Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538012 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Нашему сегодня выдали тетрадку рабочую с этим ВПР.

Страничку заданий прорешал минут за 20. Потом еще ЧАС заполнял каракульками.
Весь испыхтелся и искряхтелся пока вписывал ответы. Вспотел и устал.

xde   

Тоже очень заинтересовалась возможностью это все решать в электронном виде.

В прошлом году всякие городские контрольные писал в компе.
Ставил циферку задания и решал. Потом мы это дело распечатывали и прикладывали к листу с заданиями

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@tanyuha, какая прекрасная новость!
а как это документально подтверждается?
Севилья,завуч сказала. что приходит запись, когда задания по впр приходят, что не пишут дети с овз. А на сайте впр написано,что на усмотреник образовательного учреждения. Наша администрация сказала. что мы можем для себя написать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

@Татьяна-Петя@Ольга П.@mamaNata ,  Вам  для  сведения.
Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены!

Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!!
Я там чуть не упала  и своим глазам не поверила.
Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что:

Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников! .

Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! 

Я этому рада ужасно!  jytr Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного.

Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.

Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу.

юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается?  :uhm:

Это  Постановление  Коллегии  Администрации  нашей  Кемеровской  области  от  20.02.2014  №  70 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Трагично! Особенно закрытие коррекционных школ. У ребенка в классе 7 человек, в школе логопед, психолог, дефектолог, офтальмолог, ЛФК, хореография, ориентирование, театр, музыка. Воспитатель водит детей в столовую и помогает переодеться на физкультуру и хореографию. Офтальмолог наблюдает и назначает поддерживающее лечение, которое тут же и реализуется в мед.кабинетах.
Что будет если школа закроется? Мой особенный ребенок пошел бы в школу у дома с пандусом и желтым кружком на стеклянных дверях и желтой полосочкой на ступенька (инклюзия для слабовидящих), где в классе 30 человек, дети а переменах бегают и у ПМПК установка, что тьютор положен только аутистам и ДЦП, если не ходит ребенок . А медик приходит 2 раза в неделю на 2 часа и один раз на 4 часа. В школе бы взяли, конечно на полставки логопеда и психолога из числа слабозанятых учителей, прошедших по-быстрому курсы по скайпу. А где опыт работы, практика? На инклюзию в школу придут разные дети с разным набором проблем.
Вопрос, кто выиграет в этой ситуации? nhr
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Нам до нормальной инклюзии как до Луны пешком. Они обычно только пандусом и ограничиваются...

Оффлайн Ольга П.

@Татьяна-Петя@Ольга П.@mamaNata ,  Вам  для  сведения.
Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены!

Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!!
Я там чуть не упала  и своим глазам не поверила.
Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что:

Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников! .

Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! 

Я этому рада ужасно!  jytr Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного.

Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.

Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу.

юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается?  :uhm:

Это  Постановление  Коллегии  Администрации  нашей  Кемеровской  области  от  20.02.2014  №  70 .
Я когда в очереди сидела на вк с другими родителями приблизительно о таких изменениях и в нашем городе догадалась. Только там родители не смеялись, а плакали. Ребенку с бронхиальной астмой, который на второй этаж подняться не в состоянии и другому ребенку без ноги отказывали в надомном обучении.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ребенку с бронхиальной астмой, который на второй этаж подняться не в состоянии и другому ребенку без ноги отказывали в надомном обучении.
Потому что отсутствуют основания по  Приказу от  30.06.2016  №  486 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга П.

Ребенку с бронхиальной астмой, который на второй этаж подняться не в состоянии и другому ребенку без ноги отказывали в надомном обучении.
Потому что нет оснований по  docs.cntd.ru/document/420366187 .
Так дело ясное почему. Только от этих законных оснований детям не легче. Это вообще ставит их жизнь под угрозу! Готовы рискнуть этими жизнями? Люди в белых халатах и законотворцы да!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ольга П., потому что, к сожалению, для них это не дети, не люди, а единицы статистики! Увы ... ewew
@mamaANNushka, да, именно. И я рада, что мой аутист сиди с первого класса в классе и работает САМ! Не привыкая работать только под руководством тьютора ( имхо для соего это точно путь в никуда). Потому что в его классе в разные годы было от 6 до 12 детей. И потому что с ними занимаются много помимо учебных дел. Да хрен с ним, видом программы, раз нет другого.
А другого нет, потому что  школа 7 вида в нашем городе  была радостно ликвидирована т к находилась в здании, признанным аварийным. Кого волнуют дети? Зато теперь мы поиграем в инклюзию.
Обгрызает пандусы и пару туалетов на первом этаже. Наклеечки приклеим, тьютором посадим. Результат т е что бы ребенок в школе реализовал потенциал, смог далее учиться, профессию получить работать, не ставится. Впрочем ее и для здоровых не ставят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., потому что, к сожалению, для них это не дети, не люди, а единицы статистики! Увы ... ewew

Ну ладно эти товарисчи дегуманизировались, но наш Алексей почему на их стороне?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ольга П., а он не на чьей стороне не должен быть.
Он консультант. Сообщает информацию. Законы он не пишет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я  на  стороне  Закона.  Положено  по  нему  -  получайте.  Но  сами  тоже  его  строго  исполняйте.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга П.

Я  на  стороне  Закона.  Положено  по  нему  -  получайте.  Но  сами  тоже  его  строго  исполняйте.
Вы не прокурор случаем?))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А я как нормальный родитель. Если вижу, что можно не выполнять дурацкие требования закона  ;D будем существовать параллельно с ним. Если не исполнение закона чревато неприятностями - сделаем по закону.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вы не прокурор случаем?))
Нет.  Но  в  судах  участвую  и  знаю  -  как  там  даются  объяснения  и  показания.  Малейшая  необоснованность  требований  -  и  отказ  в  исках.
Учитывайте,  что :