Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 538423 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Moan, я привыкла, что в школе 18 часов на ставку. Да, там как-то по другому рассчитывается...

Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, не знаю, Маша...))))) Он в пятом)))))
Я крайний раз делала уроки со своим а 1 классе 1 четверти в санатории, вывел по полной!)))Конечно ,кому охота после моря и обеда сидеть уроки делать.В общем с того момента я не делаю с ним уроки, не проверяю, иногда , если сам просит,подсказываю или объясняю.3 класс у него уже.
У него внимание рассеянное.
Мы занимались, тренировали внимание, память, логику, мышление.
Память у него нормальная. Но вот внимание... Я уже замучалась...
Такая рассеянность у него. В мелочах.

Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271,  наверно, так и сделаю.
Но при нашем директоре в школу лучше не возвращаться. Он обратно не примет никого.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, уйдя из школы тем самым поможешь сыну повзрослеть, это ж тотальный контроль((( Про дочку завуча неудивительно,  началку легко вытягивают на вась/вась, а среднее звено сразу все пробелы выявляет)
Это верно. Если уйду, ему придется повзрослеть, куда деваться-то?))))))

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, У меня тоже шилопоп ещё тот!)И мелочи часто не замечает, и торопыга конкретный,почерк вообще ужасный, прописи ненавидел, никогда в черновике домашку не делает, сразу в тетрадь пишет.Заставлять бесполезно, я и прекратила это делать давно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба, Юля, в этом есть зерно истины.

Оффлайн maria081271

@maria081271,  наверно, так и сделаю.
Но при нашем директоре в школу лучше не возвращаться. Он обратно не примет никого.
Ну у вас же ни одна школа в городе!)Я в медколледже училась, мне кажется там работать все таки интереснее!))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а,  а вот и надо контроль убирать. Контролировать вначале сделанное можно , через день, к примеру. Но не процесс. Контроль результатов, помощь организации своих дел.
Но не контроль, как делает.
Согласна с девочками, а чего самому стараться внимание удержать, мама напомнит, тыркнет...
Человек это такая ленивая тварюшка ллл нафига делать то, что делает другой за меня?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Проблема не в том, что учитель "плохой" или выгорел ( с этим надо отдельно разбираться), а в том, что у конкретного ребёнка за годы типа индивидуальных уроков не сформированы основы математических знаний, и родители пытаются найти выход. А не наказать недобросовестного/неквалифицированного/выгоревшего/ какого-то ещё педагога )
И кроме родителей никого поиск этого выхода не волнует )

+ миллион

Школа «отучила», в нашем случае деньги собрала и все..

А учителю что, ему безразлично ( нашему конкретно учителю по математике ).

База по математике очень не сложная , если от простого к сложному идти, а не перескакивать и гнаться за программой .
Ребёнок в итоге остаётся без элементарных жизненных навыков , все-таки Математика очень важна в жизни, именно базовая. Русский и Математика два основных предмета !
Ко мне по роду деятельности приходят люди взрослые , финансисты и иже с ними банкротиться, просто потому что не понимают ( не чувствуют , не осознают ) состав чисел, проценты , а это все азы как раз.

Взял 100 рублей в кредит , отдаёшь при 50% годовых  150, вот такие казалось бы элементарные  вещи  люди даже управляющие финансами и не только своими , не осознают .

Спрашиваешь когда , вы понимали итоговый долг , очень часто ответ нет..

Основы геометрии , тоже без них никуда .

Вот таким практичным вещам  , в первую очередь учить надо , тому что в жизни пригодится . Это и есть тройка по математике.
Большего и не надо нам .
Почему раньше были нормальные учителя , учили жизненным вещам .
Куда пропали ?

Я не могу ( не хочу) сама с уроками сидеть и программу школьную проходить никак.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, Маш, а я свою школу люблю больше,чем другие школы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а,  а вот и надо контроль убирать. Контролировать вначале сделанное можно , через день, к примеру. Но не процесс. Контроль результатов, помощь организации своих дел.
Но не контроль, как делает.
Согласна с девочками, а чего самому стараться внимание удержать, мама напомнит, тыркнет...
Человек это такая ленивая тварюшка ллл нафига делать то, что делает другой за меня?
Да это ж я понимаю все, Наташ...
Попробую сначала контролировать через день.
Но как только увижу слабину в учебе, боюсь не сдержусь)))).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, Может, в медколледже и интереснее работать. Я ж не работала там. Пока не знаю
 В школе тоже интересно, только сильно замучили проверками и отчетностью

Мне там понравилось, как меня встретили в колледже. Даже дверь передо мной открыли. Подружка познакомила с половиной коллектива сразу. Уговаривают перейти. Довезли на машине меня обратно до школы.  Приятно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Проблема не в том, что учитель "плохой" или выгорел ( с этим надо отдельно разбираться), а в том, что у конкретного ребёнка за годы типа индивидуальных уроков не сформированы основы математических знаний, и родители пытаются найти выход. А не наказать недобросовестного/неквалифицированного/выгоревшего/ какого-то ещё педагога )
И кроме родителей никого поиск этого выхода не волнует )

+ миллион

Школа «отучила», в нашем случае деньги собрала и все..

А учителю что, ему безразлично ( нашему конкретно учителю по математике ).

База по математике очень не сложная , если от простого к сложному идти, а не перескакивать и гнаться за программой .
Ребёнок в итоге остаётся без элементарных жизненных навыков , все-таки Математика очень важна в жизни, именно базовая. Русский и Математика два основных предмета !
Ко мне по роду деятельности приходят люди взрослые , финансисты и иже с ними банкротиться, просто потому что не понимают ( не чувствуют , не осознают ) состав чисел, проценты , а это все азы как раз.

Взял 100 рублей в кредит , отдаёшь при 50% годовых  150, вот такие казалось бы элементарные  вещи  люди даже управляющие финансами и не только своими , не осознают .

Спрашиваешь когда , вы понимали итоговый долг , очень часто ответ нет..

Основы геометрии , тоже без них никуда .

Вот таким практичным вещам  , в первую очередь учить надо , тому что в жизни пригодится . Это и есть тройка по математике.
Большего и не надо нам .
Почему раньше были нормальные учителя , учили жизненным вещам .
Куда пропали ?

Я не могу ( не хочу) сама с уроками сидеть и программу школьную проходить никак.
Учителя в отчетах закопались. Детей некогда учить. Если б знали Вы, сколько сверху спускается заданий, которые в обязательном порядке надо сделать.
У нас в Челябинске РЦОКИО. 2 этажа. Сплошняком кабинеты, кабинеты, кабинеты...
И в каждом кабинете по 5 чиновников. Клянусь, не вру.

Это они спускают сверху нам всякую чушь...

А еще есть министерство образования.  Дали бы просто заниматься с детьми, просто уроки вести, непосредственно делом заниматься.

Вместо этого сто писят отчетов!

.

Оффлайн maria081271

@maria081271, Может, в медколледже и интереснее работать. Я ж не работала там. Пока не знаю
 В школе тоже интересно, только сильно замучили проверками и отчетностью

Мне там понравилось, как меня встретили в колледже. Даже дверь передо мной открыли. Подружка познакомила с половиной коллектива сразу. Уговаривают перейти. Довезли на машине меня обратно до школы.  Приятно.
Надо идти туда!)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, надо еще как-то уйти отсюда)))