Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560652 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Я тоже не пойму, вроде же отменили тип и вид школ? У нас школа для ДЦПшек была 6го вида, а стала общеобразовательной с коррекцией и лечением.
А почему ПМПК должны писать тип и вид школы?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
А почему ПМПК должны писать тип и вид школ?
Потому что этим и определяется  программа  обучения  ребёнка.  Это в исключительном ведении  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Кругом говорят, что сейчас нет видов. А пмпк их пишет. Ведь сейчас адаптивная программа под каждого ребенка. А пмпк по старинке что ли?
И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.
Они с этими адаптированными программами сами уже запутались. Сначала в законе прописали просто адаптированные программы с учетом возможностей ребенка (типа индивидуальные). А с этого года ввели стандарты ФГОС для детей с ОВЗ и разработали типовые адаптированные программы для начальной школы. Эти программы под номерами. Для опорников номера 6.1  6.2  6.3 и 6.4 в зависимости от степени поражения. Но мы, например, под конкретную программу не подходим. У нас физика на 6.4, а лирика на 6.1 и это трудно совмещается.
А вы не подскажите, где их можно посмотреть? В поисковике набрала адаптированные программы для детей ОДА - там все не то выдаёт.

Оффлайн МамаАнюты

@ЗвездаТатьяна,
И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.
на ПМПК мне сказали то же самое. В след.году (при условии, что я не найду справок о продлении детства) я иду на ПМПК для школы, куда мне сказали ОбЯЗАТЕЛЬНО иметь заключение психиатра.@Наталья Александровна,
. Для опорников номера 6.1  6.2  6.3 и 6.4 в зависимости от степени поражения. Но мы, например, под конкретную программу не подходим. У нас физика на 6.4, а лирика на 6.1 и это трудно совмещается.
Наташ, а где прочитать описание этих программ. Как вы определили именно тип программы для физики и для лирики?
@юрист,

Диагнозы ставить не уполномочены, а вот определять тип и вид образовательной организации  -  обязаны по имеющимся в их распоряжении сведениям о состоянии здоровья конкретного ребёнка.
я принесла все документы о навыках, знаниях и динамике ребенка, имела многих специалистов, заключение невролога, медицинского психолога, логопеда, дефектолога и нейропсихолога. Все написали максимум задержка псих.развития и дали развернутое заключение по навыкам и знаниям. Но по ним ПМПК не дало заключение. Ребенок не может раскрыться и показать все свои возможности за 20мин, поэтому ошеломляющего результата не получили. Отсюда рекомендация с намеком на 8 вид. На комиссии спрашивали ерунду, а сложные задания предложила дать я, мама. И я уверена, что таких мам мало, которые пришли на ПМПК подготовленными, поэтому и ставят всем 8 вид. А на документы даже не смотрят.

Оффлайн Olesha

А потому что им легче всего направить в 8 вид и заморачиваться не надо! Отправили в 8 вид и все, ни тебе адаптированных программ, ни тебе индивидуального обучения, ничего! У нас тоже есть знакомые у которых ребенок знает меньше моего сына, ни алфавит не знает, ни примеры математические и ничего, идут в обычную школу, ни пмпк тебе ни психиатр ничего не напишет. Психи здоровых детей не тестируют, просто пишут здоров и все.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Да, это точно , обычных детей психиатры не тестируют. Просто со слов мамы пишут здоров и все. А ребенок даже раговаривать не стал с психиатром. Одна мамочка расскаывала.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Да, это точно , обычных детей  не тестируют. Просто со слов мамы пишут здоров и все. А ребенок даже раговаривать не стал с . Одна мамочка расскаывала.

yuil ssse wel xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
@МамаАнюты, Катя, я писала уже, мы были на ПМПК недавно БЕЗ заключения психиатра. Даже не спросили о нем. Врачебное заключение у нас было подписано неврологом, ортопедом и педиатром, причем на продление детства. Но к тому времени мы решили идти в школы на программу 6.2 - началка 5 лет, и они с удовольствием нам это написали, видимо, все-таки у них установка всех отправлять в школу.

Оффлайн Olesha

@юрист, да, да! Я лично у нас в пнд наблюдала картину такую, вышла психиатр, спросила кому в школу, взяла карту, через минуту вынесла.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
Сегодня, кстати, отдала медкарту педиатру для оформления, всех врачей прошли, кроме психиатра, написала отказ официальный. Говорят, заведующая ко всему придирается, вот посмотрим, что из этого выйдет. Буду ссылаться на Закон о психиатрической помощи в плане того, что она добровольная.

Оффлайн Olesha

@Виноград, а у нас без психа пмпк не пройдешь. Даже от платного не принимают. Написали мне на заключении "принести справку от психиатра из пнд".

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
@Olesha, это где так? Я проходила центральную ПМПК на Долгоруковской.

Оффлайн Olesha

@Виноград, ну а с другой стороны, не подпишет, пусть не подписывает, скажите ей, что из-за нее ребенок в школу не пошел.

Оффлайн Olesha

@Виноград, мы из области...

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
@Виноград, а у нас без психа пмпк не пройдешь. Даже от платного не принимают. Написали мне на заключении "принести справку от психиатра из пнд".

@юрист ,можно узнать Ваш комментарий на предмет законности ,такие заявления ПМПК??