Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561476 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Кусямочка

Здравствуйте. Очень нужна помощь... Мой сын первоклассник. Явных отклонений нет, но у нас было искусственное зачатие, оч. сложная беременность, родился раньше срока... Проблемы начались с рождения, врач неофициально говорила о гиперактивности. Как только пошли в сад (в ясли), повезло с одним из воспитателей (педагог от Бога), постоянно общались, давала советы по коррекции поведения. В подготовительную группу пошли в другой сад (наш закрыли на ремонт на целый год), вот тут-то и началось. Воспитатели на контакт не шли, пытались выдворить из сада, пока не пообщалась с заведующей. Помимо сада посещали центр развития ребенка, общались с психологом, невропатологом (невропатолог дала заключение- абсолютно адекватный ребенок-холерик)... В общем, в школу пошли читающими, легко пишущими печатными буквами, зная таблицу умножения (с цифрами мы вообще на "ты"). Выбрала педагога по рекомендации.
      Итог: полгода учились, на собраниях мне даже контрольные не показывали, всё настолько хорошо, жаловались только на поведение, дома проводили с ребенком беседы (ну, всё как у всех). А в январе, позвонила учителю предупредить, что опоздаем на один урок, мне предложили зайти пообщаться... Учитель сказала, что всё плохо и отправляет нас на пмпк, чтобы в дальнейшем перевести в класс коррекции. Я в шоке. Муж тоже пообщался с учителем, договорились, что, если будут возникать проблемы, она будет писать хоть что-либо в дневнике, если не может позвонить. А учителю это всё не нужно, никакой информации не дает, мы пытаемся добиться от сына "послушания" (требуем, чтобы подавал дневник каждый день), а учитель, как оказалось, просто его "отфутболивает" и требует от меня справку от психиатра для пмпк. Думаю сходить на комиссию, потому как здоровье ребенка для меня самое важное, но боюсь, чтобы потом не вынудили уйти в класс коррекции. Учитель говорит, что всего лишь в личном деле появится "пресловутая справка", которую, возможно, потом изымут...
       Подскажите, может быть, лучше просто "забить" на пожелания учителя и не идти на комиссию, а самим походить по "докторам-психологам"?
       Извиняюсь за кол-во написанного... "Крик души" )))   
все плохо в каком плане?учебы или поведения?Требовать справку учитель не имеет полномочий.Кроме учителя с ребенком работал школьный психолог или хотя бы завуч нач.классов?"Пресловутая справка" может притащить с собой такую гору проблем,от которых потом не отмахаетесь в жизни.ПМПК-только по Вашему личному желанию и только в случае,если действительно есть проблемы,а не банальное желание школы "спихнуть" проблему от себя.Если ребенок пришел в школу на общих основаниях и с документами(медицинскими) на момент зачисления не было проблем-кто его может из школы "убрать"?только Вы сами по Вашему собственному желнию.А если проблема есть и для Вас она очевидна-то психолог Вам в помощь,при чем не школьный,а реальный психолог. ттт
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
А что именно плохо учитель сформулировала? Работы классные показала, контрольные?

У нас в классе создана группа родителей на facebook. Очень удобно. Учитель ежедневно выкладывает что проходили в школе, что повторить, что дополнительно пройти. Сообщения пишет родителям и т.д.Тоже первый класс.Я так тоже были бы в неведении что в школе происходит.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В основном, поведение. Куча мелочей, типа, "на физ-ре боится мяча", может обозвать ребенка, дерется. Была проблема с письмом- писал в прописи печатными буквами (причем, на собрании озвучила эту проблему я, просила встречи с преподавателем, меня просто проигнорировали), скачала прописи, по которым сама училась, 3 дня посидела с сыном над ними, ребенок начал писать. В чём-то ребенок медленный, может легко забыть-потерять вещи, долго переодевается-собирается.
    Всё-таки, по Вашему мнению, лучше отказаться от комиссии?

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Еще пример: учитель сказала, что на "Технологии" занимался своими делами, не выполняет указания- все вырезали снежинку, а он сидел, рвал бумажки и приклеивал на лист голубой бумаги, сказал ей, что это снег. Начинаю выяснять, почему так поступил- просто потерял ножницы и не смог сказать об этом учителю.

Оффлайн Кусямочка

В основном, поведение. Куча мелочей, типа, "на физ-ре боится мяча", может обозвать ребенка, дерется. Была проблема с письмом- писал в прописи печатными буквами (причем, на собрании озвучила эту проблему я, просила встречи с преподавателем, меня просто проигнорировали), скачала прописи, по которым сама училась, 3 дня посидела с сыном над ними, ребенок начал писать. В чём-то ребенок медленный, может легко забыть-потерять вещи, долго переодевается-собирается.
    Всё-таки, по Вашему мнению, лучше отказаться от комиссии?

