0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@A-Gusew, ужесточили - ты ФГОС почитай. Это образовательный стандарт. И работать теперь с теми кто начал, по нему обязаны. По другому нельзя. Ну нынче проскочит, при проверке настучат по... темечку и и отправят оформлять, как положено. По инд.обучению список показаний и диагнозов вполне конкретный и куда менее свободный, чем справка от врача.У тебя Петя уже учится много лет. Как и мой. И их это не касается.Хотя в целом школу сына коснулось - вот они обеспечили пятидневку и одну смену, как положено по ФГОС... и никого не трясет, что по 8 уроков и начало занятий может быть в разное время.
Цитата: A-Gusew от 19 Сентября 2016, 00:34:34Цитата: Елена Сотникова от 19 Сентября 2016, 00:22:34@A-Gusew, заключение о надомном обучении дает Врачебной комиссия, состоящая как минимум из Председателя ВК и лечащего невролога (и может третьего лица поликлиники, например, замглавврача). Оно так и называется "заключение", а не единоличная "справка" невролога. На ПМПК с заключением ходить не надо, оно просто отдается директору школы для исполнения.Елена, вот, извините, не примите за резкость - но откуда Вы этот бред берете?! КТО Вам его диктует или какими НПА Вы можете это подтвердить?!Вот Вы почитайте, что Вы пишите:- "единоличная справка невролога" - еще бы понять о чем Вы. Кто-то говорил о подобной справке?! Да, Вы правы - справку подписывает (кроме лечащего врача) главврач поликлиники и местный председатель ВК. Без ребенка! На основании того, что пишет лечащий врач! 8 лет такую справку беру ежегодно! И называется она "СПРАВКА", а не заключение. В ней тупо написано, что ребенок нуждается в надомном обучении. Больше там не написано НИЧЕГО! Печати и три подписи.Заключение, о котором Вы говорите, возможно, кому-то и нужно (правда, мне сложно представить кому - ПМПК примитивный консилиум из набора примитивных специалистов, которые уже давно, пардон, не практикуют а занимают чиновничьи должности) - вряд ли такие тут в теме появятся - их все устраивает.- "заключение отдается директору школы для исполнения!"... Знаете куда директор пошлет это заключение и тех кто попытается отдать ему его для исполнения?! У директора другое подчинение, другой департамент и вообще все другое. Директору необходима справка, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе! Все! По любой программе! Программу он подберет совместно со своими коллегами.Так что все эти "заключения" можно в качестве туалетной бумаги спокойно повесить в туалет. Если они, конечно не нужны для лечения и реабилитации. Для школы они ценности не представляют.Ну раз у Вас подписывает эту справку председатель ВК или главврач поликлиники, то это как минимум считается медицинским заключением, а не просто "справкой". А вообще в каждом городе свои полномочия у Врачебной комиссии. У нас в городе вопросы, связанные с переводом на надомное обучение решает только ВК. Пусть формально и даже без ребенка, но это решается врачами комиссионнно. Заключения ВК не надо носить на ПМПК, а сразу в школу. Причем тут ПМПК и надомное?А если школа обычная, то никто ребенку не будет составлять адаптированнную программу. Ну может будет эта программа несколько индивидуальная и построена под режим ребенка, но не более того.
Цитата: Елена Сотникова от 19 Сентября 2016, 00:22:34@A-Gusew, заключение о надомном обучении дает Врачебной комиссия, состоящая как минимум из Председателя ВК и лечащего невролога (и может третьего лица поликлиники, например, замглавврача). Оно так и называется "заключение", а не единоличная "справка" невролога. На ПМПК с заключением ходить не надо, оно просто отдается директору школы для исполнения.Елена, вот, извините, не примите за резкость - но откуда Вы этот бред берете?! КТО Вам его диктует или какими НПА Вы можете это подтвердить?!Вот Вы почитайте, что Вы пишите:- "единоличная справка невролога" - еще бы понять о чем Вы. Кто-то говорил о подобной справке?! Да, Вы правы - справку подписывает (кроме лечащего врача) главврач поликлиники и местный председатель ВК. Без ребенка! На основании того, что пишет лечащий врач! 8 лет такую справку беру ежегодно! И называется она "СПРАВКА", а не заключение. В ней тупо написано, что ребенок нуждается в надомном обучении. Больше там не написано НИЧЕГО! Печати и три подписи.Заключение, о котором Вы говорите, возможно, кому-то и нужно (правда, мне сложно представить кому - ПМПК примитивный консилиум из набора примитивных специалистов, которые уже давно, пардон, не практикуют а занимают чиновничьи должности) - вряд ли такие тут в теме появятся - их все устраивает.- "заключение отдается директору школы для исполнения!"... Знаете куда директор пошлет это заключение и тех кто попытается отдать ему его для исполнения?! У директора другое подчинение, другой департамент и вообще все другое. Директору необходима справка, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе! Все! По любой программе! Программу он подберет совместно со своими коллегами.Так что все эти "заключения" можно в качестве туалетной бумаги спокойно повесить в туалет. Если они, конечно не нужны для лечения и реабилитации. Для школы они ценности не представляют.
