Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561404 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
считаю многое зависит наверное от самого ребенка,нашей поддержки в отношении наших детей.главное что детям самим хочется учиться с обычными детьми в обычных школах.но и понимание со стороны учителя и др.детей тоже важное.к нам нормально относятся детки но есть конечно род-ли которые своим детям говорят к сожалению что дцпешная в классе мол...я стараюсь таких род-й и их детей ставить на место.я сама председ.род.комитета и в основном сама все организовываю для детей в классе все мероприятия.но нелюблю когда мне в лицо говорят чтото хорошее а за спиной гадости(проверено мною это к сожлению,поэтому и я стала к ним неособото относиться)мне важно мою дочь социально адаптировать в обществе.мы же все живем ради наших детей))).неважно инвалид или нет ребенок-главное они нам также дороги...

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Чтобы не получалось так, что учитель приходит редко и на маленькое количество времени, мы и стали сами ходить в школу. Составили расписание на всю неделю и ходим. Бывает конечно, что учительница позвонит и скажет чтобы мы не приходили, но в основном такого не бывает. А иногда, вместо 2 часов в день занимаемся по 4-5 часов. Ещё мы часто уезжаем на реабилитации и я не пишу заявлений в школе, что нас не будет и учительница продолжает получать за нас деньги. А по приезду приходится навёрстывать пропущенное. Вот и сидим в школе до самого вечера. Например приходим в 12-30 часов, а домой уходим в 18-00 ч. - 18-30 ч., а иногда и позже.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
атали,у вас тоже ребенок ходячий?моя ходит но неуверенно иногда на ровном месте падает и дома и школе.вы правильно делаете что посещаете школу,я вас прекрасно понимаю хоть и тяжело это.если получиться то я сфоткаю на след.неделе и постараюсь выложить тут фото про обучение деток инвалидов с обычными детками,если никто небудет против из вас родителей особых деток.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Что вы , только ЗА!!!
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, спасибо за ответы о программах. Ходим на подготов курсы в школу, где обучение по "Школа России". Думаем на ней остановиться, хотя пмпк впереди.Ох!

Оффлайн maria081271

Девочки, спасибо за ответы о программах. Ходим на подготов курсы в школу, где обучение по "Школа России". Думаем на ней остановиться, хотя пмпк впереди.Ох!
Советую не ходить на ПМПК и не создавать себе лишних проблем! tre
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Я бы с радостью, но для поступления в коррекционный класс по 7 виду при общеобразоват школе требуют рекомендацию пмпк. Хочу только от психиатра откреститься.

Оффлайн ГАЛЮЦИНАЦИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Насколько я знаю заключение  психиатра просто необходимо, тем более он входит в состав пмпк. У нас в школе логопед даже с одних требовала диагноз от психиатра.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Советую не ходить на ПМПК и не создавать себе лишних проблем! tre
hgr ,,, hjg
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
атали,у вас тоже ребенок ходячий?моя ходит но неуверенно иногда на ровном месте падает и дома и школе.вы правильно делаете что посещаете школу,я вас прекрасно понимаю хоть и тяжело эт о.если получиться то я сфоткаю на след.неделе и постараюсь выложить тут фото про обучение деток инвалидов с обычными детками,если никто небудет против из вас родителей особых деток.
Нет. Влад самостоятельно не ходит. Мы приезжаем в школу на коляске, оставляем её около раздевалки и за руку идём на второй этаж. А весь прошлый год на английский язык ходили на третий этаж.
24 декабря у Влада был День рождения и мы отмечали его в школе с одноклассниками. Вот, что у нас получилось.
С утра пришли родители одноклассников и украсили класс, надули шарики.

Когда мы пришли в класс, дети стали хором поздравлять Влада. А потом мальчики стали состовлять столы.

Девочки в это время развлекали Влада.

Потом мы все дружно накрыли столы. Я раскладывала угощения, а ребята носили и ставили на столы.

Потом начались поздравления. Это наша учительница поздравляет.

Потом стали поздравлять учителя других классов.

Подом Влада стали поздравлять ребята.

Затем ребята стали читать стихи, танцевать и рассказывать анекдоты.

День рождения мы закончили справлять уже в 16-00 часов. Хоть многие дети не остаются на продлёнке, никто не ушёл домой. А подарков надарили целый пакет, который подприла наша учительница. Еле донесли домой Влад был счастлив и сказал, что это был самый лучший День рождения!!!
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
 wer wer wer очень классные фото!!!Влад молодец,умница!Видно,что дети относятся хорошо!Дай бог всем так учиться!  hjg

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Как же здорово!!!! wer Мы вас поздравляем, с замечательными учителями и одноклассниками!!! Дай Бог вашему сыночку счастья!!! Очень рады за вас!!! gwcm
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Отличные фото! Приятно видеть, что у Влада такой дружный класс! И учителя молодцы!  dcvf  dcvf  dcvf Желаю дальнейших успехов!!!  dwr
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.