0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
@EAB, мы на домашнем, но мы в таком состоянии здоровья что обучение в классе нам не выгодно никак, поэтому пишу плюсы,а минус получится соответственно наоборот.Плюс домашнего обучения это то, что ребенок дома /некоторым и стены помогают/ , ребенок в своей стихии. Если ребенку сделалось нехорошо, рядом кровать, туалет, ванная, лекарства. Ребенка не утомляет коллектив. Спокойно по личной договоренности с учителем мы можем пропускать или переносить занятия,а она потом выстроит план работы так, чтоб мы ничего не упустили.
Девочки, все, кто в теме помогите с разобраться с тонкостями образования в ООШ. Мы только планируем школу, разъясните, пожалуйста:1. надомное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?2. индивидуальное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?3. семейное обучение - плюсы/минусы, можно ли ходить в школу на какие-то предметы?4. можно ли математику и русский, например, получать дома или индивидуально, а все остальные предметы в классом?Потому что пока, как я поняла - есть обучение в классе в ООШ и коррекция.У меня ребенок пограничный), поэтому мне важно принять правильное решение.
@EAB, мы сейчас на семейном. Если бы я действительно хотела, чтоб мои дети учились, шли по программе школы то на семейное я бы не пошла. Я не человек с сильной волей, чтоб каждый день садиться за эти уроки, присутствие приходящего учителя дисциплинировало, да и с педагогом ребенок за редкими исключениями будет заниматься лучше чем с родителем. . Потом учитель умеет имено научить, знает программу и если первые классы более менее я могу как то научить, (в принципе я что то и упущу, и это будет потом нагоняться) то когда пойдут спецализированые предметы, то мне впору их учить самой, а не учить кого то. Ну и опять же, что все время с мамой то? Общение с другими людьми еще никто не отменял. Семейное выбирают на мой взгляд:1. Если совсем с учителями не сложилось, вы их меняли но подход к ребенку ни один не нашел. 2. Если ребенок гений и учится в своем темпе, школьная программа не для него, вы уже круче. 3. Как мы, гор не покоряем, общение с чужими не хотим и не любим, на учебу нам честно плевать, тихо мирно живем и учим ребенка чему то, чего он способен усвоить.
@EAB, мы в общеобразовательную школу ходим. Но одно время задумывалась и изучала вопрос семейного образования. Скажу своё мнение , что ни в коем случае не стоит с него начинать свой путь в образовании ребёнка.. Очень трудоемко для родителя.. не каждый потянет такую ношу. Ну и на семейное всегда можно уйти .
Цитата: BUKA от 10 Января 2020, 15:39:21@EAB, мы в общеобразовательную школу ходим. Но одно время задумывалась и изучала вопрос семейного образования. Скажу своё мнение , что ни в коем случае не стоит с него начинать свой путь в образовании ребёнка.. Очень трудоемко для родителя.. не каждый потянет такую ношу. Ну и на семейное всегда можно уйти . Когда вы в школе, вы спрашиваете со школы, когда вы на семейном- школа имеет право спросить с вас. И хорошо, если спрашивает по делу, а если у школы закидоны?(( Поэтому я сразу и не иду на семейку-прощупываю почву и подгатавливаю тылы..
Цитата: Анастасия Павловна от 10 Января 2020, 16:04:41Цитата: BUKA от 10 Января 2020, 15:39:21@EAB, мы в общеобразовательную школу ходим. Но одно время задумывалась и изучала вопрос семейного образования. Скажу своё мнение , что ни в коем случае не стоит с него начинать свой путь в образовании ребёнка.. Очень трудоемко для родителя.. не каждый потянет такую ношу. Ну и на семейное всегда можно уйти . Когда вы в школе, вы спрашиваете со школы, когда вы на семейном- школа имеет право спросить с вас. И хорошо, если спрашивает по делу, а если у школы закидоны?(( Поэтому я сразу и не иду на семейку-прощупываю почву и подгатавливаю тылы..@Анастасия Павловна, по закидонам верно, у нас например за 6 лет учебы сменилось три зауча, каждый со своими заскоками и от них зависит наша учеба. Хорошо что нас не трогают, если они в позу встанут и начнут с нас отчетность строгую спрашивать, то мне совсем неудобно будет с семейным.