@A-Gusew, заключение о надомном обучении дает Врачебной комиссия, состоящая как минимум из Председателя ВК и лечащего невролога (и может третьего лица поликлиники, например, замглавврача). Оно так и называется "заключение", а не единоличная "справка" невролога. На ПМПК с заключением ходить не надо, оно просто отдается директору школы для исполнения.
@A-Gusew, Удивляет, что Вы в школу поступили сто лет назад, а даете унифицированные ответы для всего. Думаю, что с Вами во многом чиновники идут на компромисс, просто зная, что Вы будете добиваться своего рьяно и не переставая (я пишу это в хорошем смысле, Вас можно назвать идеальный отец для своего ребенка).
Саша, не всякий ребенок с ОВЗ - инвалид. Но всякий ребенок-инвалид - это ребенок с ОВЗ. Ибо не будь у него оных ограничений в здоровье, инвалидность была бы нужна как рыбе зонтик. По ФГОСу ничего ужасного. Но для специалььных условий образования (оборудование места, режим занятий нестандартный, программа коррекционная или адаптированная и прочее разное такое ) только с заключения ПМПК. Без него - добро пожаловать в класс на общих основаниях. Вообще все это нам рассказыввалось и начиналось оно пилотно в некоторых регионах и городах уже лет 10-8 назад. А сейчас это оформлено в виде стандартов. Вот и все. Кто начал без стандартов обучаться, без них и закончит.
Расскажу про дочку (8 класс). В этом году решила перевести с обычного на индивидуальное. Причина не инвалидность, а овз. Пришли к неврологу - она попыталась отказать, не получилось. Направила к краевому эпилептологу, на МРТ, ЭЭГ, уздг, в стационар невролог. отделения. Ну, ещё и из школы характеристику и заключение психолога. Все за лето сделали. На вк дали справку, отнесла завучу, написала заявление на инд.обучение. Дали расписание по 2-4 занятия в день, 5 дней в неделю! Ходит сама в школу к назначенному времени.
@A-Gusew, Саша, звездочка школы разные У нас эти моменты на базе Ухты отрабатывали. Лет 6-7 назад уже оборудовали. Нам немало рассказывали и показывали. Рядом по школе вижу, там еще не доехало, даже пандуса нет, о прочем вежливо
Там действительно, ужаса-ужас нет Но таки прописано однозначно кто и какие варианты обучения может получить, и как кем это должно быть оформлено http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71254376/
Цитата: NAB от 19 Сентября 2016, 12:02:28Там действительно, ужаса-ужас нет Но таки прописано однозначно кто и какие варианты обучения может получить, и как кем это должно быть оформлено http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71254376/Наташ, ррррррррррррр. Я уже писал об этом "документике" - он, во-первых, вообще не документ - это обычная "рекомендация" и НПА не является. Так мало того, он еще на сегодняшний день и противозаконный, поскольку противоречит многим НПА. Его обсуждение и противозаконность где-то в сети уже ведут. Думаю, эту фуфель отзовут.Эта писулька ничего никому не предписывает и никого ни к чему не обязывает.
Цитата: A-Gusew от 19 Сентября 2016, 12:51:28Цитата: NAB от 19 Сентября 2016, 12:02:28Там действительно, ужаса-ужас нет Но таки прописано однозначно кто и какие варианты обучения может получить, и как кем это должно быть оформлено http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71254376/Наташ, ррррррррррррр. Я уже писал об этом "документике" - он, во-первых, вообще не документ - это обычная "рекомендация" и НПА не является. Так мало того, он еще на сегодняшний день и противозаконный, поскольку противоречит многим НПА. Его обсуждение и противозаконность где-то в сети уже ведут. Думаю, эту фуфель отзовут.Эта писулька ничего никому не предписывает и никого ни к чему не обязывает.Это методическая рекомендация как именно должен реализовываться Закон об образованииСтатья 5.3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.Просто ФГОС по детям с ОВЗ вступают в силу только с этого учебного года. К сожалению, теперь все дети с ОВЗ - это коррекционники.Поэтому, как бы Вам ни хотелось, но данное письмо обязательно к исполнению, и это не всего лишь рекомендации, а конкретный порядок исполнения закона.Уверена, что его не отменят. Может, как-то доработают, не более.
@A-Gusew, ужесточили - ты ФГОС почитай. Это образовательный стандарт. И работать теперь с теми кто начал, по нему обязаны. По другому нельзя. Ну нынче проскочит, при проверке настучат по... темечку и и отправят оформлять, как положено. По инд.обучению список показаний и диагнозов вполне конкретный и куда менее свободный, чем справка от врача.