а как узнать, можно ли скрыть посещение 1 класса? это где-то в какой-то базе есть?
Цитата: МамаАнюты от 30 Сентября 2016, 21:31:46Моя Аня вряд ли потянет инклюзию, слишком много детей. В след.году говорят надо в школу, 7 лет 5мес. А я как-то не готова, я считаю, не надо в 7 лет, а надо в 8.На такое после достижения ребёнком возраста 8 ( Восьми ) лет начало обучения в общеобразовательной организации нужно разрешение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Моя Аня вряд ли потянет инклюзию, слишком много детей. В след.году говорят надо в школу, 7 лет 5мес. А я как-то не готова, я считаю, не надо в 7 лет, а надо в 8.
Цитата: МамаАнюты от 30 Сентября 2016, 22:57:45а как узнать, можно ли скрыть посещение 1 класса? это где-то в какой-то базе есть?Это содержится в Личном деле Вашего ребёнка, которое заводится в момент подачи его родителями ( другими законными представителями ) заявления о зачислении в 1 ( Первый ) класс общеобразовательной организации.
а что в 8 лет может отказать в образовании? вот это да! тогда я прямиком в прокуратуру, т.к нарушаются права ребенка на образование. А то, что я например привела в школу в 8 лет, у меня в ИПР детский сад указан до 31 августа 2018года, это именно до 8 лет, т.е логично, что школа с 8 лет и 5 мес.
в прохождении 2 раза первого класса. первый раз в качестве подготовки к школе, второй раз и надеюсь последний уже как основная программа.
Цитата: юрист от 30 Сентября 2016, 23:08:28Цитата: МамаАнюты от 30 Сентября 2016, 22:57:45а как узнать, можно ли скрыть посещение 1 класса? это где-то в какой-то базе есть?Это содержится в Личном деле Вашего ребёнка, которое заводится в момент подачи его родителями ( другими законными представителями ) заявления о зачислении в 1 ( Первый ) класс общеобразовательной организации. личное дело в каком виде хранится? на сайте госуслуг эта информация есть?В Москве заявление заводится электронно.
Отказать не имеют права, но при отсутствии Заключения Психолого - Медико - Педагогической Комиссии, разрешающего начало обучения Вашего ребёнка после дня достижения возраста 8 ( Восьми ) лет, Вас можно привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В нашей Кемеровской области есть такие дела об административных правонарушениях.
Нету никакого криминала в том, чтобы пройти 1-ый класс повторно. И здоровые детки на второй год остаются
Девочки, поделитесь опытом. Ребенок очень умненький, память хорошая, с математикой и чтением все более-менее. Нам в следующем году в школу и ребенок вроде готов, НО. Сильная атаксия и нарушение моторики. Письмо на данном этапе мы не осилим. Является ли это поводом не взять ребенка в обычную школу? Есть ли какой-то нормативный акт, о том, что ребенок может печатать на компьютере, например, или пользоваться планшетом? Может кто-то уже прошел этот путь, помогите, не могу ничего найти. И когда нужно идти в школу договариваться? Уже пора, или лучше весной?