институт с отличием.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Моей знакомой ПМПК дала 8 вид обучения, а она закончила обычную школу с медалью и институт с отличием.
ну я уже писала что несколько лет назад ребенка пмпк отправила в 8 вид потому что ребенок не ответил чем отличается водка от пива ммм
вот тебе и комиссия
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Я согласна таскать, у нас все таскают.

Елена, а до какого веса вы готовы таскать? Про себя скажу, что я уже не готова. Моему осталось до меня 20 см, и моего тела из-за его тела уже практически не видно, когда его веду. И это только 10 лет, а силушки меня покинули((
Наверное, килограмм до 40 точно можно. Сейчас ребенок весит 28 кг, рост 130 см, но я его не то, чтобы таскаю, я его перед собой веду от машины, за подмышки или за курточку держу. До входа 20 метров уж можно провести, да и на руках пронести тоже можно. Никакой разницы с домом  по тяжести нет, дома точно также вожу, то есть также тяжело. Одевать - раздеваться тяжело, но ведь на улицу также собираемся,  то есть также устаю. Вот в машину сажать тяжело, но это тяжкое мгновение длится секунд 10 (хотя за это мгновение можно спину надорвать). Но зато, можно домой прийти и отдохнуть одной в тишине. Школа у нас в 15 минут ходьбы на коляске или в 4 минутах езды на машине.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Пояса одеваете?Я как Дану потаскаю и усё...Она уже ростом с меня.На следующую операцию отправлю папу.Он еще ее поднимает.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нет, пояс я пока не одеваю, но все вокруг рекомендуют уже носить бандаж. Когда ребенок к моей маме приезжает, то мама надевает на руки какие-то штуки, забыла как называются, вообщем, которые штангисты носят.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

yuil dcvf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

ну я уже писала что несколько лет назад ребенка пмпк отправила в 8 вид потому что ребенок не ответил чем отличается водка от пива ммм
вот тебе и комиссия
А нам 8 вид порекоменд. потому что дочь на мокрого ежика сказала мокрая крыса.

Оффлайн Ольга и Маруся

вот тебе и комиссия
А нам 8 вид порекоменд. потому что дочь на мокрого ежика сказала мокрая крыса.
А может ну её эту ПМПК))) я даже боюсь представить, что малая там отмочит Старший хоть был воспитанный в этом плане, лишнее не говорил чужим людям, а малая че думает, то и говорит, мне уже и так говорят, что Ленинская библиотека мимо нас пройдёт, туда точно не пустят с её языком

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
вот тебе и комиссия

чем отличается водка от пива?   bdso

какие-то специфические требование  ллл :lost:

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Вот потому я и не стала рисковать с отсрочкой..) и без ПМПК отдала в обычную школу на надомное по обычной справке от врача.))
Моя бы ни про крысу с ежом ничего бы не сказала, ни тем более про пиво с водкой.. rer ppp

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

Вот потому я и не стала рисковать с отсрочкой..) и без ПМПК отдала в обычную школу на надомное по обычной справке от врача.))
Моя бы ни про крысу с ежом ничего бы не сказала, ни тем более про пиво с водкой.. rer ppp
ллл :ah: А кто то хотел в следующем году дочу  в школу отправить! poiu

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, Маш, ну потому и хотела, что ей до сверстников пока как до Китая в почти 8 лет.(((
Но если для этого дите нужно прогонять по ПМПК и мсэ, конечно, пусть идет в этом году, зато спокойно и без нервов..
Еще неизвестно, что эти тети на ПМПК бы придумали..((( не говоря о стрессе у ребенка ( она очень расстраивается, когда в чем-то некомпетентна и сразу замыкается в себе), а пробелов у нас еще очень много, так как русский язык начали учить с нуля только с 4,5 лет..((
Так что какие там крысы с ежами.)
Будем дома читать учиться и математикой заниматься.) может и нагонит потихоньку сверстников.))) ммм

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.