однозначно это не повод для ПМПК и учета у психиатра.У меня сын сейчас в 3 классе в обычной школе,программа "Школа России";,поведение -вечный "уд." и то,только потому,что по всем остальным предметам одни "5",то есть как бы "неуд." ставить неудобно  ;D
на примере нашего класса(всего 12 человек)-после 1 класса не зачитали  и не записали двое,еще двое- кое-как короткими слогами,длинные слова так и не одолели,но все-равно всех перевели во 2 класс,после второго остался только один очень-очень плохо читающий,но его все-равно перевели в 3 класс.Сейчас эти ребятки так и есть в отстающих,но худо-бедно программу 3 класса одолевают,думаю,что переведут их всех в 4 класс,а там посмотрим.И это-все относительно здоровые дети после садика из обычных семей.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А что именно плохо учитель сформулировала? Работы классные показала, контрольные?

У нас в классе создана группа родителей на facebook. Очень удобно. Учитель ежедневно выкладывает что проходили в школе, что повторить, что дополнительно пройти. Сообщения пишет родителям и т.д.Тоже первый класс.Я так тоже были бы в неведении что в школе происходит.

А вот мне приходится методом "Тыка". Просто открываем страницу, на которой занимались в школе, всё заново прорешиваем в черновике, с обязательным правильным оформлением задач, чертежей и пр.
    Я, в принципе, и учителя понимаю- зачем ей проблемы в классе... Проблемный- иди, "корректируйся"

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
Может еще с спихологом школьным поговорить ? Проблемы не понятно в чем...Все что Вы описываете свойственно многим детям.

Какие основания для комиссии указывает учитель? Может стоит сначала "подружиться" с учителем?  А если не идет с этим учителем, может лучше учителя поменять. Но сначала наверное лучше еще у нейтрального специалиста проконсультироваться

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
    Я, конечно, понимаю, как это всё сейчас выглядит, очередная "ненормальная мамаша" во всем обвиняет учителя, но сегодня просто была последняя капля. Обидно, потому что ребенок пришел в школу полностью подготовленный, мы с мужем даже переживали, как-бы ему не стало неинтересно...
   И, опять же, хоть один "звоночек" был бы от учителя, хоть одна запись в дневнике, а то "Бах", как гром среди ясного неба...
   В понедельник позвоню и откажусь

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
Нет, это совсем не выглядит как очередная сумашедшая мамаша. Я сама такая. Школу меняли в первом классе (писала выше). Предлагаю просто посмотреть на ситуация с разных сторон. Понять причину этой ситуации. Если причина именно в незаинтересованности учителя, то поменять учителя. А может все-таки помощь ребенку нужна, тогда надо понимать какая. Но к комисси это все-равно не имеет никакого отношения.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Может еще с спихологом школьным поговорить ? Проблемы не понятно в чем...Все что Вы описываете свойственно многим детям.

Какие основания для комиссии указывает учитель? Может стоит сначала "подружиться" с учителем?  А если не идет с этим учителем, может лучше учителя поменять. Но сначала наверное лучше еще у нейтрального специалиста проконсультироваться
Учитель озвучивает всякую чушь типа, бежал по коридору, упал, заплакал, она ему сказала, что он как 3-хлетний ребенок, слово ответ в задаче он не в том месте пишет, периодически детям мешает... Глупости. Мне просто в саду говорили, после первого дня, открытым текстом: "Нам такие неспокойные не нужны, у нас такой свой один есть, уходите из сада"
   Уже с мужем обсудили, решили, что в любом случае к психиатру сходим, к невропатологу, у которого раньше консультировались, попросим заключение, думаем, может быть, репетитора, всё-таки, найти, на всякий случай...

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
я не специалист по поведению, но знаю что многим помогайет нейропсихолог. Может в спорт его в какой командный или наоборот на кооординацию ( фехтование)?  А учитель начальных классов к нам тоже домой приходит два раза в неделю выявлять и удалять пробелы.Надеюсь когда-нибудь отпадет необходимость в этом, а пока эти занятия серьезное подспорье в учебе.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
я не специалист по поведению, но знаю что многим помогайет нейропсихолог. Может в спорт его в какой командный или наоборот на кооординацию ( фехтование)?  А учитель начальных классов к нам тоже домой приходит два раза в неделю выявлять и удалять пробелы.Надеюсь когда-нибудь отпадет необходимость в этом, а пока эти занятия серьезное подспорье в учебе.
    Ой, не знаю уже, как будем выбираться из этой ситуации, невропатолог нам назначала курс Магний В6 и успокоительное какое-нить лёгкое. Пропили и всё на этом. Больше назначений не было. А вот теперь... Учитель уже собрала характеристики, запросила из последнего сада, сама написала и передала всё это "добро" психиатру. Нас там ждут.
    Если честно, пожалела уже, что мужа не послушала, ему учитель не понравилась. У него тоже была история в 1-м классе с учителем, просто перестал в школу ходить, пока в другую не перевели. Он даже эту "душещипательную историю" нашей учительнице рассказал, попросил не делать так, чтобы ребенок школу возненавидел... Не помогло   

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
Мне тоже не помогли разговоры с "первой учительницей"... И разговаривала и разговаривала, все без толку.До сих пор когда вспоминаю эту "учительницу"  awe Сейчас совмесем другое дело.

Найдите другого учителя. Прежде чем переходить в новую школу поговорите с учителем, чтобы неожиданностей не было. А параллельно ребенка обследовать частно на всякий случай.

Оффлайн Мила_S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо горомное. Уже общение с вами успокоило. Будем "воевать" и с детёнышем и со школой )))

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды