0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Про ИПР почему спросила,потому что хочу сделать запись,что нужен тьютор(или тьютер-как правильно пишется?).А вообще в идеале бы хотела,чтобы ребёнок два-три дня в неделю посещал школу(чтобы была периодически в коллективе),а в остальное время учитель сама приходила на дом(тогда бы и тьютор не понадобился бы).Ну и чтобы было компьютерное обеспечение для дистанционного обучения(вдруг учитель не сможет придти или у нас не получиться). Вот думаю,как бы это всё грамотно сделать.
Спасибо, ваш пример вдохновляет. Я тоже обдумываю разные варианты школ для ребенка. Сейчас ему 5,5 и учительница, с которой занимаемся считает, что только обычная школа. Я тоже за, но ходьба... Только по квартире еле-еле в спокойной обстановке. А когда приходим в центр детского творчества - сразу забывает как ходить от шума, беготни и идем за руку.Неужели мне еще в школе с ним сидеть! Не хотелось бы.
Но всё равно я считаю, что если у ребёнка интеллект сохранен, надо идти в общеобразовательную школу. Там ему интересно и он старается тянуться за здоровыми детьми и меньше чувствует себя инвалидом.
. А всё таки при дитанционном обучении есть некоторые условия. Если есть договор выходить в скайп в 15-00 ч., ты должен выйти. А мы ещё часто отсутствуем дома, ездим на реабилитацию. Не всегда есть интернет и не всегда есть возможность выйти в скайп.
Всем спасибо за ответы!!! Будем думать. В школу решили пойти ч/з 1,5года(мелкая ещё,пусть подрастёт немного). Там глядишь,за это время в русло всё войдёт. xd
Цитата: Декабристкa от 19 Декабря 2013, 23:15:37Про ИПР почему спросила,потому что хочу сделать запись,что нужен тьютор(или тьютер-как правильно пишется?).А вообще в идеале бы хотела,чтобы ребёнок два-три дня в неделю посещал школу(чтобы была периодически в коллективе),а в остальное время учитель сама приходила на дом(тогда бы и тьютор не понадобился бы).Ну и чтобы было компьютерное обеспечение для дистанционного обучения(вдруг учитель не сможет придти или у нас не получиться). Вот думаю,как бы это всё грамотно сделать.У меня есть много знакомых, которые оформлены нв надомное обучение, а сами ходят в школу постояноо, есть те, которые посещают только труд, ИЗО, информатику, музыку, а на общеобразовательные предметы к ним домой приходят учителя. Мы когда окончили 1 класс, нас вызвала к себе директор и предложила ещё дополнительно обучаться дистанционно. Она сказала, что есть распоряжение из Департамента образования. Я отказалась. Пришлось писать письменный отказ. Это очень сложно для нас. Когда Влад пошёл в школу, то не умел даже ручку в руках держать (не умел букву О написать, не говоря уж о каких-то палочках и крючочках). Учительница с ним сидела по 4-5 часов в школе и мы дома по 6 часов. Учились писать. А всё таки при дитанционном обучении есть некоторые условия. Если есть договор выходить в скайп в 15-00 ч., ты должен выйти. А мы ещё часто отсутствуем дома, ездим на реабилитацию. Не всегда есть интернет и не всегда есть возможность выйти в скайп.Все наши старания не прошли даром. Вот так мой сын писал уже во втором классе.
Вот -это Да! Молодец!!! Браво и маме!!! Я о таком пока только мечтаю!!! gwcm
Вот -это Да! Молодец!!! Браво и маме!!! Я о таком пока только мечтаю!!!
Главное надеяться и верить в своего ребёнка и тогда всё обязательно получится.
Цитата: Атали от 15 Января 2014, 20:06:02Вот -это Да! Молодец!!! Браво и маме!!! Я о таком пока только мечтаю!!! Цитата: Атали от 15 Января 2014, 20:06:02Главное надеяться и верить в своего ребёнка и тогда всё обязательно получится. Я верю очень в него! И никогда не относилась к нему как особому ни на минутку. А вот как близится школа, я в ужас впадаю...