Наталья Александровна, они просили у учительницы ее материалы которые она подготовила для доклада, очень просили, я так думаю чтобы потом вписать в свои заслуги
В России по закону нет необучаемых детей, соответственно дети должны обучаться, есть тяжелые дети которые необучаются и это незаконно
начну издалекаВ России по закону нет необучаемых детей, соответственно дети должны обучаться, есть тяжелые дети которые необучаются и это незаконно, но родителей этих детей я понимаю.А если ты хочешь получать образование причем общее, то ты должен, только не доказывать, а работать! Мой ребенок печатает на планшете, но это и его речь (он не говорит) и его выражение эмоций и т.д. при этом все зачетные, контрольные, сочинения, домашки мы пишем в тетради от руки, потому что нужно. И даже если это "нужно" равняется "доказывать", то значит приходится доказывать или переходить на 8 вид, или садиться дома как необучаемый. Выбор невелик и грустен.
И кстати про необучение тяжёлых детей. Вполне законно.
Цитата: Мечты Сбываются! от 23 Февраля 2014, 20:20:24начну издалекаВ России по закону нет необучаемых детей, соответственно дети должны обучаться, есть тяжелые дети которые необучаются и это незаконно, но родителей этих детей я понимаю.А если ты хочешь получать образование причем общее, то ты должен, только не доказывать, а работать! Мой ребенок печатает на планшете, но это и его речь (он не говорит) и его выражение эмоций и т.д. при этом все зачетные, контрольные, сочинения, домашки мы пишем в тетради от руки, потому что нужно. И даже если это "нужно" равняется "доказывать", то значит приходится доказывать или переходить на 8 вид, или садиться дома как необучаемый. Выбор невелик и грустен.У. Меня знакомый мальчик учится в обычной школе по коррекционной программе. Тоже не пишет. Ему разработали индивидуальную программу обучения. Это не 8 а. 7 вид. В любом случае то что я увидела не выход. Надо искать другие варианты. Как например NAB пишет. Для меня в любом случае здоровье ребёнка дороже чем его образование, которое неизвестно вобще сможет ли он применить в жизни. И кстати про необучение тяжёлых детей. Вполне законно. Моему сыну дали справку на пмпк областной что подлежит распределению в ( точную формулировку прошу прщения не помню) в общем интернат. И все! Никакого обучения. Никто нас не дёргает. Интернат это даже не школа 8 вида. Там вобще не учат школьным вещам, а только бытовым. Моё право не отдавать. И нет проблем.
Цитата: katrin от 23 Февраля 2014, 20:34:33Цитата: Мечты Сбываются! от 23 Февраля 2014, 20:20:24начну издалекаВ России по закону нет необучаемых детей, соответственно дети должны обучаться, есть тяжелые дети которые необучаются и это незаконно, но родителей этих детей я понимаю.А если ты хочешь получать образование причем общее, то ты должен, только не доказывать, а работать! Мой ребенок печатает на планшете, но это и его речь (он не говорит) и его выражение эмоций и т.д. при этом все зачетные, контрольные, сочинения, домашки мы пишем в тетради от руки, потому что нужно. И даже если это "нужно" равняется "доказывать", то значит приходится доказывать или переходить на 8 вид, или садиться дома как необучаемый. Выбор невелик и грустен.У. Меня знакомый мальчик учится в обычной школе по коррекционной программе. Тоже не пишет. Ему разработали индивидуальную программу обучения. Это не 8 а. 7 вид. В любом случае то что я увидела не выход. Надо искать другие варианты. Как например NAB пишет. Для меня в любом случае здоровье ребёнка дороже чем его образование, которое неизвестно вобще сможет ли он применить в жизни. И кстати про необучение тяжёлых детей. Вполне законно. Моему сыну дали справку на пмпк областной что подлежит распределению в ( точную формулировку прошу прщения не помню) в общем интернат. И все! Никакого обучения. Никто нас не дёргает. Интернат это даже не школа 8 вида. Там вобще не учат школьным вещам, а только бытовым. Моё право не отдавать. И нет проблем.По закону нет необучаемых детей! Вот даже юрист подтверждает.А то что дают такие справки так это отмазка, под которую если копнуть то можно и получить , только я бы в жизни ни под кого не копала, потому что знаю разные случаи и тяжесть заболевания.Здоровья дороже, но выбор невелик. В нашей школе требуются письменные работы, но не для того чтобы ребенка помучить, а для проверок, планшет с писаниной за 3 года обучения никому не всучишь. А проверок у нас полно. И потом к примеру мы пишем 2 раза в неделю по полчаса.
Я не обязана в интернат отправлять
katrin, я не о том что вы обязаны отправлять в интернат, заключение ПМПК имеет рекомендательный характер и с такой формулировкой нарушает закон, но вот как раз ваше право не следовать решению ПМПК. Нам тоже такое предлагали в нашем городе и не нам одним, для меня это не новость. Просто никто не проверяет и не цепляется это ж если найдешь ребенка да погонишь его учиться так это надо создавать учебные места и т.п кому это надо? Мы так боролись за 6 вид.Но я вообще писала не об этом, а о том что иногда если хочешь получить образование, то надо работать и возможно жертвовать чем то. Не настолько сильно жертвовать как вы пишите о зрении и сколиозе (но думаю мама ребенка тоже многое понимает), но...и кстати я не считаю наш диалог флудом, мы не о рассаде говорим, а высказываем свое мнение по теме обучения