Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539602 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Единственное основание, на котором и школа, и соцобеспечение и медицина и другие "органы" нам предоставляют то, что нам положено - справка об инвалидности и ИПР(А), разработанная МСЭ при моем личном участии и без участия ПМПК.
Значит  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  составлялась до  1.01.2016 .  На этом   sddf sddf sddf
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

Единственное основание, на котором и школа, и соцобеспечение и медицина и другие "органы" нам предоставляют то, что нам положено - справка об инвалидности и ИПР(А), разработанная МСЭ при моем личном участии и без участия ПМПК.
Значит  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  составлялась до  1.01.2016 .  На этом   sddf sddf sddf

Вот теперь, действительно sddf sddf sddf

Оффлайн Olesha

ллл jytr jytr jytr

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

@Olesha,

ллл jytr jytr jytr

@Olesha, а ваш ребенок в этом году пошел в первый класс? И ему в школе созданы особые условия именно в соответствии с записями в иПРА?
Слава Богу за все!

Оффлайн Olesha

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

@A-Gusew, Саша, а Петя в каком году в школу поступил?... и кстати, если уж докапываться, то скинутая тобой картинка ни о чем, там нет ФИО  ллл

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, нет.
Ну, так может быть, сначала перепрыгнуть, а потом сказать "гоп!" И поржать над юристом?
Слава Богу за все!

Оффлайн Olesha

Ну, так может быть, сначала перепрыгнуть, а потом сказать "гоп!" И поржать над юристом?
Полностью согласна! Но, благодаря,@A-Gusew, у меня теперь такая возможность имеется, со мной поделились знаниями и опытом.
Насчет "поржать" над юристом, над ним никто не ржал, смешно от ситуации стало, что все здесь в теме решили уничтожить@A-Gusew, доказать, что он не прав, а у него оказывается все и по Закону.
И между прочим только он, здесь в теме рассказал, как можно по закону организовать обучение ребенку. И никто больше опытом не поделился, только все какие-то "зацепки" ищут.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, Саша, а Петя в каком году в школу поступил?... и кстати, если уж докапываться, то скинутая тобой картинка ни о чем, там нет ФИО  ллл
По требованию модератора ллл

Петя "пошел" в школу в 2008 году. В 1 класс.
Общаемся с родителями, у которых особые детки тоже пошли в 1 класс, но уже в прошлом году - ситуация (правовая) не изменилась никак! Изменилась несколько образовательная программа (и то не на много), улучшились условия в школе. Никто из нас в школу не поступал по ПМПК - ни в 2008, ни в 2015. Мало того, рассказывал историю нашего армянина, у которого мальчик поступил в школу в 9 лет (здоровый мальчик!).

На ПМПК пробовали послать Таисию... ллл ллл ллл Эта шилопопа (кто ее видел меня поймет) дала основание школьному псюхологу (не педагогу-психологу!) вклеить в дневник Таисии "требование" пройти ПМПК!... В общем, после моего разговора с этой псюхологом, она теперь гасится от меня, когда в школу привожу Таисию. О ПМПК разговоров больше не возникает (и не возникнет, уверяю!). А ситуация с шилопопостью Таси разрешилась просто - с этого года эту "Степана Разина" пересадили с задней парты на первую. Как результат - к концу месяца у нее появилась куча пятерок и четверок и всего три тройки. Т.е., педагогического решения оказалось достаточным. И консилиумов собирать не пришлось ллл

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Olesha,
Никто никого не собирается уничтожать
Гусев отдавал реьенка в первый класс много лет нпзад.
Все законы на практике конкретизируются подзаконными актами. Вам пытаются донести, какие нормы теперь. Александру они жизнь не испортят, он может себе позволить недооценивать их силу.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, в случае с Таисьей, конечно, ваше право не ходить на пмпк.
Но еще немаловажный момент, что девочка уже была в школу зачислена к моменту встречи с психологом :) можете себе позволить пренебречь.
И от школы вам ничего особого не нужно :)
В отличие от большинства родителей действительно особых деток, а не шилопопов
Слава Богу за все!

Оффлайн A-Gusew

@Olesha,
Никто никого не собирается уничтожать
Гусев отдавал реьенка в первый класс много лет нпзад.
Все законы на практике конкретизируются подзаконными актами. Вам пытаются донести, какие нормы теперь. Александру они жизнь не испортят, он может себе позволить недооценивать их силу.
Татьяна, а ведь я неоднократно как раз и просил "донести" ЧТО конкретно изменилось?!
Но я как раз просил подкрепить это чем-то, хоть каким-то НПА, хотя бы локальным.

