@A-Gusew, Ведущий врач психиатр.Она же и в ВК поликлиники. И в ПМПК городской.Как психиатр. А хочу я,чтобы ребёнок учился в ООШ, на домашнем обучении- или надомном-как правильно-то,с частичным посещением занятий в школе.
Цитата: Асся от 24 Сентября 2016, 20:52:49Цитата: Лариса V от 24 Сентября 2016, 19:21:13А если в ИПР в графе образование ничего не написано, то надо в МСЭ идти или нет? И еще в графе категории жизнедеятельности -способности к обучению 2 степень, это о чем-то говорит?Смотря в каком возрасте.После 18 лет это говорит о том, что дана 2 группа инвалидности, которая не предполагает затраты на дальнейшее образование.Асся, Вы уверены, что "способность к обучению 2 степени" - это и есть 2 группа инвалидности?Ассенька, я это к тому, что до 18 мы пока не дотянули, но уже близко. Я это лично не мониторил, поэтому для меня это новость. И, если это так, то для меня это очень важно.
Цитата: Лариса V от 24 Сентября 2016, 19:21:13А если в ИПР в графе образование ничего не написано, то надо в МСЭ идти или нет? И еще в графе категории жизнедеятельности -способности к обучению 2 степень, это о чем-то говорит?Смотря в каком возрасте.После 18 лет это говорит о том, что дана 2 группа инвалидности, которая не предполагает затраты на дальнейшее образование.
А если в ИПР в графе образование ничего не написано, то надо в МСЭ идти или нет? И еще в графе категории жизнедеятельности -способности к обучению 2 степень, это о чем-то говорит?
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 21:22:50Цитата: Асся от 24 Сентября 2016, 20:52:49Цитата: Лариса V от 24 Сентября 2016, 19:21:13А если в ИПР в графе образование ничего не написано, то надо в МСЭ идти или нет? И еще в графе категории жизнедеятельности -способности к обучению 2 степень, это о чем-то говорит?Смотря в каком возрасте.После 18 лет это говорит о том, что дана 2 группа инвалидности, которая не предполагает затраты на дальнейшее образование.Асся, Вы уверены, что "способность к обучению 2 степени" - это и есть 2 группа инвалидности?Ассенька, я это к тому, что до 18 мы пока не дотянули, но уже близко. Я это лично не мониторил, поэтому для меня это новость. И, если это так, то для меня это очень важно.Саша, сейчас введена новая система - оценивается каждая способность в баллах, исходя из этого выдается ИПР и прочие льготы ( или не выдаются)У многих сняли инвалидность совсем или дали 3 ( рабочую группу)Мы еще застали такую систему:После 18 лет это говорит о том, что дана 2 группа инвалидности, которая не предполагает затраты на дальнейшее образование.
@A-Gusew, Мы так уже отучились 1 и2 классы.
@A-Gusew, подскажите еще, пожалуйста, в списке заболеваний для надомного обучения есть дцп, но тяжелые формы, а если ребенок ходит самостоятельно, в справке могут отказать на домашнее обучение?
@A-Gusew, вот как написано G80 Детский церебральный паралич. (Если есть тяжелые двигательные нарушения, затрудняющие нахождение и передвижение в инвалидной коляске).
@A-Gusew, Кстати, в ИПР 2016 года в пункте 16 в строке -способность к обучению-пусто. А в Мероприятиях психол.-педагог. реабил. -крестики стоят в клеточках - Нуждается. Как у вас. Сама для себя я это объяснила так: проблемы есть,но они менее 40%-значит до первой степени ограничения как бы не дотягивают. НО они есть. Дислексия, дисграфия и психолог нужен.Мы конечно всем этим занимаемся в частном порядке.