Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561336 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я проходила пмпк как раз для галочки. Чтобы ко мне никто не мог предьявить претензий, что я не учу своего ребёнка. Никакие органы опеки. Я в принципе и хотела такого вердикта от них. Была уверена что его дадут. Так и случилось. ( прошу не хаять меня, потому что сын реально тяжёлый. И я не питаю илюзий насчёт его самостоятельной жизни и поправки здоровья.  Всё что могладля его умственного развития я сделала. Сейчас даю ему жить радостно и спокойно. )
 А про индивидуальность согласна.  Но всегда нужно смотреть чтоб здоровью ребёнка не навредить.  И всё. А уж дальше каждый сам решает. Учить или не учить. И где учить. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Вот это и безобразие, что для их галочки вы надрываетесь. Точно такую же бумажку ни о чем вы могли бы получить и по месту жительства.
Никто вас осуждать не станет. Лично я считаю, что возможности ребенка никто не знает лучше, чем мама. Если ваш ребенок не может и не хочет учиться, то ни к чему его мучать. Я тоже своего не заставляю учиться насильно, занимается только по желанию. В душе для себя решила, что если ребенок будет хотеть учиться, то помогу ему во всем, а если желания не будет, пусть занимается тем, что больше нравится. Тоже хочу, чтобы он чувствовал себя счастливым.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
В душе для себя решила, что если ребенок будет хотеть учиться, то помогу ему во всем, а если желания не будет, пусть занимается тем, что больше нравится. Тоже хочу, чтобы он чувствовал себя счастливым.
Наташа, а как это?
Доучился ребенок до 3-5 (любого) класса и решил что хватит научился. И как дальше поступать? Поезд то уже тронулся, как слезть на полпути? Мне кажется назвался груздем полезай в кузов и хотя бы на удовлетворительно, но школу придется заканчивать, просто так образование не прервешь как я понимаю.
Или опускаться туда откуда отчаянно карабкались перед первым классом, а доучиваться все равно придется даже в 8 виде, ну уж резко так ребенку из общеобр.школы не поставят необучаемость, только потому что надоело учиться и учить.
Сама об этом постоянно думаю, потому как представлю сочинение не про белочек как сейчас а по Войне и миру, химию, физику и становится жутко неуютно.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 15:14:32 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды

В нашей школе требуются письменные работы, но не для того чтобы ребенка помучить, а для проверок, планшет с писаниной за 3 года обучения никому не всучишь. А проверок у нас полно. И потом к примеру мы пишем 2 раза в неделю по полчаса.

Нам письмо в школе заменили на печатание, тк писать совсем не получается. Мой ребенок в школе все задания печатает, пока другие пишут. При чем печатает только ответы, те все задание не перепечатывает. Потом помощник распечатывает как есть с ошибками и пр. учительница исправляет, пишет комментарии, например, работала самостоятельно или копировала с доски и пр. и все это вклеивается в тетрадку для отчетности. Варианты найти можно, было бы у учителей желание. Здесь даже фото разрешается делать для отчетности.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
В душе для себя решила, что если ребенок будет хотеть учиться, то помогу ему во всем, а если желания не будет, пусть занимается тем, что больше нравится. Тоже хочу, чтобы он чувствовал себя счастливым.
Наташа, а как это?
Доучился ребенок до 3-5 (любого) класса и решил что хватит научился. И как дальше поступать? Поезд то уже тронулся, как слезть на полпути? Мне кажется назвался груздем полезай в кузов и хотя бы на удовлетворительно, но школу придется заканчивать, просто так образование не прервешь как я понимаю.
Или опускаться туда откуда отчаянно карабкались перед первым классом, а доучиваться все равно придется даже в 8 виде, ну уж резко так ребенку из общеобр.школы не поставят необучаемость, только потому что надоело учиться и учить.
Сама об этом постоянно думаю, потому как представлю сочинение не про белочек как сейчас а по Войне и миру, химию, физику и становится жутко неуютно.
Я тоже со страхом думаю про старшие классы, физику и литературу.   wel
Просто не представляю, как можно вдолбить знания, если ребенок этого сам не хочет. И главное - зачем это нужно конкретно моему ребенку. Здоровым нужен аттестат, чтобы получить профессию и в дальнейшем работать. А я даже если вытрясу из ребенка эти знания htd и получим аттестат, положу его на полочку за ненадобностью. Так стоит ли ради этого убиваться самой и калечить и так плохонькие ребенкины нервы? Надоест ему учиться - будет двоечником, закончит школу со справкой по типу 8 вида. Я уже объяснила ребенку свою позицию - учится он для себя, а не для мамочки. Это ему нужно научиться писАть, чтобы общаться с другими людьми, это ему нужна общая эрудиция, чтобы появились друзья и им было интересно общаться. Мне пока везет в том, что ребенку нравится учиться, только по этой причине и добивалась обучения. А если бы он категорически не хотел, я бы его обучать не стала.
У нас в городе есть взрослый ДЦПшник с нормальным интеллектом, который отучился всего 4 класса в обычной школе. Как говорится, научили писАть, читать и считать, и этого ему вполне достаточно для обычной жизни. Он пишет очень красивые стихи, для этого образования хватает, а работать все равно не смог бы, у него тяжелая степень поражения.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
вот поэтому часть народу и заканчивает в итоге 8 вид... (у нас просто нет других коррекционок к сожалению...).  Потому что  если  моторика не очень (ну даже на компе большие объёмы текстов - это тоже весьма задача), если зрение слабое, утомляемость - просто нагрузка может оказаться  слишком ... Надо ведь и кучу поддерживающего делать (лечение, реабилитация) - это время.  Общение с кем-то - время. Вот и выбор... Толи от всего отказ и   k[l аттестат школы, то ли... меньше знаний - больше нужных умений и здоровье  поддержать.  И те, у кого  есть возможность учится в классе  - просто имеют обычную школьную жизнь, но с меньшим напрягом.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Да, девочки, тут баланс очень сложно найти, чтобы и жилы ребенку не тянуть, и при этом не упустить возможность чему то научить. У нас вообще сложная структура. Мы мечемся между типами и видами школ, речи толком нет и понимания толком тоже, гиперкинезы, писать не можем, голова при этом светлая. Учимся во втором классе на надомном обучении, но приезжаем в школу в малокомплектном классе. Для отчетности я сижу с ним на диктантах и контрольных и вожу его рукой в тетради. Дома вместеделаем домашние задания, пока не устанет, или я не выдохнусь, в общем не насилую, не пишет он сам, я держу руку и вожу, попутно выплясывая смысл написанного. В итоге вывод - видимо с каждым ребенком не надо бросаться в крайности, не бросать попытки обучить, чтобы он жил счастливо, и пусть обучение это иногда иллюзия, но это родитель должен дать, и вместе с тем не угробить психику, зрение, осанку, в борьбе за это...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Я тоже со страхом думаю про старшие классы, физику и литературу.   wel
Просто не представляю, как можно вдолбить знания, если ребенок этого сам не хочет. И главное - зачем это нужно конкретно моему ребенку. Здоровым нужен аттестат, чтобы получить профессию и в дальнейшем работать. А я даже если вытрясу из ребенка эти знания htd и получим аттестат, положу его на полочку за ненадобностью. Так стоит ли ради этого убиваться самой и калечить и так плохонькие ребенкины нервы? Надоест ему учиться - будет двоечником, закончит школу со справкой по типу 8 вида. Я уже объяснила ребенку свою позицию - учится он для себя, а не для мамочки. Это ему нужно научиться писАть, чтобы общаться с другими людьми, это ему нужна общая эрудиция, чтобы появились друзья и им было интересно общаться. Мне пока везет в том, что ребенку нравится учиться, только по этой причине и добивалась обучения. А если бы он категорически не хотел, я бы его обучать не стала.
У нас в городе есть взрослый ДЦПшник с нормальным интеллектом, который отучился всего 4 класса в обычной школе. Как говорится, научили писАть, читать и считать, и этого ему вполне достаточно для обычной жизни. Он пишет очень красивые стихи, для этого образования хватает, а работать все равно не смог бы, у него тяжелая степень поражения.
что то да я нет подумала про двойки
но хотелось бы до них не доводить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Таня, у многих моих знакомых дети недавно позаканчивали школы. И даже очень умненьким хорошие отметки давались не всегда. Программа тяжелая и, главное, объемная. Мы с нашими ограниченными возможностями  просто физически не сможем осились ее полностью. Конечно, будем стараться учиться без двоек, но без фанатизма.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Summer, а мы скорее всего вынужденные левши, правая кисть  не работает, даже взять игруху не можем и гиперкинез сильнейший(((((  У нас в школе парта с наклоном, Сева говорит, что ему не очень удобно. Вообще он сам поднимается на ту высоту (у нас стул регулируется по высоте), которая ему удобна, я не мешаю))))

