Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 542618 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анастасия Павловна

Вообще речь не о костоломах и  гуманистах.
Дети действительно разные в плане контроля своего поведения, эмоций и много другого.
Речь то о том, что в школе все таки приоритетная задача - обучение детей.  И обучение в классе имеет свою специфику, как ни крути. На уроке все занимаются, те кто не занимается по заданию как минимум должны не мешать  это делать остальным.
Социализация, детская дружба- вражда, праздники- экскурсии с классом - все это вообще то получают и в других местах, не исключительно в школе.  При всей ценности этих моментов это скорее бонусы от школы, чем основное, имхо.
Там выше было предложение вернуть принудительную психиатрию )
в отношении этого "костоломы" -это еще мягко сказано.
 И также не призываю детей с проблемным поведением помещать в классы по 30 человек и "что хотите то и делайте, имею право"
ИМХо весь спор в теме именно из крайних т.з. зрения.

Оффлайн Olesha

Когда я ещё училась в школе, у нас были такие же « проблемные хулиганы», лично мы, дети, любили их. С ними весело было сорвать урок))), посмеяться на уроке))), поиграть после уроков. Эти мальчишки не нравились учителям и мешали тоже только им, все, кто хотел учиться на «5», учились, не смотря на сорванные уроки))) Так вот, когда к нам пришла молоденькая учительница географии, эти « хулиганы» первые стали следить за тишиной на уроке и кинулись учить географию. Участвовали во всех субботниках, вешались на нее гроздьями, потому что было интересно с ней!!! Она была другим учителем!
 И ещё, у меня была школьная подруга( она и сейчас есть))), так вот она училась в школе на 3, редко 4, часто 2 получала. Хорошая девочка, спокойная, опрятная, веселая, интересная, но вот так... Закончила 11 классов, тогда ЕГЭ не было, сдала экзамены и поступила в ВУЗ, потом в другой ВУЗ, оба закончила с красным дипломом!!! И объяснила это так... было интересно учиться! Так что все зависит от учителя, будет мнтересно преподавать материал, будут и учиться у него, а если просто номер отбыть, да поплакать о бумажках своих, то и ученики такие же будут.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Ну как всегда, простыни с лозунгами и обсираниями несогласных на полстраницы.  ммм  Ничего нового так сказать.   Не имею никакого желания отвечать на бред людей в белом пальто, которые не столкнувшись с какой то проблемой, всегда знают как ее лучше решить другим,у котрых эта проблема как раз есть, нет ничего хуже и смешнее убежденных всезнающих да еще и лживых теоретиков.   wsx.   Вообщем нааерно сказать ничего нового не смогу, все  уже по стопятьсот раз сказано, а читать програмы партии гуманистов нет желания, поэтому  впредь просто поприсутствую.  ёёё
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Olesha

@katrin, почему лживых? Можно пример лжи?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@katrin, вот именно! Согласна!
Теория - это одно, будь она хоть самая распрекрасная.
Как только истый продвинутый теоретик сталкивается с практикой, куда все убеждения теоретические подевались?.. ))))))

Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн Olesha

И... мы же в теме общеобразовательных школ, верно? Те, кому нужно, чтобы ребенок обучался именно в такой школе, а не в коррекционной, найдут для себя здесь много полезной информации от семьи Гусевых. Вот эти все « простыни», как пишут здесь очень полезны многим семьям.

Оффлайн Olesha

@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, никуда не подевались, а применились по назначению и достигли результата. Не надо всех под себя ровнять.
А я никогда не была убеждённым теоретиком...)))))

Я как раз за практику. За практический опыт.
Без "розовых очков".
Когда теоретики Гусевы окажутся по другую сторону учительского стола, тогда и поговорим.

