Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 540051 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Belladonna

@Dinara10, На экране пальцем рисовал в "рисовалке"

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Belladonna, здравствуйте. Скажите, а как на геометрии и таких предметах, где надо начертить и измерить.
@Dinara10, здравствуйте! А в чем, собственно, проблема? Программа Geogebra всегда к вашим услугам. Там, помимо черчения на плоскости, еще и в пространстве это все очень нехило представлено. А еще при необходимости можно это все анимировать, запуская анимирование соответствующей точки или ползунка из контекстного меню этой точки или ползунка. Короче, не чертилка, а сказка. Мне другую даром не нужно. Правда, для использования той версии этой программы, которая устанавливается, на комп нужно установить еще и java (обратите внимание, что по приведенной ссылки скачивается 64-битная версия этой программы, где искать 32-битную версию этой прогры и, вообще, пишется ли такая версия сегодня, я пока не знаю), но есть portable-версия программы Geogebra. Там не то что ничего дополнительно устанавливать не нужно, но и саму эту Geogebr'у устанавливать не нужно. Просто сачал папку этой программы, открыл папку этой программы, открыл эту программу и все, черти себе на здоровье. Очень рекомендую!

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
@Оригинал, спасибо! Буду знать, надо попробовать🤝
Проблема в том, что сын в 6м классе и например по английскому, когда он сдавал в школе аттестацию другому учителю. Тест и аудирование сдал,  а вот где письмо другу надо написать, он написал, но они даже разбираться не стали. Очень неразборчиво ,хотя его учительница все понимает, что он пишет. В итоге снизили оценку. Хотя в школе есть справка об инвалидности.
Вот и думаю -  как дальше ему писать и сдавать письменные. Ведь он печатать тоже будет медленно

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
    • Награды
@Belladonna, и учителя это устраивало?

Оффлайн Belladonna

@Dinara10[/@Dinara10, В заключении пмпк все вписали - печатает на компе +ассистент + доп.время . Но он надомник и учится дистанционно

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Очень бы хотелось увидеть случай, когда ребенок учится в классе все пишут, а он печатает. Пока я с таким не сталкивалась.
Дочка пишет и чертит, у неё не самые аккуратные тетрадки, но скажем средние по классу. За оформление бывают снижают, например о на а похожа в русском это считают за ошибку и я с этим согласна(такие ситуации редки). Был случай, когда поставили 4 за диктант, так как не было точек после числа и слов контрольная работа, тоже не обращаю внимание, так как русский в принципе только на 4 и то, что в том конкретном диктанта не было других ошибок на общую оценку не повлияло бы. С английским не всегда соблюдает расстояние между словами, бывает два соседних слова сливаются визуально в одно, я требую такое исправлять, а учитель похоже не особо обращает внимание(может из-за формата работ, так как в основном словарные диктанты, а там слова пишут в столбик.
Печатать тоже умеет, но пока одним пальцем и получается медленно - не очень хорошо ориентируется на клавиатуре, руки уходят в спастику(причем как обычно обе), что удалось победить при письме.
На мой взгляд  @Светик семицветик попробуйте как выйдет с мягким карандашом(возможно потребуется утолстить ту часть, которой ребенок его держит) на неразлинованной бумаге, если не будет получаться - учите печатать, а так же возможно прийдется адаптировать учебные материалы, например на РЭШ или учи ру спокойно можно впечатывать, а вот набрать диктант на клавиатуре это уже совсем другая скорость, особенно интересно, что может потребоваться выделить грамматическую основу или провести фонетический разбор слова, а это уже надо быть знакомым с редактированием текстов.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 12:11:22 от valya »

