Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560523 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Olesha

@A-Gusew, спасибо вам большое за разъяснения! Да, мы хоть и ходим, но высидеть в школе уроки, мы не сможем.

Оффлайн Olesha

в ИПР 2016 года в пункте 16 в  строке   -способность к обучению-пусто.

@A-Gusew, как проконтролировать эту запись? На основании каких доков они могут ее заполнить? Или им сразу самой озвучить, что нуждаемся в образовании просто?

Оффлайн A-Gusew

в ИПР 2016 года в пункте 16 в  строке   -способность к обучению-пусто.

@A-Gusew, как проконтролировать эту запись? На основании каких доков они могут ее заполнить? Или им сразу самой озвучить, что нуждаемся в образовании просто?
Ну тут, если не сотрут за флудом (тема-то о другом) такая ситуевина.

Для прохождения МСЭ родители должны быть готовы настолько во все оружия, как будто Крым от укров защищать. Т.е.:

- Возьмите в руки вашу прошлую (действующую) ИПР и по пунктикам, которые в ней есть, ответьте на вопросы, чтобы ВЫ хотели, чтобы там было вписано - запишите на бумажечку;
Вооружившись перечнями ТСР и реабилитационными мероприятиями (есть в свободном доступе!), ФЗ об образовании, ФЗ о льготах семьям с детьми инвалидами и т.д. -  проследите, что Вашему ребенку (по диагнозу и формам диагноза) положено и вычеркните то, на что Вы претендовать не можете;
Подойдите к своему лечащему (ведущему) врачу и потребуйте вписать в карту КЭК (направление на МСЭ) то, что Вы считаете нужным вписать и аргументируйте почему;
Если сочтете нужным добавьте то, что ваш ведущий врач рекомендует для вписания в МСЭ, если не согласны - попросите, чтоб не вписывал;
- Идите на МСЭ с четким пониманием того, что у Вас есть аргументы для того, что Вы хотите, чтобы в ИПР было вписано (желательно захватите с собой распечатку НПА и перечней);
- На МСЭ контролируйте каждый пункт, обосновывайте его.

Ну вот, в принципе все. Возможно, что-то упустил - спрашивайте.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Получается, если в графе-образование- пусто, то надо идти в МСЭ?

Оффлайн A-Gusew

Ответил в личку.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Зачем? Ваш ребенок и так имеет право на образование, если Вам ничего сопутствуещего не нужно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Юленька, ты права. Дети у всех разные по своей тяжести. И разным деткам - разные условия реабилитации, лечения, образования и т.д.
Но мы-то здесь говорим об обучении в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ!!!
Наверняка есть какие-то образовательные формы и для тяжелых деток - я просто этим не занимался - слышал только, рассказывали. Я ж не буду писать: "Я вот слышал есть вот такое..." Куда ты меня пошлешь? Правильно. И я бы послал.
А тут в теме уже все перебрали - от общеобразовательной школы до коррекционного детсада и РЦ.
Такое ощущение, что регламентация для всех этих видов одна и та же.
Давайте на чем-то одном остановимся!
Саш, ну так если я сама решаю, то вот хочу может для своего со всеми супер НЕ ребенка общеобразовательную школу...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

Юленька, ты права. Дети у всех разные по своей тяжести. И разным деткам - разные условия реабилитации, лечения, образования и т.д.
Но мы-то здесь говорим об обучении в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ!!!
Наверняка есть какие-то образовательные формы и для тяжелых деток - я просто этим не занимался - слышал только, рассказывали. Я ж не буду писать: "Я вот слышал есть вот такое..." Куда ты меня пошлешь? Правильно. И я бы послал.
А тут в теме уже все перебрали - от общеобразовательной школы до коррекционного детсада и РЦ.
Такое ощущение, что регламентация для всех этих видов одна и та же.
Давайте на чем-то одном остановимся!
Саш, ну так если я сама решаю, то вот хочу может для своего со всеми супер НЕ ребенка общеобразовательную школу...
Юль, поняла, что может хоть маненько потянуть - бери! Бери, даже если сомневаешься - не потянет - потом что-то поменяешь. Но выбираешь изначально ты! Если хочешь, конечно...

