А почему ПМПК должны писать тип и вид школ?
Цитата: ЗвездаТатьяна от 27 Мая 2016, 01:43:35Кругом говорят, что сейчас нет видов. А пмпк их пишет. Ведь сейчас адаптивная программа под каждого ребенка. А пмпк по старинке что ли?И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.Они с этими адаптированными программами сами уже запутались. Сначала в законе прописали просто адаптированные программы с учетом возможностей ребенка (типа индивидуальные). А с этого года ввели стандарты ФГОС для детей с ОВЗ и разработали типовые адаптированные программы для начальной школы. Эти программы под номерами. Для опорников номера 6.1 6.2 6.3 и 6.4 в зависимости от степени поражения. Но мы, например, под конкретную программу не подходим. У нас физика на 6.4, а лирика на 6.1 и это трудно совмещается.
Кругом говорят, что сейчас нет видов. А пмпк их пишет. Ведь сейчас адаптивная программа под каждого ребенка. А пмпк по старинке что ли?И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.
И мне сказали, что психиатр обязательно для пмпк школьников.
. Для опорников номера 6.1 6.2 6.3 и 6.4 в зависимости от степени поражения. Но мы, например, под конкретную программу не подходим. У нас физика на 6.4, а лирика на 6.1 и это трудно совмещается.
Диагнозы ставить не уполномочены, а вот определять тип и вид образовательной организации - обязаны по имеющимся в их распоряжении сведениям о состоянии здоровья конкретного ребёнка.
Да, это точно , обычных детей не тестируют. Просто со слов мамы пишут здоров и все. А ребенок даже раговаривать не стал с . Одна мамочка расскаывала.Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
@Виноград, а у нас без психа пмпк не пройдешь. Даже от платного не принимают. Написали мне на заключении "принести справку от психиатра из пнд".