Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538856 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
а как узнать, можно ли скрыть посещение 1 класса? это где-то в какой-то базе есть?
Это  содержится  в  Личном  деле  Вашего  ребёнка,  которое  заводится  в  момент  подачи  его  родителями  ( другими  законными  представителями )  заявления  о  зачислении  в  1  ( Первый )  класс  общеобразовательной  организации.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

Моя Аня вряд ли потянет инклюзию, слишком много детей. В след.году говорят надо в школу, 7 лет 5мес. А я как-то не готова, я считаю, не надо в 7 лет, а надо в 8.
На  такое  после  достижения  ребёнком  возраста  8  ( Восьми )  лет  начало  обучения  в  общеобразовательной  организации  нужно  разрешение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
а что в 8 лет может отказать в образовании? вот это да! тогда я прямиком в прокуратуру, т.к нарушаются права ребенка на образование. А то, что я например привела в школу в 8 лет, у меня в ИПР детский сад указан до 31 августа 2018года, это именно до 8 лет, т.е логично, что школа с 8 лет и 5 мес.
Вопрос не в ПМПК, а в прохождении 2 раза первого класса. первый раз в качестве подготовки к школе, второй раз и надеюсь последний уже как основная программа.

Оффлайн МамаАнюты

а как узнать, можно ли скрыть посещение 1 класса? это где-то в какой-то базе есть?
Это  содержится  в  Личном  деле  Вашего  ребёнка,  которое  заводится  в  момент  подачи  его  родителями  ( другими  законными  представителями )  заявления  о  зачислении  в  1  ( Первый )  класс  общеобразовательной  организации.
личное дело в каком виде хранится? на сайте госуслуг эта информация есть?
В Москве заявление заводится электронно.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@МамаАнюты, скрыть факт хождения в предыдущую школу не получится.
Но я вообще не думаю, что это понадобится.
В школах то руководство везде разное. Когда мы после первого класса меняли школу, мне наоборот предлагали снова отправить ребенка в первый класс, чтобы было проще влиться в коллектив и основательно закрепить знания. Но мы в итоге, как ты знаешь, пошли во второй.

Это я к чему пишу. Нету никакого криминала в том, чтобы пройти 1-ый класс повторно. И здоровые детки на второй год остаются

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
а что в 8 лет может отказать в образовании? вот это да! тогда я прямиком в прокуратуру, т.к нарушаются права ребенка на образование. А то, что я например привела в школу в 8 лет, у меня в ИПР детский сад указан до 31 августа 2018года, это именно до 8 лет, т.е логично, что школа с 8 лет и 5 мес.
Отказать  не  имеют  права,  но  при  отсутствии  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  разрешающего  начало  обучения  Вашего  ребёнка  после  дня  достижения  возраста  8  ( Восьми )  лет,  Вас  можно  привлечь  к  административной  ответственности  за  ненадлежащее  исполнение  родительских  обязанностей.  В  нашей  Кемеровской  области  есть  такие  дела  об  административных  правонарушениях.
в прохождении 2 раза первого класса. первый раз в качестве подготовки к школе, второй раз и надеюсь последний уже как основная программа.
Если  Ваша  дочь  Анна  не  освоит  программу  1  ( Первого )  класса,  то   такое  повторное  обучение  возможно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
личное дело в каком виде хранится? на сайте госуслуг эта информация есть?
В Москве заявление заводится электронно.

В базе ЦПМПК точно будет храниться, тк в ай-школу зачисляют только после прохождения ПМПК, насколько я помню

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн МамаАнюты

Отказать  не  имеют  права,  но  при  отсутствии  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  разрешающего  начало  обучения  Вашего  ребёнка  после  дня  достижения  возраста  8  ( Восьми )  лет,  Вас  можно  привлечь  к  административной  ответственности  за  ненадлежащее  исполнение  родительских  обязанностей.  В  нашей  Кемеровской  области  есть  такие  дела  об  административных  правонарушениях.
а как меня можно привлечь, если в ИПР указано иное?

Оффлайн МамаАнюты

Нету никакого криминала в том, чтобы пройти 1-ый класс повторно. И здоровые детки на второй год остаются
С этого года всё иначе, даже детство не продляют...Мне кажется, всё не так просто в Москве...
А узнать наверняка я могу только методом эксперимента, т.к этот процесс с 7 летней школой только начался в этом году, никто ничего не знает и не пробовал. Придется или рисковать, или нет. Если официально признаться о прохождении 1 класса, то есть риск УО программы.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@МамаАнюты, сейчас можно сразу пойти на программ 6,2 в школу, это зпр программа на 5 лет в началке.
Я ребенка отдала в 1 класс в 8,9 лет. И никто меня не привлек. До этого в саду были. А потом повторно отдала и не жалею. Сейчас ему 10,10 и мы учимся во 2 классе и он готов к школе и программе.
И я все делала без пмпк. Мое право проходить ее или нет. И директора школ меня не заставляли. Вопрос с пмпк стал в связи с оплатой труда учителя.
А личное дело мне предлагали и новое завести. И кстати просто так из школы не отчислят, им справка нужна, что вас в другую школу берут

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@ЗвездаТатьяна, ваш ребенок в первый раз в 8 л и 9 мес в первый класс, если я не путаю, не в Москве поступал?

