Вообще речь не о костоломах и гуманистах. Дети действительно разные в плане контроля своего поведения, эмоций и много другого. Речь то о том, что в школе все таки приоритетная задача - обучение детей. И обучение в классе имеет свою специфику, как ни крути. На уроке все занимаются, те кто не занимается по заданию как минимум должны не мешать это делать остальным. Социализация, детская дружба- вражда, праздники- экскурсии с классом - все это вообще то получают и в других местах, не исключительно в школе. При всей ценности этих моментов это скорее бонусы от школы, чем основное, имхо.
@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.
@katrin, почему лживых? Можно пример лжи?
У нас тут беседа была после которой Гусева блокировали, в ней он обгадил тех родителей, которые
Цитата: Olesha от 10 Января 2020, 11:19:13@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.да не факт, есть те, которые обломались о реальность.И помогает в этой теме не только Гусев, но и другие пользователи.Опыт всех важен, это слишком сложное решение для принятия и нужно видеть разные стороны и разные мнения.
Цитата: katrin от 10 Января 2020, 11:33:32У нас тут беседа была после которой Гусева блокировали, в ней он обгадил тех родителей, которыеТак а его не выгоняли разве, не банили? Я помню, вроде голосование было даже.А вообще последние посты напоминают рассуждения зоошизиков в ситуации, когда ребенка или взрослого укусила бродячая собака. "Вы, наверное, руками махали! Вы плохо думали про собаку, она чувствует страх! Вы сами виноваты, выкинули собаку!" А если ничего подобного не было, все равно "меня вот ни одна собака не укусила, значит, я молодец, а вы все говно". А то, что собака может быть агрессивной по своей природе, + у нее течки-случки, голод-холод - пофиг, виноват человек.П.С. Правда, ситуация меняется, когда их ребенок или они сами страдают от собаки.