@МамаАнюты, Кать, а пмпк надомную без согласия директора не пропишет? А то может директора просто перед фактом поставить? Все что напишет пмпк обязательно для школы. И сопровождающего дадут. Вообще надо смотреть, где в них прописано в уставе, что только себя обслуживающих берут детей.
Цитата: ЗвездаТатьяна от 06 Июня 2016, 08:05:02@МамаАнюты, Кать, а пмпк надомную без согласия директора не пропишет? А то может директора просто перед фактом поставить? Все что напишет пмпк обязательно для школы. И сопровождающего дадут. Вообще надо смотреть, где в них прописано в уставе, что только себя обслуживающих берут детей. ПМПК напишет, но возьмет ли школа. И что у них в уставе, я не знаю. На сайте школы не нашла такого документа. Я боюсь, что ПМПК напишет, а никуда не возьмут, и придется переделывать всё и так по кругу, пока не найдем нужную форму.
@tatty23, по поводу надомной школы напишу ближе к осени. Соседская девочка туда пытается прорваться, но она чуток потяжелее моей, там мама уверена в коррекции в 8 виде. Устно пока отказ. Но и требования у мамы непростые как у меня - желание учиться не индивидуально, а как-то с детьми, хоть в группе 4-5 чел. Но тоже всё уперлось в сопровождение. Говорят, мол до турникета доводите, а дальше девочка сама, а как сама? если она физически ничего не умеет. На данном устном этапе отказы везде, во всех школах рядом с домом: массовые, с инклюзивным компонентом, надомная.Завтра иду на родительские слушания по поводу образования лиц с ОВЗ с чиновниками. Может, хоть на треть своих вопросов получу ответ.