на руководителя Комплекса, куда входит сад, мое обращение о предоставлении спецов ребенку , рекомендованных ПМПК не произвело...
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 28 Сентября 2016, 00:07:52на руководителя Комплекса, куда входит сад, мое обращение о предоставлении спецов ребенку , рекомендованных ПМПК не произвело...Обращайтесь в суд с иском.
Цитата: юрист от 27 Сентября 2016, 23:45:10Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 23:36:18а Вы можете процитировать (подкрепить) НПА вот конкретно это:" обязательность для исполнения образовательной организацией дошкольного образования Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий".Меня лично интересует, где прописана именно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения заключений ПМПК?В пункте 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082 .Спасибо, завтра почитаю. Но как-то на руководителя Комплекса, куда входит сад, мое обращение о предоставлении спецов ребенку , рекомендованных ПМПК не произвело...
Цитата: A-Gusew от 27 Сентября 2016, 23:36:18а Вы можете процитировать (подкрепить) НПА вот конкретно это:" обязательность для исполнения образовательной организацией дошкольного образования Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий".Меня лично интересует, где прописана именно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения заключений ПМПК?В пункте 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082 .
а Вы можете процитировать (подкрепить) НПА вот конкретно это:" обязательность для исполнения образовательной организацией дошкольного образования Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий".Меня лично интересует, где прописана именно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения заключений ПМПК?
Цитата: юрист от 28 Сентября 2016, 00:12:44Цитата: Ekaterina and Anna B. от 28 Сентября 2016, 00:07:52на руководителя Комплекса, куда входит сад, мое обращение о предоставлении спецов ребенку , рекомендованных ПМПК не произвело...Обращайтесь в суд с иском.Что значит не произвело? Госучреждение обязано в месячный срок аргументированно ответить на ваше письменное обращение. И уже с ответом можете ходить и
Цитата: ДЦПшник от 28 Сентября 2016, 00:16:42Цитата: юрист от 28 Сентября 2016, 00:12:44Цитата: Ekaterina and Anna B. от 28 Сентября 2016, 00:07:52на руководителя Комплекса, куда входит сад, мое обращение о предоставлении спецов ребенку , рекомендованных ПМПК не произвело...Обращайтесь в суд с иском.Что значит не произвело? Госучреждение обязано в месячный срок аргументированно ответить на ваше письменное обращение. И уже с ответом можете ходить и Нет, не ОБЯЗАНО! Вернее, ответить-то, конечно обязано, а вот предоставить эти услуги - не обязано.Пример:Моему сыну нужны аппараты-тройка. Они выписаны в ИПР, но соцзащита не заключила тендеров (договоров) с организациями, которые их изготовляют.У меня есть основание обратиться, например, в "Огонек", где их когда-то изготовляли. Даже есть возможность оплаты! НО!!! В "Огоньке" их уже не изготовляют. Я могу получить письменный ответ от "Огонька", что они их не изготовляют, даже там будет указана причина, по которой не изготовляют. Но обязать "Огонек" изготовлять эти аппараты не имеет права ни соцзащита, ни прокуратура, ни суд - вообще никто - это ООО. И оно само решает что, когда и как ему изготовлять.Так же и детский сад. У детского сада нет специалистов, которые, например, нужны моему ребенку и которых рекомендовала МНЕ ПМПк. Но ПМПк - ведомство Мин. здрава, а садик - Мин. обра (поэтому их функции в Положении и разделены). Мин. обра не дает садику спецов Мин. здрава, поскольку разные ведомства и разные финансирования. И заставить Мин. обр обеспечить дет. сад специалистами Мин. здрава не может никто!Вот когда Мин. здрав, попечительствующий ПМПк, обеспечит садик своими спецами - пожалуйста - приходите, требуйте!А пока только
Ипр тоже даёт минЗдрав,
значит и их предписание не обязаны выполнять в минОбраз.
Цитата: A-Gusew от 28 Сентября 2016, 00:50:20У детского сада нет специалистов, которые, например, нужны моему ребенку и которых рекомендовала МНЕ ПМПк. Но ПМПк - ведомство Мин. здрава, а садик - Мин. обра (поэтому их функции в Положении и разделены). Мин. обра не дает садику спецов Мин. здрава, поскольку разные ведомства и разные финансирования. И заставить Мин. обр обеспечить дет. сад специалистами Мин. здрава не может никто!В соответствии с частью 5 статьи 42 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ Психолого - Медико - Педагогические Комиссии находятся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации.
У детского сада нет специалистов, которые, например, нужны моему ребенку и которых рекомендовала МНЕ ПМПк. Но ПМПк - ведомство Мин. здрава, а садик - Мин. обра (поэтому их функции в Положении и разделены). Мин. обра не дает садику спецов Мин. здрава, поскольку разные ведомства и разные финансирования. И заставить Мин. обр обеспечить дет. сад специалистами Мин. здрава не может никто!
В Индивидуальных Программах Реабилитации ( Абилитации ) , составляемых в Бюро Медико - Социальной Экспертизы по форме Приложения № 3 к Приказу от 31.07.2015 № 528 н , указывается только " Нуждаемость " либо " Ненуждаемость " конкретного ребёнка - инвалида в мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ) . Программы воспитания и обучения детей - инвалидов, которые последние могут осваивать с учётом состояния здоровья, указываются в Заключениях Психолого - Медико - Педагогических Комиссий в соответствии с Положением, утверждённым Приказом от 20.09.2013 № 1082 . B соответствии с частью 8 статьи 19 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ обучение ребёнка - инвалида на дому даётся Врачебной комиссией медицинской организации при наличии диагнозов из Перечня, утверждённого Приказом от 30.06.2016 № 436 н .
обучение ребёнка - инвалида на дому даётся Врачебной комиссией медицинской организации при наличии диагнозов из Перечня, утверждённого Приказом от 30.06.2016 № 436 н .
Цитата: юрист от 28 Сентября 2016, 08:03:00обучение ребёнка - инвалида на дому даётся Врачебной комиссией медицинской организации при наличии диагнозов из Перечня, утверждённого Приказом от 30.06.2016 № 436 н .А как же тогда право на выбор формы обучения?
@юрист, я желаю обучение на дому. Я не это спрашивала. В Приказе нет нашей тяжести заболевания для обучения на дому. Вы писали, что вправе отказать в справке.
В Приказе нет нашей тяжести заболевания для обучения на дому
я желаю обучение на дому
Цитата: Olesha от 28 Сентября 2016, 12:23:56я желаю обучение на домуЛюбой каприз за ваши деньги! Называется семейное обучение (образование) sfet