0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Для моего класс из 30 человек хоть с тьютером хоть с кем - не вариант. Ну и для аутиста, тьютер как и мама в этой роли это формирование зависимости от него, имхо. А ее, зависимости, у них итак навалом. Нужны условия, где народу немного и может с подсказкой педагога как все сам. Но это мой таракан Я согласна, там и здоровым тяжко в больших классах.
НАш опыт. нам этим летом поликлиника без звука выдала справку на надомное, сын пошел во второй класс, осваиваем на дому обычную программу, начали героически ходить на отдельные уроки, пока сижу рядом с ним, мечтаю оставлять его в классе без моей "подпорки", но это впереди. НА пмпк пойдем зимой, говорят, теперь мсэ без справки от пмпк даже не принимает доки, так что не миновать. Но чего бы там ни написали, в школу я пмпкашную справку не потащу. пока деть тянет программу, будем держаться за общее образование. в коррекционку уйти всегда успеется. на следующий год посмотрим, чего там придумают с адаптивной программой.
Цитата: Елена Сотникова от 19 Сентября 2016, 18:10:33@Севилья, мне кажется, что если у ребенка есть ассистент - помощник, то можно учиться даже с 30-ю человеками в классе.@Елена Сотникова, очевидно, очень для многих детей это выход. но моему ребенку пока сложно заниматься чем-то продуктивным при таком количестве людей. даже с помощником. все индивидуально.ну, и вообще, у меня чем дальше, тем более стойкое ощущение, что учиться втридцатером никому не полезно, ни особым, ни здоровым. Мы даже здорового ребенка в такой класс не готовы отдать.
@Севилья, мне кажется, что если у ребенка есть ассистент - помощник, то можно учиться даже с 30-ю человеками в классе.
Цитата: Севилья от 19 Сентября 2016, 18:16:11Цитата: Елена Сотникова от 19 Сентября 2016, 18:10:33@Севилья, мне кажется, что если у ребенка есть ассистент - помощник, то можно учиться даже с 30-ю человеками в классе.@Елена Сотникова, очевидно, очень для многих детей это выход. но моему ребенку пока сложно заниматься чем-то продуктивным при таком количестве людей. даже с помощником. все индивидуально.ну, и вообще, у меня чем дальше, тем более стойкое ощущение, что учиться втридцатером никому не полезно, ни особым, ни здоровым. Мы даже здорового ребенка в такой класс не готовы отдать.Когда я училась в школе в СССР, то у нас было 32 человека в начальной школе, это было нормальным и никто никому не мешал.
я тоже так думала. и прошлом году успешно с ними на эту тему воевала. в этом году наши мамочки, кто ходил уже на мсэ, говорят, что теперь есть даже какой-то там документ "сверху", подтверждающий обязательность прохождения пмпк для переосвидетельствования на мсэ. видимо, это тот самый новый ФГОС, по которому ВСЕМ инва детям положена адаптивная программа, а ее формально рекомендует именно пмпк, а мсэ списывает в ИПРА. очередная формальность, а детям нервотрепка...
Цитата: N@T@/|u от 17 Сентября 2016, 08:22:25Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше.Вы правы,время увеличивается на 1,5 часа,но заданий будет столько же,как и у всех , но если сдавать экзамены в формате ГВЭ ,то заданий будет меньше,также в этом формате можно сдавать экзамены устно, и пока детям-инвалидам можно сдавать только основные предметы .Обо всём этом можно узнать на сайте ФИПИ http://www.fipi.ru/ По нормам не скажу,есть ли такой документ,но к нам учителя приходят на дом с четкой инструкцией-не перегружать.На контрольные отводится времени больше и заданий даётся меньше,на дом тоже задают поменьше. Руки у сына слабые,поэтому пишет поочередно с учителями,например нужно решить какое-нибудь выражение,учитель пишет,а он устно проговаривает решение,бывают конечно и самостоятельные работы,но по объёму они тоже небольшие.Теоретический материал записывают в тетрадь сами учителя.Но вы наверно посещаете школу и у учителей нет такой возможности работать индивидуально как на дому,но какие-то скидки должны же всё таки быть.Вы не обращались к администрации?
Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше.