Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561327 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
 wer wer wer wer wer
вот к чему надо стремиться!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Вот и нам тоже всё время говорили, что в первом классе на второй год не оставляют. Вообще, если вспомнить, что первый класс идёт без оценок, то это и логично: оставить на второй год могут неуспевающего ученика, а если оценок нет, то на каком основании считать его неуспевающим?

у нас в школе даже после первого полугодия некоторых учеников отправляли на комиссию,и в конце первого класса будут решать по некоторым деткам,так же отправлять на комиссию,так как есть те ,кто до сих пор не умеет даже читать!

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Спасибо всем большое за добрые слова и поздравления!!!  efy efy efy
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Вот и нам тоже всё время говорили, что в первом классе на второй год не оставляют. Вообще, если вспомнить, что первый класс идёт без оценок, то это и логично: оставить на второй год могут неуспевающего ученика, а если оценок нет, то на каком основании считать его неуспевающим?

у нас в школе даже после первого полугодия некоторых учеников отправляли на комиссию,и в конце первого класса будут решать по некоторым деткам,так же отправлять на комиссию,так как есть те ,кто до сих пор не умеет даже читать!
Я тоже слышала, что неуспевающих в первом классе отправляют на ПМПК и далее в школу 8 вида. Если детям не ставят оценки, это еще не значит, что учитель не оценивает знания учеников. Оставить в первом классе на второй год могут только по заявлению родителей. Но если ребенок не успевает по программе, то лучше повторить первый класс, ничего страшного в этом нет. Хуже, если ребенок пойдет учиться дальше при отсутствии базовых знаний, потом их уж точно не наверстать и неуспеваемость будет нарастать как снежный ком.  nm
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это вам ничего страшного нет. А работу учителя, например, оценивают по количеству неуспевающих учеников. И если ребёнок остаётся в первом классе на второй год - так это не у ребёнка проблемы, а учитель плохой, научить не может... вот так теперь у нас Департамент образования считает... Поэтому не оставят, но из школы постараются выпереть.

Оффлайн Интрига

Наш учитель говорит,что главное в конце года написать диктант и контрольную по математике.А так придётся всё лето пахать перед вторым классом,что бы усвоить,что не успели в первом.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Это вам ничего страшного нет. А работу учителя, например, оценивают по количеству неуспевающих учеников. И если ребёнок остаётся в первом классе на второй год - так это не у ребёнка проблемы, а учитель плохой, научить не может... вот так теперь у нас Департамент образования считает... Поэтому не оставят, но из школы постараются выпереть.
По проблемам учителей пусть советуют учителя, я советовала родителю отстающего ученика с неврологическими проблемами. Мне кажется, что лучше еще на один год остаться в первом классе, чем потом каждый год бороться, чтобы не выперли. Как учиться в дальнейшем, если не усвоено элементарное? Если родители напишут заявление на второй год, не оставить не могут. Я не думаю, что руководство школы будет сопротивляться, если обосновать это тем, что ребенку трудно адаптироваться к школьной программе из-за заболевания и повторить первый класс - это хорошо обдуманное мнение родителей.

Кстати, согласно новому закону об образовании из школы не могут выпереть никого, даже если вообще не тянет ни один предмет. В другую школу (в том числе и коррекционную) можно перевести только с согласия родителей. Но если ребенок по окончанию 9 класса не сдаст итоговые экзамены в форме ЕМЭ, то получит справку по типу такой, которую дают после окончания коррекционной школы 8 вида. Даже если ребенок прогуливает все уроки, отчислить его могут только после достижения 15 лет. До этого возраста школа обязана постараться его обучать при любом раскладе событий.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 00:04:36 от Наталья Александровна »

