@valya, как-то лет пять назад, а может и больше, я точно не помню, кушали мы с учителями в школьной столовой. Это я сейчас там не кушаю, хуже кормить стали, а раньше ела. Ну, а когда мы едим, мы же не едим молча. С нами частенько за столом сидела директор. Ну и зашел разговор про физкультуру. Учительница физкультуры завела этот разговор сама, обращаясь к директору школы. 'Есть, -говорит, - на уроках физкультуры дети, которые просто сидят на лавочке и не занимаются. Это не дело, - говорит- Сейчас идет политика на оздоровление нации. И они не должны просто так сидеть. Они должны заниматься".Я вступилась, говорю: "Как же так, Юля (мы с ней на "ты"), есть, - говорю, - дети с двигательными нарушениями да и не только, которые просто физически не могут заниматься." Она говорит: "Но что-то ведь они могут делать. А не просто сидеть. С них никто не спрашивает нормативы, но они могут встать, походить, сделать какие-то несложные для них упражнения, если нет конкретных противопоказаний". Директор выслушала ее и встала на ее сторону в этом вопросе. Теперь у нас на лавочки ребята садятся только для передышки. Нет таких, которые весь урок на лавочке сидят. Я это точно знаю, она как раз учитель физкультуры в классе моего сына, а у них есть в классе мальчик с ДЦП. Это я к вопросу о том, кто на самом деле на практике, а не в голой теории решает, как будут заниматься наши дети.
@Татьяна-Петя, понимаю🤭😁Очень много чего может решать. Не хочет, да, но, кстати, обязана. Консилиумы на то и придуманы, чтобы решать на внутри школьном. АОП и СИПР не присудит, это да. Овз не даст. Таня, Пмпк деньги даёт, поэтому её задействуют, а консилиум школьный деньги не приносит, а тратить школа свои не хочет, поэтому они ничего не решают. А обязаны.
Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.
@Татьяна-Петя, Гусев, ты чудом тогда пролетел, дорогой. На напоре из пуха и перьев. Закон смотри. Я тогда ещё этот твой посыл пошла уточнять. Увы, маршруты только через Пмпк по закону.А форма обучения :заочная, очная, семейная. Это да, это родители.Так что сплюнь через левое, повезло. Да, по 273 фз 6.1 без Пмпк не получишь. Оно тебе надо? Овз это? Маршрут нужен 6.1 или 6.2? Они от обычной программы не отличаются. Логопеда, психолога может и школа. Через консилиум делается или вообще без него. И я пишу вообще о том, что сама школа очень многое может.Только мне, например, даже при платят, их Логопед не нужен. Хватит, поработала она первые два года, навредила, слюни пошли, в спазм ввела. Нужны такие Логопед "бесплатные" высшей категории кому?
Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок.
Цитата: Татьяна Я...а от 04 Января 2020, 22:27:56Цитата: Moan от 04 Января 2020, 22:06:46Или ты придрался к схеме распи..распределения бюджета? То да, то Пмпк бухгалтерией не заведует. Но чего они так гонят туда. Без заключения Пмпк они свои тридцать сребренников на школьный бюджет не получат.Кроме финансирования, учителю нужна успеваемость. Без ПМПК отметки ставятся на общих основаниях, и тогда успеваемость падает (не во всех случаях). Если есть заключение ПМПК, можно на законных основаниях тройку вместо двойки поставить. Хотя... не все учителя это соблюдают. Учителя старой советской закалки часто ставят двойки. Они тяжело привыкают к подобной системе выставления оценок. Таня, я не про учителя. До учителя от овз доходит 4тр только от суммы за миллион.
@Moan, а как через ипр я не поняла?