в ИПР 2016 года в пункте 16 в строке -способность к обучению-пусто.
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 22:25:18в ИПР 2016 года в пункте 16 в строке -способность к обучению-пусто.@A-Gusew, как проконтролировать эту запись? На основании каких доков они могут ее заполнить? Или им сразу самой озвучить, что нуждаемся в образовании просто?
Получается, если в графе-образование- пусто, то надо идти в МСЭ?
Юленька, ты права. Дети у всех разные по своей тяжести. И разным деткам - разные условия реабилитации, лечения, образования и т.д.Но мы-то здесь говорим об обучении в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ!!!Наверняка есть какие-то образовательные формы и для тяжелых деток - я просто этим не занимался - слышал только, рассказывали. Я ж не буду писать: "Я вот слышал есть вот такое..." Куда ты меня пошлешь? Правильно. И я бы послал.А тут в теме уже все перебрали - от общеобразовательной школы до коррекционного детсада и РЦ. Такое ощущение, что регламентация для всех этих видов одна и та же.Давайте на чем-то одном остановимся!
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 21:21:12Юленька, ты права. Дети у всех разные по своей тяжести. И разным деткам - разные условия реабилитации, лечения, образования и т.д.Но мы-то здесь говорим об обучении в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ!!!Наверняка есть какие-то образовательные формы и для тяжелых деток - я просто этим не занимался - слышал только, рассказывали. Я ж не буду писать: "Я вот слышал есть вот такое..." Куда ты меня пошлешь? Правильно. И я бы послал.А тут в теме уже все перебрали - от общеобразовательной школы до коррекционного детсада и РЦ. Такое ощущение, что регламентация для всех этих видов одна и та же.Давайте на чем-то одном остановимся!Саш, ну так если я сама решаю, то вот хочу может для своего со всеми супер НЕ ребенка общеобразовательную школу...
@Лариса V, В 2016 году изменилась сама форма ИПР.ОНА не такая как раньше,до этого года.Вы наверно не ежегодно проходите МСЭ?
В перечне заболеваний, по которым положено домашнее обучение стоит просто ДЦП! Без форм и особенностей.
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 22:01:34В перечне заболеваний, по которым положено домашнее обучение стоит просто ДЦП! Без форм и особенностей.Вот тут Вы ошибаетсь, по Приказу от 30.06.2016 № 436 н - это только тяжёлые двигательные нарушения, затрудняющие пребывание инвалида / ребёнка - инвалида в инвалидном кресле - коляске . Остальные - подлежат обучению непосредственно в общеобразовательной организации.
Юрист, Вы в своей жизни хотя бы один разок видели хотя бы боле-менее "легкого" ДЦПшку?!
Цитата: NAB от 24 Сентября 2016, 20:36:34Цитата: Yullala от 24 Сентября 2016, 18:11:38Посоветуйте пожалуйста!ПСИХИАТР даёт справку на надомное обучение с припиской- 8вид. Ребёнок-инвалид по F.Учится в 3 классе ООШ. Программу усваивает. 1 и 2 класс на надомном в ООШ. ЧТО ДЕЛАТЬ?Врач неграмотный его дело - справка о надомном. А не о виде обучения. И вообще у них эти справки что в поликлинике, что в ПНД выдаёт врачебная комиссия. Но только о надомном, а не вид пишут.Ну, по гамбурскому счету - да!А ты не пробовала покачать права психиатру?
Цитата: Yullala от 24 Сентября 2016, 18:11:38Посоветуйте пожалуйста!ПСИХИАТР даёт справку на надомное обучение с припиской- 8вид. Ребёнок-инвалид по F.Учится в 3 классе ООШ. Программу усваивает. 1 и 2 класс на надомном в ООШ. ЧТО ДЕЛАТЬ?Врач неграмотный его дело - справка о надомном. А не о виде обучения. И вообще у них эти справки что в поликлинике, что в ПНД выдаёт врачебная комиссия. Но только о надомном, а не вид пишут.
Посоветуйте пожалуйста!ПСИХИАТР даёт справку на надомное обучение с припиской- 8вид. Ребёнок-инвалид по F.Учится в 3 классе ООШ. Программу усваивает. 1 и 2 класс на надомном в ООШ. ЧТО ДЕЛАТЬ?