@EAB, Да, отдала бы или в малокомлектный класс или в коррекционный ( компенсирующий) малоуомплектный класс обычной школы. Но речь то была не об этом изначально. А про особенка в массе
@Татьяна-Петя, тут как раз имеют ввиду случаи, когда причина агрессии не очевидна. Вот не понравился чем-то человек и его толкнули или ударили, понравился - обняли.
Цитата: Татьяна-Петя от 09 Января 2020, 15:55:09А, может, посмотреть на этих страшных особят по-другому? А, может, они "агрессивны" потому, что их боятся изначально? И боятся их свои собственные мамы?Из ничего только ничего бывает. "Просто так" только кошки родятся. А в драку просто так даже бешеная собака не бросится."Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"..Ощущение, что Вы никогда не сталкивались с агрессией от диагноза, то есть агрессией немотивированной. ....
А, может, посмотреть на этих страшных особят по-другому? А, может, они "агрессивны" потому, что их боятся изначально? И боятся их свои собственные мамы?Из ничего только ничего бывает. "Просто так" только кошки родятся. А в драку просто так даже бешеная собака не бросится."Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"..
У моего сына нет агрессии, но когда устанет - начинает кривляться это просто жуть. По поводу необоснованного нападения. Были в санатории с сыном и взяла с собой здоровую дочку. Пошли в мини зоопарк и там встретили маму с дочкой тоже из санатория с нашего заезда, она моей ровесница. Диагноз девочки не знаю, не спрашивала.Стала моя кормить ослика, а та девочка сначала кричала, а потом укусила мою дочь за руку. На первый взгляд просто так. Но мы с дочкой разобрали потом эту ситуацию дома. Получилось, что та девочка сначала кричала потому что испугалась, что ослик укусит мою дочку. А так как сказать не могла, то и показала свою тревогу этим укусом. Получилось, что наоборот спасала от ослика. Я это к тому, что наверно в любой агрессии если глубже капнуть есть причина.
@кисярыба, Юль. ну, это ж типично. кто не в теме детской психиатрии и РАС свято уверены, что неадекватно себя ведущие дети = просто плохо воспитаны. ТАкже, как многие люди, кто не в теме ДЦП, думают, что нашим детям просто не объяснили, как правильно ходить))) мне такие на улице сколько раз встречались, начинали объяснять сыну, как надо ставить ногу)))
Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 16:21:23@EAB, Да, отдала бы или в малокомлектный класс или в коррекционный ( компенсирующий) малоуомплектный класс обычной школы. Но речь то была не об этом изначально. А про особенка в массеДа, тема была про особенка в массе. Мне кажется такая инклюзия самая разумная. И дети в школе каждый день видятся. И видят, что бывают особые, видят каждый день. А не где то там за забором.И, кстати, там была оговорка, обсуждаем особенка в массе не опасного для окружающих, т.е. без агрессивной психиатрии.Но далее тема перешла в другое русло, про особят, опасных для окружающих.
Цитата: EAB от 09 Января 2020, 16:43:57Цитата: кисярыба от 09 Января 2020, 16:21:23@EAB, Да, отдала бы или в малокомлектный класс или в коррекционный ( компенсирующий) малоуомплектный класс обычной школы. Но речь то была не об этом изначально. А про особенка в массеДа, тема была про особенка в массе. Мне кажется такая инклюзия самая разумная. И дети в школе каждый день видятся. И видят, что бывают особые, видят каждый день. А не где то там за забором.И, кстати, там была оговорка, обсуждаем особенка в массе не опасного для окружающих, т.е. без агрессивной психиатрии.Но далее тема перешла в другое русло, про особят, опасных для окружающих.Развитие темы показало, почему в ближайшем будущем нам светит только "дикая" инклюзия. И охранительные настроения здесь играют одну из ключевых позиций.
Обычные нормотипичные дети дерутся по делу, а вот так ударить подойти может только психически больной ребенок. А если у него в руках будет что то, то он также не думая и ножницами например приложит. Ах у мамы тоска, ах розовые пони на радуге какающие бабочками.:) . Это маленький мальчик подошел и ударил, просто рукой, какой то ушерб, посмотрела бы я на любую маму, когда к ее ребенку подойдет здоровенный двухметровый мужик и так ласково кулаком приложит. Ну или мальчик маленький ручку или ножницы в чьего то ребенка воткнет. Кто там будет о тоске в глазах мамы будет думать?
Нужны коррекционнки и психиатрия не по желанию, как сейчас. А как было раньше. Так и у УОшки есть шанс научиться чему-то, и обычных детей не лишают права на нормальное образование.