Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561526 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
У нас тоже всё вроде бы как ничего, но вот с письмом... Цифры нормально. А так мы нисколько не жалеем, что отдали ребёнка в общеобразовательную школу. Конечно же, очень тяжело. Подолгу делаем уроки, иногда бывает до 6 часов в день. Сейчас, после 1,5 месяцев учёбы, уже начало получаться по-немногу.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Самурай

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • ВКонтакте: https://vk.com/id91722848
    • Одноклассники: http://ok.ru/anna.marukevich
    • Награды
Барбарик!
Молодцы! Большое спасибо маме за терпенье и труд, все вам вернеться в успехах мальчика.
Узнала себя, все под копирку и шнурки, и портфель и т.д только у меня еще речь проблемная, сейчас уже работаю и учусь.
терпенья и веры в себя.
Еще раз спасибо маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 01:04:26 от Ruta »

Оффлайн Олеся Панина

Барбарик и Атали, расскажите, а со скольки лет в школу детки пошли, они весь день сами прям в саду, на оках не присутствуете?

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Барбарик и Атали, расскажите, а со скольки лет в школу детки пошли, они весь день сами прям в саду, на оках не присутствуете?

В школу мы пошли в этом году. Сейчас нам 7 лет, но уже 24 декабря исполнится 8. В школе мы оформлены на надомное обучение, но сами ходим в школу после уроков. Учительница занимается с ребёнком индивидуально. В это время я сижу в этом же классе на парту дальше.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Фунтик

У меня ребёнок ДЦП атонически-астатичекая форма. В этом году мы пошли в обычную школу в первый класс. В том году мы ходили в нулевой класс в интернат с физическими недостатками там конечно хорошо, и нянечка присмотрит и штаны поможет одеть и проводит до класса, но он смотрит на детей которые такие же как он и не к чему не стремится, становится такими же как они учится у них. Он у меня ходит медленно, интеллект в норме, очень умный ребёнок, речь в норме. Просто в физическом плане есть отклонения, слабая моторика рук, не раздеться не одеться, не портфель растегнуть.  Всё таки мы решились идти в обычную школу. Я сижу в школе, на уроках сам на переменах вместе, так как боюсь чтобы не сбили. Дети очень хорошо приняли, он у нас общительный, у него появилось много друзей. Учительница не заостряет внимание на него, что он не такой. НО дети всё равно видят и помогаю ему и портфель растегнуть и обувь одеть и карандаши рассыпавшиеся собрать, уже много раз сообщили ему о том что у него больные ножки. Конечно он у меня уже несколько раз спросил правда ли это. Ничего всё наладится я в это верю. Пока я не жалею тьфу тьфу что пошли в обычную школу. Есть огромная проблема с письмом, это не буквы а слоны кривые, если это можно назвать буквами, цифры вроде получаются  но мы же их уже второй год пишем. Учительница не требует от него красивого почерка, лишь бы было правильно и хоть чуть чуть понятно, пока для нас надо понимание учительницы, чтобы ни в коем случае он её не раздражал. Вроде всё пока нормально вот 1 мес проучились,  ДАЙ БОГ НАМ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ.  Девочки учительнице помогаю по мере своих сил, что-нибудь беру печатать, раскрашиваю, ищу сценарии праздников, печатаю медали из интернета, тоже хочу ей как нибудь помочь. Вот так, сейчас я думаю так что ребёнок должен находиться среди здоровых детей и учиться у них и смотреть на них, так как он будет жить в этом мире. Потом посмотрим как будет, надеюсь конечно на лучшее.

У меня тоже сын с А-А формой посещает обычную школу .Уже 5 класс.Сам не ходит , только с ходилкой , поэтому приходится сопровождать его в школе. У нас с этого года завуч школы добилась 0,25 ставки для родителей , которые сопровождают ребенка в школе.У нас в школе нас таких трое.Не невесть какие деньги но все-таки.Может тоже попробуйте?