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
    • Награды
@Belladonna, спасибо!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Очень бы хотелось увидеть случай, когда ребенок учится в классе все пишут, а он печатает. Пока я с таким не сталкивалась.
Дочка пишет и чертит, у неё не самые аккуратные тетрадки, но скажем средние по классу. За оформление бывают снижают, например о на а похожа в русском это считают за ошибку и я с этим согласна(такие ситуации редки). Был случай, когда поставили 4 за диктант, так как не было точек после числа и слов контрольная работа, тоже не обращаю внимание, так как русский в принципе только на 4 и то, что в том конкретном диктанта не было других ошибок на общую оценку не повлияло бы. С английским не всегда соблюдает расстояние между словами, бывает два соседних слова сливаются визуально в одно, я требую такое исправлять, а учитель похоже не особо обращает внимание(может из-за формата работ, так как в основном словарные диктанты, а там слова пишут в столбик.
Печатать тоже умеет, но пока одним пальцем и получается медленно - не очень хорошо ориентируется на клавиатуре, руки уходят в спастику(причем как обычно обе), что удалось победить при письме.
На мой взгляд  @Светик семицветик попробуйте как выйдет с мягким карандашом(возможно потребуется утолстить ту часть, которой ребенок его держит) на неразлинованной бумаге, если не будет получаться - учите печатать, а так же возможно прийдется адаптировать учебные материалы, например на РЭШ или учи ру спокойно можно впечатывать, а вот набрать диктант на клавиатуре это уже совсем другая скорость, особенно интересно, что может потребоваться выделить грамматическую основу или провести фонетический разбор слова, а это уже надо быть знакомым с редактированием текстов.
мой так учился: все пишут, а он печатал до определенного момента.
правда, в начальных классах это было в частной школе, а в классах постарше - в обычной общеобразовательной школе, если он посещал уроки с классом. Но числился на домашнем обучении. НО поскольку у нас никогда не было официальных рекомендаций от ПМПК насчет компьютера (и вообще никогда не проходили пмпк и не просили особых программ), то пример наш вполне адекватен.
Одно "НО" - это все неплохо, когда класс тоже пишет медленно, в темпе печати ребенка. А чем старше, тем затруднительней. И ребенок в младших классах все равно печатает медленно. Мы своего сколько ни пытались научить скоростной печати, не получалось. Все программы, которые нам попадались, рассчитаны были на взрослых, элементарно не хватало размера рук, чтобы освоить быструю печать.
Но домашние задания (типа сочинений или рефератов) и в средней школе приносил в ворде
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Dinara10,  см ЛС )
Слава Богу за все!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Севилья, к сожалению дело не только размере рук, но и в моторике. У меня младшая играет на фортепьяно, со старшей тоже пробовала позаниматься... Моя может печатать одним, двумя пальцами, больше рука уходит в спастику пальцы распрямляет, мне кажется тут больше проблемы с контролем. Писать пишет и в темпе класса. Печать конечно у нас не основное, дома учи.ру пощелкать(там можно вообще только мышью обойтись), РЭШ пока болеет или что-то не поняла, программа для запоминания слов на английском, и сейчас ещё,, подготовка к впр(конечно не все сразу))). Конечно хочется тоже научить быстро печатать - лишним не будет, а раз это возможно, то вдохновился вашим примером - печатать со скоростью письма ученика средней школы этот здорово.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2024, 17:17:43 от valya »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Но домашние задания (типа сочинений или рефератов) и в средней школе приносил в ворде
Можно и по точным наукам на компе набирать. Конечно, не в ворде. Точные науки в ворде - это садомазо).

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Можно и по точным наукам на компе набирать. Конечно, не в ворде. Точные науки в ворде - это садомазо).
не спорю )  набрать решение задачи  1 или 2 классе на простейшие действия в ворде можно.
умножать и делить в столбик пятизначные числа, далее дроби корни  - уже нет, только ответы записать.

Моя боль была не в том даже, что оформить математические действия тяжело было в 3-4 и далее классах, а что в принципе многие действия по сути сложно освоить (для себя, для понимания) без фиксации на бумаге. Мы рука в руке записывали эти вычисления, чтобы ребенок постиг логику

учи. в этом смысле великая платформа, там умножение и деление многозначных чисел, графики, понятие объема можно освоить, даже, если можешь писать..
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, к сожалению дело не только размере рук, но и в моторике. У меня младшая играет на фортепьяно, со старшей тоже пробовала позаниматься... Моя может печатать одним, двумя пальцами, больше рука уходит в спастику пальцы распрямляет, мне кажется тут больше проблемы с контролем. Писать пишет и в темпе класса. Печать конечно у нас не основное, дома учи.ру пощелкать(там можно вообще только мышью обойтись), РЭШ пока болеет или что-то не поняла, программа для запоминания слов на английском, и сейчас ещё,, подготовка к впр(конечно не все сразу))). Конечно хочется тоже научить быстро печатать - лишним не будет, а раз это возможно, то вдохновился вашим примером - печатать со скоростью письма ученика средней школы этот здорово.
все то же самое у моего, и моторика тоже.
Слава Богу за все!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
не спорю )  набрать решение задачи  1 или 2 классе на простейшие действия в ворде можно.
умножать и делить в столбик пятизначные числа, далее дроби корни  - уже нет, только ответы записать.
Так и не только же! Можно вообще какую угодно матешу набирать на компе: дроби, корни, синусы, греческие буквы, интегралы, системы уравнений, химические формулы, структурные формулы органических веществ. И т. д., и т. п. - все, что душе угодно! Для этого создан специальный язык программирования. В рамках школьной программы (физ-мат) команд 30 нужно запомнить и все, вперед на амбразуры. А в той программе на компе, в которой я всегда пишу, вообще, ни компиляции, нечего не нужно. Просто пишешь с клавы, а на мониторе формулы отображаются, как если бы писал руками.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды