Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539689 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LarisaNN

И вот,побывав на консилиуме сообщаю...они уже до меня посовещались видимо,т.к. уже был готов протокол. Решили... разработать инд.план обучения по математике,инд.занятия с логопедом и инд.занятмя с дефектологом до конца учебного года. В конце года так же соберётся консилиум,и если опять не будет сдвигов - продолжить занятия на 2020-2021 год
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

Логопед сказала ...беда проблемы во всем ... А как же я говорю к/р по русскому написанная на 5/4, она отвечает это сейчас,потом мол не пойдет
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Olesha

@LarisaNN, а вы в коррекционной школе учитесь?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Логопед сказала ...беда проблемы во всем ... А как же я говорю к/р по русскому написанная на 5/4, она отвечает это сейчас,потом мол не пойдет
перестраховщики и повышенные требования к ребенку с особыми потребностями
Им проще увешать его диагнозами как новогоднюю ёлку, а в вас вселить неуверенность, чтобы самим ни делать ничего, ни за что не отвечать
У нашей подруги такая муть тянется с  первого класса, учителя постоянно о чем то паникуют, чего то боятся, а она сейчас уже в 6 классе, учится почти без троек, двоек не было вообще даже текущих не то что четвертных, а учителя продолжают наводить панику. Блин. У них в массе сидят дети намного более запущенные и их никто не трогает , их наоборот вытягивают, а такого ребенка прям своей обязанностью мечтают загнобить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
И вот,побывав на консилиуме сообщаю...они уже до меня посовещались видимо,т.к. уже был готов протокол. Решили... разработать инд.план обучения по математике,инд.занятия с логопедом и инд.занятмя с дефектологом до конца учебного года. В конце года так же соберётся консилиум,и если опять не будет сдвигов - продолжить занятия на 2020-2021 год
Охренеть, простите. Сочувствую.
Но это Ваш косяк...
Имхо.

Оффлайн Тута Ларсен

Ничего плохого не вижу. Только смотря сколько занятий в неделю, если по одному, то только себя подстраховали, а не для ребёнка.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Им проще увешать его диагнозами как новогоднюю ёлку, а в вас вселить неуверенность, чтобы самим ни делать ничего, ни за что не отвечать
У нашей подруги такая муть тянется с  первого класса, учителя постоянно о чем то паникуют, чего то боятся, а она сейчас уже в 6 классе, учится почти без троек, двоек не было вообще даже текущих не то что четвертных, а учителя продолжают наводить панику. Блин. У них в массе сидят дети намного более запущенные и их никто не трогает , их наоборот вытягивают, а такого ребенка прям своей обязанностью мечтают загнобить
Стереотипное мышление у большинства из них...
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Стереотипное мышление у большинства из них...
Это обычный непрофессионализм - курсы логопедов "онлайн" прошла, "дюплом" онлайн получила, вот и работать может только онлайн. Логопед - это профессия специалиста-реабилитолога. И, если реабилитолог видит "беду везде", он её устраняет, а не ставит крест на пациенте.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна-Петя, непрофессионалы могут быть не только те, которые получили диплом он-лайн
 Непрофессионалами могут быть и те, кто получил диплом традиционно.
Увы, хороших специалистов, которые пошли в эту сферу по призванию, не так много, как хотелось бы.

Я всегда говорю: добиться результата ощутимого можно только:  работая в связке, в команде.

Учитель, родитель, специалист. Если хоть одно звено выпадает из этой команды, если делается всё на "отвяжись", эффективных результатов редко можно добиться.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
ППС (подписываюсь под каждым словом)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@LarisaNN, 6.2 - это адаптированная общеобразовательных программа, маршрут для опорников. http://navigator.osoboedetstvo.ru/explanation/273.html?h=7071 Это база единая для всех, созданная по ФГОС. Я не в курсе, где-то встречалось, что пролонгируется на 5 лет. Ищите ФГОС. Адаптированный программы подразумевают, что будут учитываться индивидуальные потребности. Если вы на надомном, индивидуальная программа у вас по умолчанию. Если им лень индивидуализировать, это их проблемы. Консилиум школа создаёт именно для этого, они учат, они знают, им виднее, как учить ребёнка. И Пмпк не нужно, если в скрылись новые факторы, если есть Консилиум, он решает.
Вообще-то они обязаны выполнять свои обязанности без того, что вы знаете или не знаете, они обязаны вам разъяснить все законы, нормы, правила, а не только то, что вам удобно. Они хотят вас на 6.3 перевести? Почему? Ответ-финансирование. 6.4 - вообще идеально, ничего делать не надо, только деньги получать.
Ищите, читайте, думайте.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна-Петя, к сожалению, иногда как бы учитель не умел и не старался, но ничего поделать не способен. Иногда это в особенностях физики или сознания, иногда в самостоятельно стремлении ребёнка. Валить все на учителей не стоит.
Смотрите, у нас великолепные Логопед. Стараются изо всех сил. Однако, ребёнок говорит очень плохо. Увы. Не все так однозначно. Не обижайте учителей.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ну и хорошо.
Конечно в уме не помещается, почему протокол был готов. Странненько.
Если думаете, что это ход против вас, тогда думайте, какой резон. Часы добавили? И они к концу года должны пройти все темы.
Надо же, у вас консилиум нормальный. Наш только на Пмпк гаправляет

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
@Татьяна-Петя, к сожалению, иногда как бы учитель не умел и не старался, но ничего поделать не способен. Иногда это в особенностях физики или сознания, иногда в самостоятельно стремлении ребёнка. Валить все на учителей не стоит.
Смотрите, у нас великолепные Логопед. Стараются изо всех сил. Однако, ребёнок говорит очень плохо. Увы. Не все так однозначно. Не обижайте учителей.
Я горой стою за учителей, как и за своих детей. Я всегда готова как мама и поддерживать их, и помогать им, и защищать на любом уровне, и работать в связке. Но - учителей, а не "пидагогов". У нас много классных учителей и специалистов - их большинство, в отличие от бездарностей, ноющих, что "зарплата маленькая". Они не стараются, они работают по 12-18 часов в день, они любят и свою работу, и наших детей, и нас, родителей. У них нет "беда во всем" - они лезут из кожи вон, чтобы справиться с любой бедой, нашей бедой, на минуточку! Поэтому у них обязательно все получается, и у нас тоже получается, благодаря им. Не так быстро и легко, как хотелось бы - но никто не обещал, что будет легко и быстро.
Я - за учителей! Но я против "пидагогов", которым не нужна ни их работа, ни наши дети, ни мы. Я против их "консилиумов" - "как избавиться от учеников и родителей". Я за то, чтобы избавляться от них. Оптом

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна-Петя, вот и я рада. Но, пожалуйста, не мешайте все в кучу. Утверждение о том, что, если ребёнок не успевает, это зависит только от учителя, далеко не всегда верно. Не мерьте все по себе. Иногда многое зависит от ребёнка. Бывает, что даже состав числа не даётся, ребёнок и в 9 лет может не соотносить цифру и количество... Помните, есть задержки, а есть реальные контрактуры и сознания тоже. Реализм - сила. Вам "повезло", есть пути, как достучатьсяся и вытащить, но бывают разные дети.