Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 539575 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Онлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Светик семицветик, здравствуйте. Я такого рецепта не знаю. Посмотрев как учатся дети чуть постарше на домашнем в ближайших школах я свою отправила учиться очно. У нас школы перегружены, учителей в началке не хватает(бывает, если школа в две смены, то учитель ведёт два класса, если обучение в одну, то часто на учителе ещё и продленка). Знакомые добирают репетиторами, ищут менее загруженные школы. Например, у нас построили новое здание, там одна смена лифты тоже есть(кстати туда в этом году перевела своих), но там обозначили, что школа хочет серьезно подняться в рейтинге, набрали заинтересованных учителей и нагрузка выше чем в обычной школе(уроки по 45 минут, максимально что могут в сетку засунуть, для неуспевающих консультационные часы с 15-16, уроки в 8.00 начинаются),так как чудес не бывает и активный директор обычно имеет амбициозные планы.
Оцениваете ресурс ребенка.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2024, 12:25:09 от valya »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Светик семицветик, сходите в школу к директору и завучу, обратитесь с этим вопросом в администрацию школы. Объясните ситуацию. Возможности ребенка.
Они решат. Это все взаимосвязано: справляется ли ребенок по состоянию здоровья с нагрузкой и справится ли с увеличенной нагрузкой, а также часы, оплата по часам педагогу. Все это администрация решит и ответ даст. А вы сходите в школу и озвучьте им свое желание.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Можно также договориться часть часов посещать в самой школе, а часть дома. Если ребенок двигательно может.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Perestrelka

всем привет. порекомендуйте юриста - вопрос взаимоотношения школы и ребенка 2 класс. не могу найти на форуме ветку Консультация юриста. заранее спасибо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Здравствуйте! Мой сын учится во 2класе на домашнем обучении. Учимся 8 часов в неделю. Мы можем как-то добиться от школы, чтобы нам прибавили часов ?

Конечно!
школа, конечно, не в восторге от этого. И могут говорить, что "нельзя", не положено.... Но закон об образовании и ФГОС ограничивают часы сильно выше уровня, который школы пытаюсь продать родителям как "положенное".
Вы просто больше не подписывайте договор со школой на количество часов, которое вас не устраивает
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Здравствуйте! Мой сын учится во 2класе на домашнем обучении. Учимся 8 часов в неделю. Мы можем как-то добиться от школы, чтобы нам прибавили часов ?
@Светик семицветик
я вот тут про свое взаимодействии со школой писала:
Надомное обучение детей с ДЦП
Слава Богу за все!

Оффлайн Светик семицветик

Здравствуйте! Спасибо большое. Пока , слава Богу, нам хватает этих 8 часов, учитель идёт нам на встречу, проводит с нами основные предметы, а по другим мы сами с  ним решаем тесты . А как будет в старших классов уже будет видно  , что нам делать как быть. Репетитора только по математике пришлось все равно найти.

Оффлайн ТатВит

Добрый вечер! Может кто сталкивался с такой проблемой? Ребенок ДЦП, колясочник, учится в первом классе общеобразовательной школы. Интеллектуально сохранный. Есть тьютор-ассистент, в одном лице. В школу выдали ноутбук для ребёнка. Но никакого программного обеспечения нет и никто не знает где его взять. Ребенок владеет мышкой, дома на клавиатуре может писать. на планшете и смартфоне тоже. Руки плохо владеют ручкой и карандашом, поэтому хотелось бы уроки делать на ноуте. Спасибо за любые советы.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ТатВит, добрый вечер. Моя в 5 классе и ей временами задают кроме обычной дцз, цифровое по электронным рабочим тетрадям к учебникам через систему мш. Для 5 класса такие рабочие тетради существуют, подозреваю, что и для 1-2 тоже появились. Так же посмотрите вариант с учи.ру и Яндекс учебником - моим доступ давали в школе.
Ну и ручка и карандаш - не переставайте потихоньку тренироваться, хотя бы в форме развития мелкой моторики, а не выполнения дз
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 22:41:08 от valya »

Оффлайн ТатВит

@valya, Спасибо большое! К сожалению ни там, ни там нет. Только с 5 класса. Будем делать уроки в Word.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ТатВит, жалко, так как с вордом вам будет сложно. В русском языке потребуется подчеркивать основу предложения, в математике во втором классе уже будет сложение/вычитание в столбик. Можно конечно использовать маттайп, установить дополнительные панели инструментов или можно использовать специализированные редакторы, например как @Оригинал для математики и физики.

Оффлайн ТатВит

@valya, попробуем разные варианты, если готовых нет. Спасибо Вам ещё раз!!!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@ТатВит, здравствуйте! Добро пожаловать
@ТатВитдля математики и физики.
в https://www.lyx.org/ . Для базовых целей по физ-мату средней школы, я думаю, и одной этой прогры за глаза. Ну, для того, чтобы писать формулы в этой прогре, нужно будет, по мере возникновения в них потребности, запомнить несколько команд для ввода соответствующего символа. Например, знак корня (квадратного) вводится командой
\sqrtс последующим нажатием Enter (перед вводом формулы нужно нажать сочетание клавиш Ctrl+M для входа в математический режим). А моя любимая команда дда для ввода дроби -
\sqrtтакже с последующим нажатием Enter  Ну и т. д. Вообще, это - язык программирования. Называется (диалект этого языка) - LaTeX. Создан этот язык специально для набора текста с формулами, причем необязательно физ-матовских. Также в нем возможен, например, набор структурных формул из органической химии, астрономические значки, и т. д. Но для этого уже одного LyX, установленного на компе, мало: на комп нужно установить еще и какой-нибудь из двух вариантов ТеХ:  MiKTeX или TeXLive. Я пользуюсь первым. Но это уже дебри. Да и для русского языка, там, зависимость слов, прочее, я думаю можно что-нибудь придумать. Так-то хрестоматийная книга на русском языке - это С. М. Львовский. Набор и вёрстка в системе. LATEX. А вообще, да, писать формулы в ворде - это садомазо  ;D Удачи!

Оффлайн ТатВит

@Оригинал, спасибо за информацию. Думаю, что может пригодиться, но позже. В первом-втором классах пока рано. Начнем с простых манипуляций.