@МамаАнюты,
А ты начни действительно с Ай школы в 7,5. Может, так понравится, что и ничего придумывать не нужно будет. Там ведь не полностью дистанционное обучение, два дня в неделю присутственные ( если мы об одной школе говорим - той, которая раньше была на м. Студенческая, а сейчас где-то на Соколе).
Хочешь, дам тел подруги, у которой сын во втором классе там учится?

Прикрыться подготовкой к школе вместо первого класса вряд ли получится. Подготовка - это чисто школьная затея, все школы с нею - кто в лес, кто по дрова, ни разу не встретила двух похожих форматов. А первый класс - ребенок зачисляется в реестр учеников г. Москвы ( не знаю, как точно называется эта база, но что-то вроде этого), даже дети на семейном, которые вроде как сейчас сами по себе и учениками школ не являются, теми школами, с которыми договор об аттестации заключен, подаются в этот реестр.

И мне кажется, если ребенок прописан с Москве, ему по достижении положенного к школе возраста потеряться не дадут. Поликлиники, например, в школу по району передают списки всех 7-леток ( у нас так, например было).

Знаю здорового ребенка, который по возрасту пошел в районную школу в первый класс, там ему плохо жилось и училось в классе на 30 чел. На следующий год родители отдали его в частную школу в маленький класс (школа с лицензией и аккредитацией, все формальности как в госшколе и всп тот же реестр московских учеников). Пошел в первый класс снова, потому что знания низкие были.
В Аниной школе девочка из Украины переехала, где первый класс закончила, но для московской школы знаний мало. Поступила в первый второй раз.
Но это примеры всё же прошлогодние.

Вообще, щас стратегию на два года вперед не выстроить, меняется все часто.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 07:36:47 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@МамаАнюты,  а можно позвонить юристам в ЦЛП (Павел Кантор). Они и в нормативам новшества отслеживают, и практику знают, собственно и сопровождают сложные случаи. Посоветуйся, лишним не будет.
Слава Богу за все!

Оффлайн Makarkinamama

@МамаАнюты, а почему вы не хотите частным образом позаниматься с ребенком этот год,чтобы к следующему она была готова к школе? Я думаю, желающих подработать таким образом учителей найти не сложно... :ah:

Оффлайн vesta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки, поделитесь опытом. Ребенок очень умненький, память хорошая, с математикой и чтением все более-менее. Нам в следующем году в школу и ребенок вроде готов, НО. Сильная атаксия и нарушение моторики. Письмо на данном этапе мы не осилим. Является ли это поводом не взять ребенка в обычную школу? Есть ли какой-то нормативный акт, о том, что ребенок может печатать на компьютере, например, или пользоваться планшетом? Может кто-то уже прошел этот путь, помогите, не могу ничего найти. И когда нужно идти в школу договариваться? Уже пора, или лучше весной?
Натка здравствуйте, в школу нужно идти уже сейчас и разговаривать с директором. Если она согласится вас взять, нужно проходить ПМПК и она должна рекомендовать обучение в этой школе.  Чаще  всего школа предлагает индивидуальное обучение для таких деток, чтобы не брать на  себя ответственность.  Но попытаться стоит. Моя знакомая отдала сына вместе с братом погодкой в обычную школу и он учится уже в 5 классе,  на 8-12 баллов. У него неустойчивая походка и немного тянет ногу.  И он научился писать. Мы в этом году перешли с  надомного обучения в инклюзию. У нас в классе есть ассистент, которая помогает ему на основных уроках. Мой сынуле пишет, но пока в специальных тетрадях ( клетка 1 на 1 см, широкая линия по письму ).  И так как он не ходит, то я все время нахожусь с ним в школе, сижу в коридоре. Если есть какие- то вопросы, напишите в личку.

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@Севилья, не в Москве, но прописан был уже в Москве. И все ничего...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Ну, тут дело не в прописке, а скорее в том, что в регионе, где Вашего ребенка взяли в первый класс в возрасте старше 8 лет, видимо, на тот момент этим не заморачивались. может, и до сих пор не заморачиваются, а может, уже везде построже стало.
Слава Богу за все!