@Татьяна-Петя, про Пмпк все верно, с тобой спорить бесполезно. Или мы о разном. 273 Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Я об этом. Овз только через Пмпк. Овз.А вот то, что надо, то можно без Пмпк. Но школе нужно овз, чтобы получить миллион двести. И про аооп. Что меня смущает в твоём опыте.Там же. 28) адаптированная образовательная программа - образовательная программа, адаптированная для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающая коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц;Аооп=овз=Пмпк. Как ты 6.2 без Пмпк получил, это, видимо, твоя харизма.И вот подпишусь полностью под тем, что все можно без Пмпк и овз и аооп. Через ипр можно. Через индивидуальный учебный план можно. Ты не спорь со мной, я о том же. Но прежде чем идти на битвы, щит и меч законов надо знать точно. А то и фасции в руки брать.
@Мечты Сбываются!, да, записи в ипр - тоже вариант.Назначение врачей - ещё один вариант. Решение школьного консилиума тоже силу имеет. Путей много. Зависит от того, что Вам надо. Боюсь, что, например, СИПР без Пмпк никак. Про тютора или ассистента сомневаюсь, ибо были случаи, когда давали без Пмпк, когда уже на ставке был человек. Так же точно получается специальные увеличительные приспособления для слабовидящих, когда они уже на балансе есть. Учебники с большим шрифтом точно можно без всякого Пмпк. Логопеда, психолога школа тоже сама может.Может добавить часов и изменить программу, сделав упор на слабые предметы. Особые условия на экзаменах без овз - не знаю, не сталкивалась.Действительно, очень многое школа может сама без Пмпк, овз и аооп. Однако, не хочет, так как овз - это 30 сребренников в мошну. Увы.
@Татьяна Я...а, а про Школу России, ей бо, это вообще не то, как нас учили. Сколько бреда! Но да, я тоже считаю, что все равно она самая надёжная.
@Тута Ларсен, а почему по 5.2 английский с 5 класса? Это где-то регламентировано? У нас 6.2, англ со второго будет. Я б тоже хотела с 5.