0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А так - ну вот в коррекции с более подготовленными педагогами и маленькими классами да и в целом школой, можно было решить такое. В большом классе думаю шансов находиться было б ноль.
@Charot, дерутся и по делу и без дела, но как тут уже писалиПункт 1. здорового ребенка можно контролировать, можно обьяснить, можно наказать, можн запретить общаться с хулиганом и прочее....... Здоровый адекватный ребенок школьного возраста не подойдет к совершенно постороннему человеку и не ударит его, просто потому что у него психи, потому что у него настроение плохое. Если он здоров и так делает, смотрите пункт первый,. Если ребенок болен, то его агрессию во многих случаях не уберешь, не проконтролируешь, неичего не сделаешь.И травмы травмам рознь, домашние дети на кулаках дерутся, есть звереныши и уголовники, которые и бритвы и шило могут воткнуть и палкой ударить, а больные агрессивные люди могут оба варианта сочетать, что им придет в готову, что будет под рукой, вобщем много плохого бывает в некоторых случаях.
Про неопасных в массе. Расскажу один опыт инклюзии. К сожалению контакты потеряла, не знаю последних новостей, инфа давняя.Особеннок с зпр, учится по своей программе .1 класс. Начало. Все хорошо.2 класс. Меняется учитель. Началась травля и издевательства. 3 класс. Путём усилий со всех сторон сделано внушение. В итоге ребенка никто не обижает. Но... это полная изоляция и игнор. Те на перемене всегда ребенок совершенно один! Один дома. Один на прогулке. Оно того стоило??? Если программа все равно не массовая????? Получал бы он свой 7 или 8 вид в коррекции, но были бы друзья.Да, можно заставить детей не обижать. Но заставить любить и дружить?...
Цитата: Мечты Сбываются! от 09 Января 2020, 22:15:46@NAB, Наташ, ты никак не хочешь понять, что немного не о том речь, о чем ты говоришь. Не о проблеме существования поведенческих детей вообще речь, а о проблеме помещения поведенческих детей в массовую школу без создавания каких либо условий, или при недостаточности этих условий.Чем дальше в лес - тем толще партизаны...А что вообще значит "поведенческие дети", кто это компетентен определить и какие "какие-либо условия" (как я понимаю, для поведенческих детей и кто должен создавать и кому?Ну в двух словах - "...простите, кто на ком стоял?"О каких вообще условиях идет речь, товарисчи? Т.е., берем условно "агрессивного ребенка" и ... что с ним делаем?
@NAB, Наташ, ты никак не хочешь понять, что немного не о том речь, о чем ты говоришь. Не о проблеме существования поведенческих детей вообще речь, а о проблеме помещения поведенческих детей в массовую школу без создавания каких либо условий, или при недостаточности этих условий.
Желающим инклюзии для ребёнка вообще проще и всего для себя примкнуть, поводы ребёнка на подготовку к школе, это во всех школах. Ведут обычно педагоги, кто будет брать первые классы. Ну и дети в общем большей частью, кто собирается идти в эту школу.Мне когда то такое помогло определить ся.
Вообще речь не о костоломах и гуманистах. Дети действительно разные в плане контроля своего поведения, эмоций и много другого. Речь то о том, что в школе все таки приоритетная задача - обучение детей. И обучение в классе имеет свою специфику, как ни крути. На уроке все занимаются, те кто не занимается по заданию как минимум должны не мешать это делать остальным. Социализация, детская дружба- вражда, праздники- экскурсии с классом - все это вообще то получают и в других местах, не исключительно в школе. При всей ценности этих моментов это скорее бонусы от школы, чем основное, имхо.