0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В душе для себя решила, что если ребенок будет хотеть учиться, то помогу ему во всем, а если желания не будет, пусть занимается тем, что больше нравится. Тоже хочу, чтобы он чувствовал себя счастливым.
В нашей школе требуются письменные работы, но не для того чтобы ребенка помучить, а для проверок, планшет с писаниной за 3 года обучения никому не всучишь. А проверок у нас полно. И потом к примеру мы пишем 2 раза в неделю по полчаса.
Цитата: Наталья Александровна от 24 Февраля 2014, 00:14:28 В душе для себя решила, что если ребенок будет хотеть учиться, то помогу ему во всем, а если желания не будет, пусть занимается тем, что больше нравится. Тоже хочу, чтобы он чувствовал себя счастливым.Наташа, а как это?Доучился ребенок до 3-5 (любого) класса и решил что хватит научился. И как дальше поступать? Поезд то уже тронулся, как слезть на полпути? Мне кажется назвался груздем полезай в кузов и хотя бы на удовлетворительно, но школу придется заканчивать, просто так образование не прервешь как я понимаю. Или опускаться туда откуда отчаянно карабкались перед первым классом, а доучиваться все равно придется даже в 8 виде, ну уж резко так ребенку из общеобр.школы не поставят необучаемость, только потому что надоело учиться и учить.Сама об этом постоянно думаю, потому как представлю сочинение не про белочек как сейчас а по Войне и миру, химию, физику и становится жутко неуютно.
Я тоже со страхом думаю про старшие классы, физику и литературу. Просто не представляю, как можно вдолбить знания, если ребенок этого сам не хочет. И главное - зачем это нужно конкретно моему ребенку. Здоровым нужен аттестат, чтобы получить профессию и в дальнейшем работать. А я даже если вытрясу из ребенка эти знания и получим аттестат, положу его на полочку за ненадобностью. Так стоит ли ради этого убиваться самой и калечить и так плохонькие ребенкины нервы? Надоест ему учиться - будет двоечником, закончит школу со справкой по типу 8 вида. Я уже объяснила ребенку свою позицию - учится он для себя, а не для мамочки. Это ему нужно научиться писАть, чтобы общаться с другими людьми, это ему нужна общая эрудиция, чтобы появились друзья и им было интересно общаться. Мне пока везет в том, что ребенку нравится учиться, только по этой причине и добивалась обучения. А если бы он категорически не хотел, я бы его обучать не стала. У нас в городе есть взрослый ДЦПшник с нормальным интеллектом, который отучился всего 4 класса в обычной школе. Как говорится, научили писАть, читать и считать, и этого ему вполне достаточно для обычной жизни. Он пишет очень красивые стихи, для этого образования хватает, а работать все равно не смог бы, у него тяжелая степень поражения.
Summer, а мы скорее всего вынужденные левши, правая кисть не работает, даже взять игруху не можем и гиперкинез сильнейший((((( У нас в школе парта с наклоном, Сева говорит, что ему не очень удобно. Вообще он сам поднимается на ту высоту (у нас стул регулируется по высоте), которая ему удобна, я не мешаю))))
Да, и каменеет, и выпадает... и вот тут нужно и расслаблять, и пальчики разрабатывать, сразу это не получится... Мой даже когда уже без фиксации внешней писал, рука всё равно входила в тонус от пальцев и аж до шеи... через полтора года это ушло полностью. Но и даже такой каменной рукой он уже мог управлять, и писал даже красиво.
Summer, висят в воздухе. На счет опоры я знаю, пробовали. Но все дело в том, что когда ему создаешь какие то правила письма, он на них акцентируется, соответственно гиперкинезы еще сильнее. Поэтому я пока доверилась ребенку, он говорит ему так удобнее. Со временем надо конечно вводить более правильное положение письма.
а я своей на занятие с учителем одеваю корсет полужесткий и привязываю сзади к спинке стула,а если этого не сделать,то тоже пишет чуть-ли не носом в тетради!