@Belladonna, здравствуйте. Скажите, а как на геометрии и таких предметах, где надо начертить и измерить.
Очень бы хотелось увидеть случай, когда ребенок учится в классе все пишут, а он печатает. Пока я с таким не сталкивалась.Дочка пишет и чертит, у неё не самые аккуратные тетрадки, но скажем средние по классу. За оформление бывают снижают, например о на а похожа в русском это считают за ошибку и я с этим согласна(такие ситуации редки). Был случай, когда поставили 4 за диктант, так как не было точек после числа и слов контрольная работа, тоже не обращаю внимание, так как русский в принципе только на 4 и то, что в том конкретном диктанта не было других ошибок на общую оценку не повлияло бы. С английским не всегда соблюдает расстояние между словами, бывает два соседних слова сливаются визуально в одно, я требую такое исправлять, а учитель похоже не особо обращает внимание(может из-за формата работ, так как в основном словарные диктанты, а там слова пишут в столбик. Печатать тоже умеет, но пока одним пальцем и получается медленно - не очень хорошо ориентируется на клавиатуре, руки уходят в спастику(причем как обычно обе), что удалось победить при письме.На мой взгляд @Светик семицветик попробуйте как выйдет с мягким карандашом(возможно потребуется утолстить ту часть, которой ребенок его держит) на неразлинованной бумаге, если не будет получаться - учите печатать, а так же возможно прийдется адаптировать учебные материалы, например на РЭШ или учи ру спокойно можно впечатывать, а вот набрать диктант на клавиатуре это уже совсем другая скорость, особенно интересно, что может потребоваться выделить грамматическую основу или провести фонетический разбор слова, а это уже надо быть знакомым с редактированием текстов.
Но домашние задания (типа сочинений или рефератов) и в средней школе приносил в ворде
Цитата: Севилья от 25 Марта 2024, 15:05:16Но домашние задания (типа сочинений или рефератов) и в средней школе приносил в вордеМожно и по точным наукам на компе набирать. Конечно, не в ворде. Точные науки в ворде - это садомазо).
@Севилья, к сожалению дело не только размере рук, но и в моторике. У меня младшая играет на фортепьяно, со старшей тоже пробовала позаниматься... Моя может печатать одним, двумя пальцами, больше рука уходит в спастику пальцы распрямляет, мне кажется тут больше проблемы с контролем. Писать пишет и в темпе класса. Печать конечно у нас не основное, дома учи.ру пощелкать(там можно вообще только мышью обойтись), РЭШ пока болеет или что-то не поняла, программа для запоминания слов на английском, и сейчас ещё,, подготовка к впр(конечно не все сразу))). Конечно хочется тоже научить быстро печатать - лишним не будет, а раз это возможно, то вдохновился вашим примером - печатать со скоростью письма ученика средней школы этот здорово.
не спорю ) набрать решение задачи 1 или 2 классе на простейшие действия в ворде можно.умножать и делить в столбик пятизначные числа, далее дроби корни - уже нет, только ответы записать.