Цитата: Татьяна Я...а от 18 Октября 2019, 18:19:22@maria081271, не знаю, Маша...))))) Он в пятом)))))Я крайний раз делала уроки со своим а 1 классе 1 четверти в санатории, вывел по полной!)))Конечно ,кому охота после моря и обеда сидеть уроки делать.В общем с того момента я не делаю с ним уроки, не проверяю, иногда , если сам просит,подсказываю или объясняю.3 класс у него уже.
@maria081271, не знаю, Маша...))))) Он в пятом)))))
@Татьяна Я...а, уйдя из школы тем самым поможешь сыну повзрослеть, это ж тотальный контроль((( Про дочку завуча неудивительно, началку легко вытягивают на вась/вась, а среднее звено сразу все пробелы выявляет)
@maria081271, наверно, так и сделаю. Но при нашем директоре в школу лучше не возвращаться. Он обратно не примет никого.
Проблема не в том, что учитель "плохой" или выгорел ( с этим надо отдельно разбираться), а в том, что у конкретного ребёнка за годы типа индивидуальных уроков не сформированы основы математических знаний, и родители пытаются найти выход. А не наказать недобросовестного/неквалифицированного/выгоревшего/ какого-то ещё педагога )И кроме родителей никого поиск этого выхода не волнует )
@Татьяна Я...а, а вот и надо контроль убирать. Контролировать вначале сделанное можно , через день, к примеру. Но не процесс. Контроль результатов, помощь организации своих дел.Но не контроль, как делает.Согласна с девочками, а чего самому стараться внимание удержать, мама напомнит, тыркнет...Человек это такая ленивая тварюшка нафига делать то, что делает другой за меня?
Цитата: Севилья от 18 Октября 2019, 15:31:18Проблема не в том, что учитель "плохой" или выгорел ( с этим надо отдельно разбираться), а в том, что у конкретного ребёнка за годы типа индивидуальных уроков не сформированы основы математических знаний, и родители пытаются найти выход. А не наказать недобросовестного/неквалифицированного/выгоревшего/ какого-то ещё педагога )И кроме родителей никого поиск этого выхода не волнует )+ миллионШкола «отучила», в нашем случае деньги собрала и все..А учителю что, ему безразлично ( нашему конкретно учителю по математике ).База по математике очень не сложная , если от простого к сложному идти, а не перескакивать и гнаться за программой .Ребёнок в итоге остаётся без элементарных жизненных навыков , все-таки Математика очень важна в жизни, именно базовая. Русский и Математика два основных предмета !Ко мне по роду деятельности приходят люди взрослые , финансисты и иже с ними банкротиться, просто потому что не понимают ( не чувствуют , не осознают ) состав чисел, проценты , а это все азы как раз.Взял 100 рублей в кредит , отдаёшь при 50% годовых 150, вот такие казалось бы элементарные вещи люди даже управляющие финансами и не только своими , не осознают .Спрашиваешь когда , вы понимали итоговый долг , очень часто ответ нет..Основы геометрии , тоже без них никуда . Вот таким практичным вещам , в первую очередь учить надо , тому что в жизни пригодится . Это и есть тройка по математике.Большего и не надо нам .Почему раньше были нормальные учителя , учили жизненным вещам .Куда пропали ?Я не могу ( не хочу) сама с уроками сидеть и программу школьную проходить никак.
@maria081271, Может, в медколледже и интереснее работать. Я ж не работала там. Пока не знаю В школе тоже интересно, только сильно замучили проверками и отчетностьюМне там понравилось, как меня встретили в колледже. Даже дверь передо мной открыли. Подружка познакомила с половиной коллектива сразу. Уговаривают перейти. Довезли на машине меня обратно до школы. Приятно.