0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- почти все дети-инвалиды не тянут общую программу. Составляется индивидуальный план. По идее, учитель, которому сваливается в класс особый ребенок, должен прикинуть его возможности накануне учебного года и расписать индивидуальный план. Это еще один геморр, который нафиг не нужен учителям. Формально ИП может какая-нить школьная ППК составить (это еще один геморр - создать такую ппк, который нафиг не нужен школе). Если вы учитесь и аттестовываетесь по индивидуальному плану, на аттестат массовой школы рассчитывать не приходится.
- школе в принипе выгодны инклюзивные дети. каждый ре дает тысяч 200 в год допденег. И возможность "под него" нанять спецов, которые пригодятся всей школе (логопед, психолог, лфкшник - если у особого ре это вписано в ИПР). В этом выгода директора, который обычно не против инклюзии;
А для надомников по общеобразовательной программе школа что-нибудь получает? И должна ли школа для надомников нанимать дополнительных спецов, например логопеда?
И еще:Цитата: Севилья от 31 Марта 2014, 11:09:58- школе в принипе выгодны инклюзивные дети. каждый ре дает тысяч 200 в год допденег. И возможность "под него" нанять спецов, которые пригодятся всей школе (логопед, психолог, лфкшник - если у особого ре это вписано в ИПР). В этом выгода директора, который обычно не против инклюзии;А для надомников по общеобразовательной программе школа что-нибудь получает? И должна ли школа для надомников нанимать дополнительных спецов, например логопеда?
Цитата: Севилья от 31 Марта 2014, 11:09:58- почти все дети-инвалиды не тянут общую программу. Составляется индивидуальный план. По идее, учитель, которому сваливается в класс особый ребенок, должен прикинуть его возможности накануне учебного года и расписать индивидуальный план. Это еще один геморр, который нафиг не нужен учителям. Формально ИП может какая-нить школьная ППК составить (это еще один геморр - создать такую ппк, который нафиг не нужен школе). Если вы учитесь и аттестовываетесь по индивидуальному плану, на аттестат массовой школы рассчитывать не приходится. А как можно совместить обучение в общем классе и индивидуальный план? Как может учитель учить одновременно весь класс по общей программе и одновременно что-то в другом темпе объяснять особому ребенку?
Опять же, есть дети, кого родителями и не видят плотниками. Но рады возможности дать ребенку 10 лет пребывания в школе, а не в 4-х стенах.
Вот и вопрос: как будут сдавать экземены те, кто учились по индивидуальному плану?
дети- инвалиды могут выбирать форму сдачи итоговой аттестации. Как обычные дети -на бланках и с подсчётом баллов, в другой школе ,с чужими педагогами.
Или в облегчённой форме, т.е., в форме экзамена, тогда будет только оценка. И этот экзамен проводится в своей школе и присутствуют свои учителя.
ГВЭ имеет свои минусы, при поступлении в ВУЗ придётся сдавать вступительные экзамены, а это ещё один стресс для ре. (имхо)
Трясётся, говорит, что тупая по сравнению со здоровыми
У меня лично инклюзия пока вызывает кучу вопросов. К сожалению, задать их особо некому. Я не встречала практиков с инклюзией именно дцпшек.
Цитата: Севилья от 31 Марта 2014, 22:15:46У меня лично инклюзия пока вызывает кучу вопросов. К сожалению, задать их особо некому. Я не встречала практиков с инклюзией именно дцпшек. Можете задать вопрос мне, мой дцпёнок учиться в инклюзивной школе, правда пока в 1-м классе....