Самое лучшее, что тут есть - это консультация юриста, который с высоты своего полета пишет как правило: "да", "нет", "читайте ФЗ", "читайте Положение"...

Лично меня, такая "консультация" не устраивает, поскольку, если Вы заметили, у меня есть достаточно оснований предположить как раз о неосведомленности человека в НПА относительно именно наших, особых деток. Что я уже неоднократно тут пояснял. Поэтому мы об одном - нам о другом, мы об особых детках, нам о ФЗ "для усех"! А "для усех" не бывает, в противном случае это уже будет не правовое, а тоталитарное государство. Проходили.

И Вы так же не понимаете, или не хотите понять, что все, любые правовые акты, касающиеся наших особых деток, касаютс и моего ребенка в обязательном порядке, поскольку он пока ребенок. Посему, относится, как Вы предполагаете, к ним спустя рукава, позволить себе не могу.
Как пример, если исходить из умозаключений об обязательности прохождения ПМПК детьми с ВОЗ, то мы первые должны быть на очереди для ее прохождения, и без ее заключения школа, как тут писали, не имеет право оказывать нам образовательные услуги ни в какой форме.

Просто в нашей школе, видимо, директор и администрация более грамотны в этом отношении, нежели те, кто пишет об этом здесь.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, юрист и девочки не раз писали о том, что изменилось, и ссылки давали.
Какой смысл ходить по кругу.
Имеющий уши - услышит, умеющий делать выводы - сделает.
Слава Богу за все!

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, в случае с Таисьей, конечно, ваше право не ходить на пмпк.
Но еще немаловажный момент, что девочка уже была в школу зачислена к моменту встречи с психологом :) можете себе позволить пренебречь.
И от школы вам ничего особого не нужно :)
В отличие от большинства родителей действительно особых деток, а не шилопопов
Ну так я об этом и пишу уже полтемы. А все почему-то думают, что пишу ради галочки и поболтать...
Давайте КОНКРЕТНО говорить о правах, обязанностях, возможностях и основаниях относительно наших особых деток и нас, их родителей.
Если Вы помните, я и не сопротивлялся никогда тому, что если по заключению да хоть местного ЖЭКа школа может предоставить тьютора - ну и слава...э... ЖЭКу!
Просто я хорошо понимаю цели и задачи ПМПК и понимаю, чем уже многие родители особых детей заплатили за получение "особых условий".
Я не хочу быть ничем обязанным ПМПК. Мне достаточно того, что государство в лице МСЭ все же выполняет свои обязательства перед ним, за то, что на должном уровне когда-то не проводила "надзор" за теми, за кем надо было "проводить"...

Пренебречь комиссией или не пренебречь - это ЗАКОННОЕ право каждого родителя на любом уровне - от рождения до 18 лет. Как и право на то, что никто не может ЗАСТАВИТЬ меня отказаться от своих прав.

От школы нам надо много. Нам надо столько, сколько школа может дать. Возьмем все!
Но и голова на месте - требовать от школы то, чего она дать не может не будем. Поищем в другом месте. Находим же. Это я про Петю ллл Все у нас есть  и психологи, и неврологи, и реабилитологи, и логопеды, и дефектологи - все, что необходимо, чего нет в школе, мы находим вне школы. И уж таких спецов, которых находим мы, в школе точно никогда не будет!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Для зачисления ребенка-инвалида в школу родители (законные представители) ОБЯЗАНЫ предоставить в школу справку об инвалидности и справку из поликлиники, что ребенок НУЖДАЕТСЯ В ...такой-то ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ.
Если  нужны  специальные  условия  обучения  -  такие  предоставляются  только  на  основании  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  и  в  соответствии  с  ними.   
У нас и наших знакомых такого "основания" нет и никогда не было.
По-моему уже давно разобрали, что у Вас в ИПРА написан только психолог (причем непонятно, на чем основывалась МСЭ, когда вносила это в ИПРА). Больше ничего у Вас там дельного не написано. Написано, что "нуждаетесь в условиях", но не написано, в каких именно, потому что условия определяет только ПМПК,а не учителя школы. А остальные ТСР никакого отношения к школе не имеют.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.