.. Рано или поздно дочке все равно придется окунуться в мир здоровых. И пусть это случится сейчас, пока дети маленькие и они все вместе начинают свой новый этап в жизни. Конечно, многое зависит от учителя начальных классов!
Мы в этом году пойдем в обычную общеобразовательную школу, вообщем, решили, что мы как все! Дочка моя сносно ходит за руку. Директор встретила нас очень приветливо ! Единственный вопрос встал о сопровождающем-помощнике на уроках. Когда мы сказали, что с дочкой будет мама, все вопросы отпали, а в классе обязательно выделят для меня место рядом с дочкой. После этого, я много общалась с другими мамами детей, которые ходят в специализированные школы. Они были в ужасе от моего решения отдать дочь в простую школу. Мне стали говорить, о том, что она будет изгоем, ее будут ненавидеть и т.д. и т.п.. Что "пусть она будет лучшей среди своих, чем худшей среди чужих". Я расстроилась , потом думала , советовалась со всеми домашними :uhm:... Рано или поздно дочке все равно придется окунуться в мир здоровых. И пусть это случится сейчас, пока дети маленькие и они все вместе начинают свой новый этап в жизни. Конечно, многое зависит от учителя начальных классов! мы тоже решили идти в обычную школу.. но присудствовать на уроках я не буду, буду просто в колидое сидеть, чтоб не смущать учителя и детей.. а если что нужно будет то я тут рядом)) дочь категорически не хочет на домашнее обучение...
мы нынче идем в первый класс, в обычную школу, хотя по ипр прописано домашнее обучение, но поговорив с директором, с учителем. пришли к выводу что мы сможем. а если не сможем то перевестись не когда не поздно. на счет детской жестокости.. то я с этим не согласна, все зависит от родителей. мы не разу за 6 лет не встречали негативного отношения.. ну конечно вопросов много встречали в свой адрес. но как то все мирно и понятно разъяснялось. 2 года ходили в группу дошкольного образования. там детки все здоровые, не кких вопросо к нам от них не было. все дети тактичные.. может все таки родители объясняли не знаю.. ну а то что обычная школа.. так после школы все равно надо будет к обществу привыкать.. и лучше с детства столкнутся со всем, чтоб в будущем не обращать внимания.. у нас дцп. сама не ходит, только в ходунках или за руку.. но себя она не чуствует особенной.. и это главное я думаю.. .. может и не прова я.. но так воспитываю.. как обычную..
Надо пробовать идти в обычный первый класс.
А еще плохо то, что в школах сейчас по 30 человек в классе. У дочки 31 и никакой дисциплины.
В общем, по моим нынешним обущениям, если хочется именно образования, аттестата и возможности в дальнейшем получить нормальную профессию, надо или "тянуть" массовую программу без всяких скидок на особость, или идти в специализированную школу для детей по своему заболеванию. в первом варианте все упирается в учителя.