Оффлайн maria081271

В среду у нас был семинар в школе по доступной среде, а конкретно говорили о том что такие дети обучаемые и учить их нужно. Наша школа передавала опыт. Было много представителей других школ.
Сначала выступала представитель департамента, ага, того самого который так не хотел чтобы мы учились в общеобразовательной школе. Но я думаю именно этот человек ничего и не решал и вообще не в курсе дела нашего. У нее было много материала красочного и красиво представленного на словах.
Говорила наша логопед.
Потом вышла учительница. Ей дали время 20 минут, она протрещала 40 ;D Рассказала о том как мы пробивались в школу, как нам препятствовали все кому не лень, как мы занимаемся и т.д. Говорит участники остались довольны (кроме представителей департамента) даже директор школы осталась довольна. Предлагали нам выступить на телевидении, но мы пока что не выскочки, не надо нам публичности сейчас.
Ну и как итог вдруг к нашим детям переменится отношение, хотя бы к одному-двум это уже хорошо, у нас ведь и родители верят всем этим стандартам и работают по программе марьиванны и учатся куда запихнут...
Представители департамента только на показуху и способны. Уверена, что если к ним снова обратятся родители такого же по тяжести ребенка с вопросом об обучении, то им тоже будут долго мотать нервы. Потому что иначе работать придется и результаты показывать, отказать проще. С вами им просто повезло, самую большую нагрузку по обучению взяла на себя мама. Так что пусть не лавры пожинают, а Вам, Таня, спасибо скажут за то, что дали им возможность похвастаться.
Это точно!Вот нас в мае опять начнут пугать ПМПК и пытаться погнать из школы! :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Наш учитель говорит,что главное в конце года написать диктант и контрольную по математике.А так придётся всё лето пахать перед вторым классом,что бы усвоить,что не успели в первом.
А если ребенок не пишет, но устно все может, то как  сдавать контрольные?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Может,видео снять, как ребенок по математике отвечает и подарить школе диск с записью для отчета?

А вообще это желание подогнать всех под стандарты - прошлый век какой-то. Техника сильно шагнула вперед, от руки уже практически нигде не пишут, а бедные детки все чистописанием занимаются...

Оффлайн ГАЛЮЦИНАЦИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В прошлом году я сама попросила, чтобы мы опять пошли в 1 класс. Устно понимаем, читали медленно очень, писать и считать - катастрофа. У нас на пмпк спрашивали можем ли мы печатать, я так поняла что могут разрешить сдавать экзамены на компьютере, просто надо будет принести его с собой. Но вообще надеюсь может не придётся, потому что то ли мы мозгами дозреваем, то ли с новым учителем повезло, чтение намного лучше стало, с почерком беда, но это уже похоже на буквы, да и считать получше стали. А вообще надо о ребёнке думать, а не об учителе. Я ни разу не пожалела, что оставила на второй год, потому что у моего ребёнка опять появилось желание заниматься, которое с первой пропало.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Маша, в нашем случае как ты знаешь не только не пишет но и не говорит
Контрольные нам обязательно в письменном виде
Поэтому все важное пишем на планшете, а потом тупо я его рукой, с его жалкими попытками перепивсываю. В вашем случае Марго проговоривает словами "пять плюс два равно семь", а ты потом рука-в руке помогаешь написать. Конрольная же в присутствии учителя проходит и учитель видит, что Марго правильно выполняет задания устно, поэтому ну нужно вам письменно, да получите
Я не бодаюсь со школой по этому поводу, т.к минусы везде есть, а вот плюсов больше
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Хочу выложить еще как мы пишем, с каждым днем все лучше и лучше!!! учительница говорит гораздо лучше, чем многие ее здоровые ученики.

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки ,перед нами встал вопрос о школе,точнее,какую нам выбрать.Школа-интернат для слабовидящих и слепых или обычная школа.В школе -интернате 12 классов,программа облегченная.Говорят,что там ничему их не учат.У нас шаткость походки,и ЧАЗН. Видит только первую строчку таблицы .Бывают перепады самочувствия,гиперкинезы  периодами.. Интеллектуально мы вроде как по годам развиты,только лишь эмоционально лабильны.Окулист советует отдать в интернат,чтоб глаза не перегружать.Остальные говорят,чтоб отдала в обычную школу,с учителем договариваться.Какие мнения у вас?.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 21:33:10 от Madik »