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ищу волшебника)Ооочень надо
    • Награды
я тоже сломала себе всю голову со школой, что делать не знаю. Тоже А-А у нас дцп, ходит медленно, мелкая моторика никакая ккк не то что буквы рисовать- даже солнышко не может намалевать. У ребенка задержка есть развития, и как-то местами. Например читает он получше многих сверстников здоровых, считает и решает простые примеры почти по возрасту, память отличная, а вот например такие занятия как сложи пазл-картинку- это уже с трудом.. Не знаю что делать. Думаю дотянуть до 8ми лет, очень надеюсь что нагонит сверстников? Все-таки активно занимаемся, между больницами развивалки безвылазно. А то как подумаю что в Надежде дадут направление в школу 8го вида- плакать хочется ppp Психиатр из 18й сказала поучится пока в черемушках а потом к ней прийти за направлением в общеобразовательную школу-интернат VI вида №44. Хотя мне оч хочется попасть в общеобразовательную школу...Есть кто-то посещающий эту школу? Или может носом ткнете где почитать? А то я новичек, никак не разберусь)
В душу залез - там темный лес, в лесу дупло в дупле тепло)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моему сейчас восемь, в первом классе общеобразовательной школы. Пазлы он вообще не собирает, кубики с трудом (8-10 максимум). Но это ему и не нужно особо. В принципе справляется, но пишет очень медленно. Тут ещё характер: старается очень, вот и сидит-выводит букву, каждый крючок секунд по 20.

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Тут ещё характер: старается очень, вот и сидит-выводит букву, каждый крючок секунд по 20.
По хорошему завидую- мой, если у него сразу что-то не получается начинает злится и вопить((( В итоге теряет интерес совершенно и оч тяжело заставить его этим заниматься. Все с плачем и сползанием под стол...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нотта, вам лучше проконсультироваться с логопедом, умеющим работать с оптической дисграфией. На всякий случай, чтоб вовремя выявить проблемы, если они у вас есть.

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
вам лучше проконсультироваться с логопедом
мы с ними без отрыву уже не помню какой год занимаемся. Никто не выявил у нас такого...Он конечно вынужденный левша (у нас сильно правая сторона пострадала) Но написание у нас страдает только потому что пальцы никакос ваще. Даже штаны- снять-одеть проблема (если конечно они не на резинке. только в этом году , летом научился ложкой кушать, и то, если полная тарелка- из ополовиненой уже не получается- я докармливаю( Писать он у меня пока только на нетбуке печатает. Вот письмо деду морозу напечатал, хорошо, почти без ошибок, только про пробелы забывает)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мой, кстати, точно такой же. Ну, под стол сползать у нас чревато ллл , а вот психовать и обижаться запросто может. Мы ведь очень долго перед школой работали, практически с двух лет, и начинали с очень простого (солнышко - это сложно;D , это только через два года получаться начало худо-бедно). Ну а сейчас получается уже, вот и не психует особо. Да и привык, потихоньку понял, что от психа никому лучше не будет, да и неразрешимых проблем нет. Любое сложное действие можно разбить на ряд более простых, их, в свою очередь, на ряд ещё более простых... И всё получается.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы как раз сейчас в теремке у Ирчик эти проблемы обсуждаем. И встали они в полный рост только сейчас, когда ребёнок в школу пошёл и писать начал.

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы ведь очень долго перед школой работали, практически с двух лет
ух, в два года мы мечтали ходить хорошо, не до письму было.)))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И со штанами у нас проблема до сих пор, шнурки мы вообще никак не завязываем.

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Хочу вот что спросить. Имею ли я права отдать ребенка в школу не в 7 а в 8 лет? Я просто с педагогами на наших развивалках беседовала на эту тему- они говорят что это мое личное дело. Но тут одна дама посеяла во мне сомнение - сказав что школа может отказаться взять ребенка именно в первый класс на 9ом году и могут потребовать идти во второй класс, понятно протестировав его на знание всего первого класса :blink: