0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Ольга П., не переживайте.В форме ГВЭ в этом году нужно было на тройку решить 4 задания.,но могут увеличить 18г до 5,но это все равно меньше ,чем на ОГЭ.Вы смотрели примерные сборники заданий для учащихся с ОВЗ?На сайте пока не появились сборники за 18 г,только за 17,но они не сильно будут отличаться..Если не хотите репетитора нанимать,то попросите учителя,чтобы она ознакомилась со сборниками заданий по математике ,их ,кстати ,не много.И пусть она уже сейчас,пока еще есть время , начинает подготовку к ГИА,пусть выявляет,что уже сможет решить ваша дочь,а над чем надо работать.Я строила так же работу со своей учительницей,она молодой специалист,поэтому мне приходилось самой ей помогать методически.В конце недели она вместо заданий по математике задавала на дом прорешать вариант экзаменационной работы.Вот так и готовились,устраняя пробелы.И ,думаю,что не только в нашем городе,к ученикам с ОВЗ относятся более лояльно,возможно и у вас точно так же.Поговорите с учителями,они точно знают,как сдают экзамены дети с ОВЗ.
Цитата: Татьяна-Петя от 22 Сентября 2017, 23:31:01Цитата: Ольга П. от 22 Сентября 2017, 22:38:03Прошу совета. Т.к. нам отказали в домашнем обучении и дочка пошла в обычном порядке в 9 класс, назревает серьезный вопрос о том как сдать огэ и остаться живым и здоровым. На общешкольном родительском собрании завуч озвучила, что есть возможность для детей инвалидов и с овз сдавать их в особом порядке. Как я поняла просто дается больше времени. Но посоветовала, что лучше психологически сдавать со всеми, чем сидеть возможно одному "под прицелом". Короче я в тупике как лучше поступить. Кто уже проходил такое?О, как! Даже боюсь спросить - почему отказали?..Наш тоже пошел в 9 класс и тоже ОГЭ как итоговая аттестация, правда на дому. Уже был предварительный разговор с будущим председателем комиссии и предварительно оговорено, что ребенку будут созданы максимальные условия для "безнервной работы". Несколько позже будем заключать договор, в котором все досконально и скурпулезно будет описано.Пока из того, что существовало годом-два раньше, добавилась возможность присутствия родителей на экзамене в качестве ассистента, обязательное время на перекус-перепив, запрет на онлайн-транслирование (при необходимости может быть установлено офлайн видеонаблюдение), время проведения экзамена может быть увеличено больше, чем на 1,5 часа (на сколько - пока не выяснили - везде по разному), участие в комиссии преподавателя, который вел предмет в школе (дома), право сдавать только два экзамена - по русскому и математике, выбор по русскому - изложение или сочинение, возможность устного ответа по математике, возможность использование компьютера для детей, которые не пишут или письмо затруднено...Тут еще по отдельным диагнозам есть какие-то "особые условия"...Я плохо себе понимаю "сдачу под прицелом"... Это как? Комиссия-то не надзорный орган... Надо добиться как раз таких условий, чтобы никаких "под прицелом" не было...Спасибо за информацию. А можно от вас ещё ссылку на нпа, где описаны возможные варианты сдачи экзамена? Или вот можно прям от себя выдвигать их? В этом году, я уже вроде писала, всех домашников заворачивали в школу, изменили в направлении на вк код диагноза на тот, которого не было в перечне. И это детей-инвалидов, а что говорить за нас! Тем более мы отказались от консультации психиатра, а это по словам комиссии главное для нас заключение.Насчет надзора экзаменационной комиссии. Так и преподносилось на родительском собрании. Пугали родителей камерами, представителями крайобра и прочими страшилками. А что говорить о том, что чувствуют дети? За свою дочь с большой долей вероятности могу утверждать, что минимум забудет как ее зовут, максимум упадет в обморок. Я понимаю, учителям надо внушить нашим безолаберным ученикам, чтобы серьёзно отнеслись к подготовке и сдаче огэ, но палку перегибают сильно.
Цитата: Ольга П. от 22 Сентября 2017, 22:38:03Прошу совета. Т.к. нам отказали в домашнем обучении и дочка пошла в обычном порядке в 9 класс, назревает серьезный вопрос о том как сдать огэ и остаться живым и здоровым. На общешкольном родительском собрании завуч озвучила, что есть возможность для детей инвалидов и с овз сдавать их в особом порядке. Как я поняла просто дается больше времени. Но посоветовала, что лучше психологически сдавать со всеми, чем сидеть возможно одному "под прицелом". Короче я в тупике как лучше поступить. Кто уже проходил такое?О, как! Даже боюсь спросить - почему отказали?..Наш тоже пошел в 9 класс и тоже ОГЭ как итоговая аттестация, правда на дому. Уже был предварительный разговор с будущим председателем комиссии и предварительно оговорено, что ребенку будут созданы максимальные условия для "безнервной работы". Несколько позже будем заключать договор, в котором все досконально и скурпулезно будет описано.Пока из того, что существовало годом-два раньше, добавилась возможность присутствия родителей на экзамене в качестве ассистента, обязательное время на перекус-перепив, запрет на онлайн-транслирование (при необходимости может быть установлено офлайн видеонаблюдение), время проведения экзамена может быть увеличено больше, чем на 1,5 часа (на сколько - пока не выяснили - везде по разному), участие в комиссии преподавателя, который вел предмет в школе (дома), право сдавать только два экзамена - по русскому и математике, выбор по русскому - изложение или сочинение, возможность устного ответа по математике, возможность использование компьютера для детей, которые не пишут или письмо затруднено...Тут еще по отдельным диагнозам есть какие-то "особые условия"...Я плохо себе понимаю "сдачу под прицелом"... Это как? Комиссия-то не надзорный орган... Надо добиться как раз таких условий, чтобы никаких "под прицелом" не было...
Прошу совета. Т.к. нам отказали в домашнем обучении и дочка пошла в обычном порядке в 9 класс, назревает серьезный вопрос о том как сдать огэ и остаться живым и здоровым. На общешкольном родительском собрании завуч озвучила, что есть возможность для детей инвалидов и с овз сдавать их в особом порядке. Как я поняла просто дается больше времени. Но посоветовала, что лучше психологически сдавать со всеми, чем сидеть возможно одному "под прицелом". Короче я в тупике как лучше поступить. Кто уже проходил такое?
Если возникает конфликт интересов, то имеют право
Цитата: юрист от 23 Сентября 2017, 07:30:44Если возникает конфликт интересов, то имеют право это что, если школа решит, что надо пмпк, то обратиться в органы опеки?
Цитата: Olesha от 23 Сентября 2017, 00:02:50@НатАля, а почему вы от органов опеки будете отбрехиваться?в крайнем случае ,писала я ,если при конфликте со школой ,они могут пожаловаться в органы опеки ,что мы не действуем в интересах ребенка ,предполагаю так -на истину не претендую.
@НатАля, а почему вы от органов опеки будете отбрехиваться?
@юрист, а школа имеет право на надомное отсылать?
Органы опеки и попечительства являются органами исполнительной власти и не уполномочены решать образовательные конфликты. Но в качестве "надзора" за детьми, имеют право спросить с родителей за ненадлежащие исполнение своих обязанностей. В частности, обязанности родителей в качестве участников образовательного процесса прописаны в договоре со школой - там про ПМПК вообще ничего нет!!!
Цитата: Татьяна-Петя от 23 Сентября 2017, 18:46:40Органы опеки и попечительства являются органами исполнительной власти и не уполномочены решать образовательные конфликты. Но в качестве "надзора" за детьми, имеют право спросить с родителей за ненадлежащие исполнение своих обязанностей. В частности, обязанности родителей в качестве участников образовательного процесса прописаны в договоре со школой - там про ПМПК вообще ничего нет!!! то есть школа не может, к примеру, если ребенок, по мнению школы не тянет программу, не может через опеку свалить на родителей, что они нагружают ребенка обычной программой, а ему нужна 8 вид, значит они не выполняют свои обязанности и нарушают права ребенка.
@Татьяна-Петя, спасибо Вам! Я руководствуюсь только вашими ответами! Я специально спросила у юриста, просто если школа "порекомендует" на надомное, а у ребенка нет "диагноза из перечня". Такое возможно?
@Татьяна-Петя, спасибо большое!