0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: visitor555 от 18 Сентября 2016, 11:23:15Цитата: N@T@/|u от 17 Сентября 2016, 08:22:25Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше.Вы правы,время увеличивается на 1,5 часа,но заданий будет столько же,как и у всех , но если сдавать экзамены в формате ГВЭ ,то заданий будет меньше,также в этом формате можно сдавать экзамены устно, и пока детям-инвалидам можно сдавать только основные предметы .Обо всём этом можно узнать на сайте ФИПИ http://www.fipi.ru/ По нормам не скажу,есть ли такой документ,но к нам учителя приходят на дом с четкой инструкцией-не перегружать.На контрольные отводится времени больше и заданий даётся меньше,на дом тоже задают поменьше. Руки у сына слабые,поэтому пишет поочередно с учителями,например нужно решить какое-нибудь выражение,учитель пишет,а он устно проговаривает решение,бывают конечно и самостоятельные работы,но по объёму они тоже небольшие.Теоретический материал записывают в тетрадь сами учителя.Но вы наверно посещаете школу и у учителей нет такой возможности работать индивидуально как на дому,но какие-то скидки должны же всё таки быть.Вы не обращались к администрации?Простите, пожалуйста, но заданий "столько же как у всех" быть не может априори, хотя бы потому, что особые дети с разными формами заболевания при всем желании не смогут освоить тот учебный материал, который сдают все. И смысла в проведении "щадящего экзамена" нет. Увеличение времени (как и его неувеличение) всего лишь в этом случае приведет, как минимум, к нервным срывам особых обучающихся - со здоровыми-то происходит это!Нормативный акт, Вами опубликованный, достаточно завуалированно регламентирует "щадящую" форму проведения экзамена (любого, в принципе), но даже в нем можно при желании рассмотреть некоторые конкретные формы проведения этого "щадящего" экзамена. Помимо общедоступных НПА, существуют "письма", "разъяснения" и т.д. , т.н., локального характера (которых нет и никогда не будет в общем доступе), которыми и пользуются местные органы образования. Поэтому-то для проведения экзамена особого ребенка родители обращаются в администрацию школы, лично к директору, пишут заявления, которые потом рассматриваются в местном органе образования, решающим, непосредственно, форму проведения экзаменов, количество и форму сдачи предметов, количество часов, отпущенных на экзамен. Все достаточно индивидуально, поскольку у любого особого ученика общеобразовательная программа АДАПТИВНАЯ.
Цитата: N@T@/|u от 17 Сентября 2016, 08:22:25Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше.Вы правы,время увеличивается на 1,5 часа,но заданий будет столько же,как и у всех , но если сдавать экзамены в формате ГВЭ ,то заданий будет меньше,также в этом формате можно сдавать экзамены устно, и пока детям-инвалидам можно сдавать только основные предметы .Обо всём этом можно узнать на сайте ФИПИ http://www.fipi.ru/ По нормам не скажу,есть ли такой документ,но к нам учителя приходят на дом с четкой инструкцией-не перегружать.На контрольные отводится времени больше и заданий даётся меньше,на дом тоже задают поменьше. Руки у сына слабые,поэтому пишет поочередно с учителями,например нужно решить какое-нибудь выражение,учитель пишет,а он устно проговаривает решение,бывают конечно и самостоятельные работы,но по объёму они тоже небольшие.Теоретический материал записывают в тетрадь сами учителя.Но вы наверно посещаете школу и у учителей нет такой возможности работать индивидуально как на дому,но какие-то скидки должны же всё таки быть.Вы не обращались к администрации?
Я где-то читала, что на экзамен отводится больше часов, чуть ли не на 2 часа больше.
Цитата: NAB от 19 Сентября 2016, 18:34:18Для моего класс из 30 человек хоть с тьютером хоть с кем - не вариант. Ну и для аутиста, тьютер как и мама в этой роли это формирование зависимости от него, имхо. А ее, зависимости, у них итак навалом. Нужны условия, где народу немного и может с подсказкой педагога как все сам. Но это мой таракан Я согласна, там и здоровым тяжко в больших классах.А у Вас ребенок ходит в обычную школу по обычной программе?
Для моего класс из 30 человек хоть с тьютером хоть с кем - не вариант. Ну и для аутиста, тьютер как и мама в этой роли это формирование зависимости от него, имхо. А ее, зависимости, у них итак навалом. Нужны условия, где народу немного и может с подсказкой педагога как все сам. Но это мой таракан Я согласна, там и здоровым тяжко в больших классах.
В этом году пошли в первый класс общеобразовательной школы на надомное обучение ( тяжелое заболевание крови помимо всего прочего), прошли только ВВК и все.. Учитель будет приходить на дом 4 раза в неделю.. Программа пока обычная.
Цитата: Елена Сотникова от 19 Сентября 2016, 18:10:33@Севилья, мне кажется, что если у ребенка есть ассистент - помощник, то можно учиться даже с 30-ю человеками в классе.@Елена Сотникова, очевидно, очень для многих детей это выход. но моему ребенку пока сложно заниматься чем-то продуктивным при таком количестве людей. даже с помощником. все индивидуально.ну, и вообще, у меня чем дальше, тем более стойкое ощущение, что учиться втридцатером никому не полезно, ни особым, ни здоровым. Мы даже здорового ребенка в такой класс не готовы отдать.
@Севилья, мне кажется, что если у ребенка есть ассистент - помощник, то можно учиться даже с 30-ю человеками в классе.
@A-Gusew, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На следующий год мой ребенок идет в 1 класс. Ребенок-инвалид, не говорит, но все понимает. В диагнозе также стоит УО (наш диагноз это обязательно имеет), для получения инвалидности написали ср.тяжести(так мне объяснили, что по другому не дадут), на самом деле легкая УО. На всех комиссиях МППК, которые мы проходили для подтверждения инвалидности, советуют школу 8 вида... А я не хочу туда отдавать сына. Он у меня спокойный и очень нежный мальчик)))) Сдачу дать не может... и вообще, всегда отступает...уступает...С чего мне начинать? Голова пухнет.... Куда идти? Спасибо!