Каждый, по-моему, должен выполнять своё дело. И выполнять его хорошо, учитывая реалии современности. 
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, почему лживых? Можно пример лжи?
@Olesha
У нас тут беседа была после которой Гусева блокировали, в ней он обгадил тех родителей, которые пользуются услугами тьютора, как он их грязью поливал.((((  И через несколько дней в одной из тем, он же пишет что их семья услугами тьютора пользовалась.  Ну и как это понимать?  Да и потом, человек уходил с форума несколько раз, ушел вроде, но потом начал писать и убеждать всех, что пишет не он, а его жена.  Дураков тут вроде не наблюдается, никого в этом вранье не убедил, но  общаться с такими людьми просто противно и гадливо. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да не факт, есть те, которые обломались о реальность.
И помогает в этой теме не только Гусев, но и другие пользователи.
Опыт всех важен, это слишком сложное решение для принятия и нужно видеть разные стороны и разные мнения.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн CogitoErgoSum

У нас тут беседа была после которой Гусева блокировали, в ней он обгадил тех родителей, которые

Так а его не выгоняли разве, не банили? Я помню, вроде голосование было даже.

А вообще последние посты напоминают рассуждения зоошизиков в ситуации, когда ребенка или взрослого укусила бродячая собака. "Вы, наверное, руками махали! Вы плохо думали про собаку, она чувствует страх! Вы сами виноваты, выкинули собаку!" А если ничего подобного не было, все равно "меня вот ни одна собака не укусила, значит, я молодец, а вы все говно". А то, что собака может быть агрессивной по своей природе, + у нее течки-случки, голод-холод - пофиг, виноват человек.

П.С. Правда, ситуация меняется, когда их ребенок или они сами страдают от собаки.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@CogitoErgoSum,  Саша, помню в той ситуации его забанили, а как в общем было дело, я не следила, просто не интересовалась.
_______

Оффлайн Olesha

да не факт, есть те, которые обломались о реальность.
И помогает в этой теме не только Гусев, но и другие пользователи.
Опыт всех важен, это слишком сложное решение для принятия и нужно видеть разные стороны и разные мнения.
Согласна, помогает не только Гусев, опыт всех важен, много полезного в этой теме! Есть те, кто и обломались, есть те, кто обломались, но не успокоили и в итоге добились чего хотели. Но в этой теме адекватные родители, здесь те, кто осознает все последствия от своих решений и здесь нет тех, кто хочет просто « сдать» тяжелого ребенка в массу и забыть о нем. Здесь все, кто хочет обучать своего ребенка в общеобразовательной школе, но при этом все знают своего ребенка и его возможности, поэтому здесь те, кто на домашнем обусении, кто на индивидуальном, кто на семейном, но в общеобразовательной школе. А оазговор уже повернулся в другое русло, в русло, где придумали, что детей спихивают м требуют, а это не так.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
За практикой далеко ходить не надо. На новогодних праздниках случайно познакомилась с девушкой , которая работает учителем в сельской школе в Тверской области. У них на одного учителя по 2  класса приходится. Это про началку. У предметников и того больше. Дети бедные приезжают в 7 часов утра на школьной автобусе, учатся в несколько смен и вечером так же их развозит автобус. А учителей как жалко(( Они работают за зарплату в 15-16 тысяч и собственных то детей дома не успевают видеть. Не надо говорить, что если "не устраивает - пусть уходят". Если и эти люди уйдут, то никто им на смену не придет. Нет желающих  (из за близости  к столице , все рвутся в Москву или хотя в МО за другими зарплатами). А детей тогда будут уже в 5 утра развозить по более дальним школам.. Вот они реалии жизни. И таких школ ..даже не представляю сколько.. Но наверное очень много.
Ни в какие дискуссии не вступаю, на провокации не отвечаю, просто написала то что знаю достоверно и с чем столкнулась совсем недавно.

Оффлайн Olesha

У нас тут беседа была после которой Гусева блокировали, в ней он обгадил тех родителей, которые

Так а его не выгоняли разве, не банили? Я помню, вроде голосование было даже.

А вообще последние посты напоминают рассуждения зоошизиков в ситуации, когда ребенка или взрослого укусила бродячая собака. "Вы, наверное, руками махали! Вы плохо думали про собаку, она чувствует страх! Вы сами виноваты, выкинули собаку!" А если ничего подобного не было, все равно "меня вот ни одна собака не укусила, значит, я молодец, а вы все говно". А то, что собака может быть агрессивной по своей природе, + у нее течки-случки, голод-холод - пофиг, виноват человек.

П.С. Правда, ситуация меняется, когда их ребенок или они сами страдают от собаки.

Почему каждый додумывает как хочет? Скажу грубо, но почему то возмущаются здесь те, кто не учится в общеобразовательной школе, а учится в коррекции. Почему?