Цитата: Ljna от 23 Декабря 2018, 09:38:06@Такая, Наташа, это все зависит от учителей работающих с классом, если учитель согласен, что в классе будет надомник иногда присутствовать на его уроках, если против, никто не вправе учителя заставит это сделать. + это еще должно быть все прописано в положении школыБолее того здесь получается двойное финансирование одного ученика - и классному учителю и надомному и это действительно до первой проверки .
@Такая, Наташа, это все зависит от учителей работающих с классом, если учитель согласен, что в классе будет надомник иногда присутствовать на его уроках, если против, никто не вправе учителя заставит это сделать. + это еще должно быть все прописано в положении школы
Да, и думаю, что "доброта" завуча скорее продиктована возможностью добавить денег педагогам, чем другими причина и. Сейчас больше проверяют, что ли. Просто раньше у нас такое практиковали некоторые школы ( узнавала в свое время, надомное то толтко пару лет стали с трудом давать, было то просто, вот так брали справку на надомное, шли в класс, немного педагог дополнительно занимался. Немного - у одного нет времени, другой обычно сильных нагрузок не мог. Короче пока не контролировать кто сидит в классе, кто дома - дополнительно деньги получали). Увы, я плохая. Но пока от всей нашей педсистемы любого образования у меня на своем и чужом опыте вывод - ученики в ней самая незначителтная деталь в итоге. Обеспечение педагогов часами, удобное расписание одним, и менее всего волнует, а каково будет тем, для кого работают...