Цитата: Натка от 17 Сентября 2016, 15:33:48Девочки, поделитесь опытом. Ребенок очень умненький, память хорошая, с математикой и чтением все более-менее. Нам в следующем году в школу и ребенок вроде готов, НО. Сильная атаксия и нарушение моторики. Письмо на данном этапе мы не осилим. Является ли это поводом не взять ребенка в обычную школу? Есть ли какой-то нормативный акт, о том, что ребенок может печатать на компьютере, например, или пользоваться планшетом? Может кто-то уже прошел этот путь, помогите, не могу ничего найти. И когда нужно идти в школу договариваться? Уже пора, или лучше весной?Натка здравствуйте, в школу нужно идти уже сейчас и разговаривать с директором. Если она согласится вас взять, нужно проходить ПМПК и она должна рекомендовать обучение в этой школе. Чаще всего школа предлагает индивидуальное обучение для таких деток, чтобы не брать на себя ответственность. Но попытаться стоит. Моя знакомая отдала сына вместе с братом погодкой в обычную школу и он учится уже в 5 классе, на 8-12 баллов. У него неустойчивая походка и немного тянет ногу. И он научился писать. Мы в этом году перешли с надомного обучения в инклюзию. У нас в классе есть ассистент, которая помогает ему на основных уроках. Мой сынуле пишет, но пока в специальных тетрадях ( клетка 1 на 1 см, широкая линия по письму ). И так как он не ходит, то я все время нахожусь с ним в школе, сижу в коридоре. Если есть какие- то вопросы, напишите в личку.Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
Девочки, поделитесь опытом. Ребенок очень умненький, память хорошая, с математикой и чтением все более-менее. Нам в следующем году в школу и ребенок вроде готов, НО. Сильная атаксия и нарушение моторики. Письмо на данном этапе мы не осилим. Является ли это поводом не взять ребенка в обычную школу? Есть ли какой-то нормативный акт, о том, что ребенок может печатать на компьютере, например, или пользоваться планшетом? Может кто-то уже прошел этот путь, помогите, не могу ничего найти. И когда нужно идти в школу договариваться? Уже пора, или лучше весной?
Отказать не имеют права, но при отсутствии Заключения Психолого - Медико - Педагогической Комиссии, разрешающего начало обучения Вашего ребёнка после дня достижения возраста 8 ( Восьми ) лет, Вас можно привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В нашей Кемеровской области есть такие дела об административных правонарушениях.
какие фискальные органы (юридические, прокуратура, социальные и т.д.) в Вашей Кемеровской области разбирают подобные дела в качестве исков от ПМПК?
заключение ПМПК разрешает (!!!) "начало обучения ребенка после дня достижения возраста 8 (восьми) лет
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 14:21:12какие фискальные органы (юридические, прокуратура, социальные и т.д.) в Вашей Кемеровской области разбирают подобные дела в качестве исков от ПМПК?Такие дела возбуждаются не по искам Психолого - Медико - Педагогических Комиссий, а по Протоколам инспекторов по делам несовершеннолетних. Они выявляют путём сличения сведений от органов Записи Актов Гражданского Состояния и общеобразовательных организаций детей, достигших возраста 8 ( Восьми ) лет на 1 сентября каждого года и не приступивших к обучению в общеобразовательных организациях. Потом детей разыскивают с полицией. Если находят - то дела об административных правонарушениях рассматриваются Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Цитата: A-Gusew от 01 Октября 2016, 14:21:12заключение ПМПК разрешает (!!!) "начало обучения ребенка после дня достижения возраста 8 (восьми) летСмотрите часть 1 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ - на любое отступление от этого нужно иметь Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии о причинах, по которым ребёнок не может начать обучение в этом возрасте.
А есть где-то тоже в НПА (которые Вы все же не предоставляете почему-то) прописано, что "родители ОБЯЗАНЫ обучать ребенка", "родители ОБЯЗАНЫ его кровь из носа привести в 1 клас в 7 лет максимум", вообще хоть где-то есть сноска на то, что в РФ (не в Кемеровской области) дети ОБЯЗАНЫ УЧИТЬСЯ?
"детей начинает разыскивать полиция"?! Они что - пропали? состоят на учете в детской комнате милиции? Совершили преступление?
@юрист, по вашему сообщению я правильно поняла, что административное нарушение родителей только в том случае, если ребенку исполнилось 8 лет, а он не учится?
Вот нам исполнилось 7 лет и мы тоже еще не в школе. 31 июля исполнится 8 лет. Получается, это уже нарушение закона, т.к. на 1 сентября нам исполнится 8 лет и 1 месяц?