понятия "Домашнее" обучение в законодательных актах нет. Есть надомное. и чтобы его получить, нужна справка от Врачебной Комиссии из поликлиники. ПМПК нужно проходить, если ребенку нужна адаптированная программа и/или специальные условия (тьютор,пандус, ассистент, сокращенное время занятий, сокращенный объем заданий на уроках и контрольных и т.п.)
@Aria, ничего не мешает. Сейчас ,если мне не изменяет память , можно остаться на повторное обучение по заявлению родителей . Мнение школы в этом не важно .
Доброе утро. Девочки, подскажите пожалуйста пишут ли дети -инвалиды без статуса ОВЗ ВПР?
@Хризантема 09, я спросила. Наши "домашники" не пишут ВПР.[/quotспасибо
@Хризантема 09, Вы не бойтесь ВПР. Это контрольная. Она не отражается на результатах четверти.ВПР - это скорее проверяют учителей, как они детей научили. На второй год по результатам ВПР не оставят, на "осень" тоже.
Цитата: Татьяна Я...а от 19 Марта 2021, 17:48:32@Хризантема 09, Вы не бойтесь ВПР. Это контрольная. Она не отражается на результатах четверти.ВПР - это скорее проверяют учителей, как они детей научили. На второй год по результатам ВПР не оставят, на "осень" тоже.Да я все это знаю, но лишний раз не хочу трепать нервы ребенку и тратить время на это.