0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
11 человек . 8 класс
Цитата: pirozhok от 11 Января 2020, 17:45:0911 человек . 8 классЕсли бы у нас тоже было столько или хотя бы 15,то мы наскребли деньжат. Но 26! чересчурКстати, ещё один из минусов частной школы,они не делают перерасчёт по болезни или отъезду на реабилитацию
Цитата: Vse_budet_otlichno от 11 Января 2020, 18:04:16Цитата: pirozhok от 11 Января 2020, 17:45:0911 человек . 8 классЕсли бы у нас тоже было столько или хотя бы 15,то мы наскребли деньжат. Но 26! чересчурКстати, ещё один из минусов частной школы,они не делают перерасчёт по болезни или отъезду на реабилитациюЗато цена не повышается за все годы обучения . Сколько изначально платили, столько и платите .Мы ездим из другого района специально в свою школу. Стоимость 30 000 что ооочень не много для частной школы.
Цитата: tatty23 от 11 Января 2020, 03:11:23@ЕАВ Катя, по поводу обучения в оош. я честно простыни не читала предыдущие( 1. надомное - сейчас как то сложно стало получить справку вк. мне прямо сильно пришлось напрячься. есть список болезней - мой для него слишком лёгкий.часов дают очных откровенно мало. остальные часы прописывают как заочные, дистанционные, или с классом. тоесть да - можно ходить в школу. часть уроков сидеть с детьми, часть получать индивидуально, и время зависит от расписания учителей. 2. индивидуальное образование - такого нет.теоретически заявление написать можно, но по жизни никому их не дают потому что не финансируют, в отличии от домашнего. 3. семейное - всё образование на родителях. аттестации сдавать нужно, прикрепляясь к школе. 4. очно-заочное - часть уроков в школе (не индивидуально), часть дома осваивать. 5. дистанционная - ай школа в мск. очные дни и обучение по скайпу. учиться реально непросто. есть внутренеяя комиссия. вот,в общем и все варианты. по жизни скажу, что редко в какой школе адаптируется материал, индивидуальный подход и т д. это всё слова,вцелом. если удастся взять надомное - бери. если откажут - я бы ушла на очно-заочное и домой взяла учителя началки в качестве репетитора. в школу водила бы для тусы на физру, обж, окружающий и т.д. Таня, я думаю, надомное нам не получить при всех моих стараниях. Мы сами ходим, проблема только с лестницами.Индивидуальное - это как мне пояснили - очное с индивидуальным учебным планом, когда некоторые предметы изучаешь наедине с учителем в классе в свободное от уроков время, и оставшиеся с классом.Про финансирование ты меня озадачила. Если это не финансируется, это им не интересно, конечно.У кого-то есть точная инфа - финансируется или нет?
@ЕАВ Катя, по поводу обучения в оош. я честно простыни не читала предыдущие( 1. надомное - сейчас как то сложно стало получить справку вк. мне прямо сильно пришлось напрячься. есть список болезней - мой для него слишком лёгкий.часов дают очных откровенно мало. остальные часы прописывают как заочные, дистанционные, или с классом. тоесть да - можно ходить в школу. часть уроков сидеть с детьми, часть получать индивидуально, и время зависит от расписания учителей. 2. индивидуальное образование - такого нет.теоретически заявление написать можно, но по жизни никому их не дают потому что не финансируют, в отличии от домашнего. 3. семейное - всё образование на родителях. аттестации сдавать нужно, прикрепляясь к школе. 4. очно-заочное - часть уроков в школе (не индивидуально), часть дома осваивать. 5. дистанционная - ай школа в мск. очные дни и обучение по скайпу. учиться реально непросто. есть внутренеяя комиссия. вот,в общем и все варианты. по жизни скажу, что редко в какой школе адаптируется материал, индивидуальный подход и т д. это всё слова,вцелом. если удастся взять надомное - бери. если откажут - я бы ушла на очно-заочное и домой взяла учителя началки в качестве репетитора. в школу водила бы для тусы на физру, обж, окружающий и т.д.
Цитата: EAB от 11 Января 2020, 10:09:03Цитата: tatty23 от 11 Января 2020, 03:11:23@ЕАВ Катя, по поводу обучения в оош. я честно простыни не читала предыдущие( 1. надомное - сейчас как то сложно стало получить справку вк. мне прямо сильно пришлось напрячься. есть список болезней - мой для него слишком лёгкий.часов дают очных откровенно мало. остальные часы прописывают как заочные, дистанционные, или с классом. тоесть да - можно ходить в школу. часть уроков сидеть с детьми, часть получать индивидуально, и время зависит от расписания учителей. 2. индивидуальное образование - такого нет.теоретически заявление написать можно, но по жизни никому их не дают потому что не финансируют, в отличии от домашнего. 3. семейное - всё образование на родителях. аттестации сдавать нужно, прикрепляясь к школе. 4. очно-заочное - часть уроков в школе (не индивидуально), часть дома осваивать. 5. дистанционная - ай школа в мск. очные дни и обучение по скайпу. учиться реально непросто. есть внутренеяя комиссия. вот,в общем и все варианты. по жизни скажу, что редко в какой школе адаптируется материал, индивидуальный подход и т д. это всё слова,вцелом. если удастся взять надомное - бери. если откажут - я бы ушла на очно-заочное и домой взяла учителя началки в качестве репетитора. в школу водила бы для тусы на физру, обж, окружающий и т.д. Таня, я думаю, надомное нам не получить при всех моих стараниях. Мы сами ходим, проблема только с лестницами.Индивидуальное - это как мне пояснили - очное с индивидуальным учебным планом, когда некоторые предметы изучаешь наедине с учителем в классе в свободное от уроков время, и оставшиеся с классом.Про финансирование ты меня озадачила. Если это не финансируется, это им не интересно, конечно.У кого-то есть точная инфа - финансируется или нет?Финансируется! Моя дочь учится таким образом в общеобразовательной школе. Часть уроков индивидуально с учителем в классе, часть в общем классе. У нас есть ассистент.
@NAB, все, кого ты перечислила, обучают детей с пмпк. А Гусевы давали информацию, как без пмпк можно законно обучать детей, это разная информация.
У нас было оформлено как надомное, а по сути это было индивидуальное обучение в стенах школы с посещением части уроков в массе.То есть восемь часов в неделю его учитель обучал индивидуально в отдельном кабинете (ещё и под нас специально кабинет подобрали), а на литературу, музыку, ещё там куда-то он вместе с классом ходил.Но мне, честно говоря, было всё равно, как они там это провели. Удобнее и проще им было оформить это как надомное - да ради Бога. Удобнее (вернее, так полагалось) им записать в дневнике, что у него занятия начинаются с двух часов - да пусть пишут чего хотят ))) вот мне это вообще без разницы как-то. Мне с двух часов тоже оно не надо, а на бумаге пусть будет, не жалко.Причём у нашего вообще нет проблем даже и с лестницами. И даже инвалидность мы не оформляли. А надомное дали.
@Севилья, а почему не продолжили обучение в частной школе?Что сейчас можете сказать в сравнении про частную и обычную?