Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560681 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн МамаАнюты

@Виноград, это видимо лист диспансеризации..у нас он просто есть...точнее педиатр сама сходила и ко всем галки проставила, т.к результаты осмотров. Но мы её уже делали до этого.
По поводу Приморья, но ты же можешь быть в другом месте на отдыхе, почему нельзя? мы в 2013 так ездили...правда собес ЕДКС тогда дал, а мы раньше улетали. Разве что авиа нам не компенсировали туда, т.к мы на 3 недели раньше летели в частный сектор. Ты же имеешь право и на реа, и на отдых? а если рейс задержат от Мосгортура, ну мало ли форсмажор? мне кажется, тут нарушение прав, но я не знаю, как сформулировать своё ощущение, юриста надо...что-то они мутят...может напишешь куда-то?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

У реабилитации так прописано тех задание, только с их транспортом. Уже тоже это где-то обсуждали, отказаться от их транспорта нельзя. Кто-то из девочек писал, что ребенку нельзя лететь, и они хотели сами в Крым добраться, но им отказали, пришлось отказаться от реа.

Оффлайн МамаАнюты

@ЗвездаТатьяна, но это же нарушение прав...федеральные законы и конституция не могут быть ниже каких-то тех.заданий. Я просто сейчас думать не могу...тяжелые 2 мес, мозг не думает. Сама завязла в 5 жалобах...везде я сама дура, теперь надо типа аппеляции писать в прокуратуру наверно...

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@МамаАнюты, Кать, какой федеральный закон, если это реабилитация от Москвы. У них на неё свой закон. Если бы это сан-кур был то да, а тут Москва придумала реабилитацию выездную и сама правила установила. Ничего не нарушают. Но не всем удобно

Оффлайн МамаАнюты

@ЗвездаТатьяна, Москва же не высшая контора...выше все федеральные законы и конституция. Да элементарно-дискриминация по признаку заболевания или типа этого.
В праве есть государство и есть субъекты...государство первично, а далее субъекты (Москва на равне с другими субъектами). Просто нужно взять все соц.законы и конституцию, прям тексты, и каждую строчку читать и цепляться. Я обычно так делаю. В идеале хороший юрист...
А если написать Камал? в МГАРДИ и в личку. Она личку не закрывает, в принципе она в доступе даже на Фб.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 14:46:58 от МамаАнюты »

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Девочки, мы на пороге 1 класса, время пролетело, и оглянутся не успели)  прошли ПМПК, рекомендовано обучение по основной адаптивной программе вариант 5,2 (нарушения речи) в школе 5 вида, а также возможно инклюзивное обучение в общеобр.школе по вышеуказанной программе, предлагали прописать еще и 6 вид, но пока отказались, но с возможностью вписать в заключение. буду признательна за комментарии. что выбрать?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У моей 6 вид. Вместо физры - ЛФК. Программа рассчитана на то , что уезжаем-приезжаем на лечение.Школа общеобразовательная!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Оксана В., а у вашей школы есть лицензия на обучение по 6 виду?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
@Оксана В., спасибо. Мы отказались от 6 вида, т.к. предложенная школа в 100км от нас((( в областном центре

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оксана В., а у вашей школы есть лицензия на обучение по 6 виду?
Да!Обязательно у школ должна быть лицензия!!!!!!!И желательно подготовлен педагог.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оксана В., спасибо. Мы отказались от 6 вида, т.к. предложенная школа в 100км от нас((( в областном центре

Как-то интересно.То говорят о совместном обучении.то за 100 км отсылают  999... 6 тип -это ортопедический.Можно и на совместном обучении .если рядом школа.Нам на выбор предлагали в нашем районе,но я выбрала педагога и класс с малым количеством человек.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды

Как-то интересно.То говорят о совместном обучении.то за 100 км отсылают  999... 6 тип -это ортопедический.Можно и на совместном обучении .если рядом школа.Нам на выбор предлагали в нашем районе,но я выбрала педагога и класс с малым количеством человек.
))) собственно и речевая -то школа у нас в 35 км( Наполняемость классов макс. в обычной шк, т.к. в городке только 2 школы

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и закончился у нас 3 класс.Год был очень трудный. Операция на бедре.4 месяца лежки. Очень тяжелая разработка.Снова операция по выемке металла,заново разработка и учеба ходьбе.Было очень тяжело и много боли.Были истерики и радости новым победам,но и параллельно была учеба в школе. Сначала домашнее обучение,а потом потихоньку пришли в школу.Спасибо педагогам пошли нам на встречу,хотя у нас домашка до 31 мая.Благодаря тому,что потихоньку стали ползать,а потом и ходить в школу девочка окрепла.Богданку сразу впрягли в олимпиады,конкурсы и т.д и т.п. ,чему она была просто рада была(хоть и уставала).Хоть ее и отпустили из школы,но она хочет учиться.Ей это в радость!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей, здравствуйте!
Пока тему по питанию отдельно не вынесли, спрошу здесь.
Что мне делать с прокуратурами,ну никак не хотят они мне отвечать на мои заявления!
22 марта зарегистрировано моё заявление в краевой прокуратуре, потом получила от них письмо что отправили запрос в городскую и районную прокуратуру и до 29 апреля они должны дать ответ.
Сегодня звонила в краевую, даже разговаривать толком не стали- ответ вам должны дать город и район,у нас нет вашего дела, мы только направляем им документы.
Как может такое быть?
Она сказала что результат они не отслеживают!!! ыыы
Как это так? :lost:
Алексей, скажите, что делать дальше? Писать в Генеральную?
Ни в город, ни в район дозвониться так и не смогла за целый день.
Я уже 9 месяцев пишу заявления и ни одного ответа так и не получила.

Оффлайн Ольга и Маруся

Оксана В., поздравляем!!! Богдана -умничка!!! Вперёд и только вперёд!!!! Хороших каникул!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!