Так и мы вынужденные левши. Правая сторона больше повреждена, а правая рука почти никакая в плане мелкой моторики ((
Скажите, Сева когда пишет, у него ноги на полу стоят или на какой то опоре?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
 ppp
Да, и каменеет, и выпадает... и вот тут нужно и расслаблять, и пальчики разрабатывать, сразу это не получится... Мой даже когда уже без фиксации внешней писал, рука всё равно входила в тонус от пальцев и аж до шеи... через полтора года это ушло полностью. Но и даже такой каменной рукой он уже мог управлять, и писал даже красиво.

Istrinka, может быть нам тему новую создать Обучение письму, чтоб не засорять эту тему? Обменивались бы опытом советами. Мне очень интересно кто как выкручивался из ситуации. Тем более что вижу потенциал в своем ребенке, не хочется упустить.

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Summer, висят в воздухе. На счет опоры я знаю, пробовали. Но все дело в том, что когда ему создаешь какие то правила письма, он на них акцентируется, соответственно гиперкинезы еще сильнее. Поэтому я пока доверилась ребенку, он говорит ему так удобнее. Со временем надо конечно вводить более правильное положение письма.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Summer, висят в воздухе. На счет опоры я знаю, пробовали. Но все дело в том, что когда ему создаешь какие то правила письма, он на них акцентируется, соответственно гиперкинезы еще сильнее. Поэтому я пока доверилась ребенку, он говорит ему так удобнее. Со временем надо конечно вводить более правильное положение письма.

понятно. а моей ноги если на что то твердое не поставишь, то ее тАк колбасит. вот и приходится ноги на опору, спина к спинке стула плотно чтобы прилегала. а вообще она научилась сильно напирать спиной на спинку стула, правую ладонь упирает в стол, рука правая полностью выпрямлена в локте и сильно напряжена, те она правым плечем специально себя в стул вдавливает, ее так меньше колбасит, ну и левой уж что прийдется делает. закрашивать стала более менее в пределах рисунка и линии вертикальные рисовать почти ровные. и это за 2 года тренировок )) может в тему гиперкинезы перейдем, там пообсуждаем?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
а я своей  на занятие  с учителем одеваю корсет полужесткий и привязываю сзади к спинке стула,а если этого не сделать,то тоже пишет чуть-ли не носом в тетради!    lllh

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
а я своей  на занятие  с учителем одеваю корсет полужесткий и привязываю сзади к спинке стула,а если этого не сделать,то тоже пишет чуть-ли не носом в тетради!    lllh
Калипсо, у вас тоже гиперкинезы?