@tanyuha, какая прекрасная новость! а как это документально подтверждается?
Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены! Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!! Я там чуть не упала и своим глазам не поверила. Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что: Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников! .Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! Я этому рада ужасно! Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного. Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу. юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается? :uhm:
@Татьяна-Петя , @Ольга П. , @mamaNata , Вам для сведения.Цитата: Динь от 06 Апреля 2015, 06:08:15Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены! Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!! Я там чуть не упала и своим глазам не поверила. Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что: Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников! .Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! Я этому рада ужасно! Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного. Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу. юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается? :uhm:Это Постановление Коллегии Администрации нашей Кемеровской области от 20.02.2014 № 70 .
Ребенку с бронхиальной астмой, который на второй этаж подняться не в состоянии и другому ребенку без ноги отказывали в надомном обучении.
Цитата: Ольга П. от 15 Сентября 2017, 14:02:34Ребенку с бронхиальной астмой, который на второй этаж подняться не в состоянии и другому ребенку без ноги отказывали в надомном обучении.Потому что нет оснований по docs.cntd.ru/document/420366187 .
@Ольга П., потому что, к сожалению, для них это не дети, не люди, а единицы статистики! Увы ...
Ну ладно эти товарисчи дегуманизировались, но наш Алексей почему на их стороне?
Цитата: Ольга П. от 15 Сентября 2017, 17:08:00Ну ладно эти товарисчи дегуманизировались, но наш Алексей почему на их стороне?Я на стороне Закона. Положено по нему - получайте. Но сами тоже его строго исполняйте.
Цитата: юрист от 15 Сентября 2017, 17:13:42Цитата: Ольга П. от 15 Сентября 2017, 17:08:00Ну ладно эти товарисчи дегуманизировались, но наш Алексей почему на их стороне?Я на стороне Закона. Положено по нему - получайте. Но сами тоже его строго исполняйте.Вы не прокурор случаем?))