Оффлайн Yullala

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Yullala
    • Награды
@Лариса V,  В 2016 году изменилась сама  форма ИПР.ОНА не такая как раньше,до этого года.Вы наверно не ежегодно проходите МСЭ?

Оффлайн A-Gusew

@Лариса V,  В 2016 году изменилась сама  форма ИПР.ОНА не такая как раньше,до этого года.Вы наверно не ежегодно проходите МСЭ?
И....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В перечне заболеваний, по которым положено домашнее обучение стоит просто ДЦП! Без форм и особенностей.
Вот тут Вы ошибаетсь, по  Приказу от  30.06.2016  №  436 н  -  это только  тяжёлые  двигательные  нарушения,  затрудняющие  пребывание  инвалида / ребёнка - инвалида  в  инвалидном  кресле - коляске .  Остальные  -  подлежат обучению непосредственно в общеобразовательной организации.   

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 00:34:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

В перечне заболеваний, по которым положено домашнее обучение стоит просто ДЦП! Без форм и особенностей.
Вот тут Вы ошибаетсь, по  Приказу от  30.06.2016  №  436 н  -  это только  тяжёлые  двигательные  нарушения,  затрудняющие  пребывание  инвалида / ребёнка - инвалида  в  инвалидном  кресле - коляске .  Остальные  -  подлежат обучению непосредственно в общеобразовательной организации.

Юрист, Вы в своей жизни хотя бы один разок видели хотя бы боле-менее "легкого" ДЦПшку?!
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 04:22:03 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист, Вы в своей жизни хотя бы один разок видели хотя бы боле-менее "легкого" ДЦПшку?!
Видел,  потому  как  сам  имею  такой  диагноз.  При  этом  без  двигательных  нарушений.  И  уже  имею  учёную  степень  доктора  юридических  наук.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@A-Gusew, их очень много, у них первая степень ограничения по передвижению и они все ходячие. Такие люди во взрослом возрасте 90% работают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Посоветуйте пожалуйста!ПСИХИАТР даёт справку на надомное обучение с припиской- 8вид. Ребёнок-инвалид по F.Учится в  3 классе ООШ.  Программу усваивает.  1 и 2 класс на надомном в ООШ.    ЧТО ДЕЛАТЬ?
Врач неграмотный  ;D его дело - справка о надомном. А не о виде обучения. И вообще у них эти справки что в поликлинике,  что в ПНД выдаёт врачебная комиссия. Но только о надомном, а не вид пишут.
Ну, по гамбурскому счету - да!
А ты не пробовала покачать права психиатру?
Пробовала. Не раз. Зная, что и на что я имею право. Вполне успешно.
Мой ребенок ни разу за 7 продлений инвы по псиз.диагнозу не лежал в стационаре.  Мой ребенок стоял на учёте в другом месте,посещений у другого врача,  после нашего конфликта с психиатром по поводу частоты посещений, лечения, обучения. Мне давно там не капают на мозги ввиду бессмысленности занятия - я знаю, что от нас могут требовать, а что не имеют права.
В случаях,  когда мне нужны были справки от психиатра(в частности на ПМПК ) брала у психиатра,у которого сын наблюдается и лечится, а не из системы ПНД.
С самого начала обучения он учится так, в той форме и том объеме, как подходит ему, а не как считает правильным врач из ПНД.
Мы не наблюдаемся у школьного психиатра и никто нас этим не дергает. Писала отказ и все. Т.к. считаю, что для решения проблем с лечением и прочим вполне достаточно врача психиатра не из системы ПНД и формального посещения диспансера как по нашему Д учету идет. К сожалению,  последнее обойти сложно, так как диагноз и ограничения именно в сфере психики, хотя причина их та же что у большинства детей тут- органическое повреждение мозга. Нам оно отзведячило в эту сторону.

Самое смешное, чтоинаши права помнится, пыталась из врачей нарушить не психиатр, а невропатолог из здешнего реацентра на базе поликлинике в городе  ;D Заявив, что аутизмом они не занимаются и типа, вы не наши клиенты.  ;D В ответ прозвучало, что у сына список неврологических и ортопедических диагнозов и заниматься сюда мы пришли ими. А если она отказывает нам в этом, то пусть пишет отказ на направление и мы просто идем далее с этим отказом в реабилитации ребенку инвалиду. Более у нас с ней проблем не возникало.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 09:04:39 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!