Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561282 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Петерсон - тётка вообще с большой заумью... я когда своего хотела в гимназический класс отдать, про Петерсон услышала, развернулась и пошла... не фиг детям мозги канифолить. Мои бы как раз справились... но я предпочитаю нормальные методики всё-таки. Математика не относится к фантазийным наукам.
А то это уже как в анекдоте:
Один папа другого спрашивает:
- Вы уже сделали за своего сына домашнее задание по математике?
- Да.
- Дайте списать...
Так вот это самое домашнее задание по Петерсон родители делали коллективно, собираясь после уроков... это не шутка, я сама это наблюдала...
А программа не сложней стала. По сравнению с теми программами, по которым училась я, из неё выкинуто очень многое. Ту же математику взять... Теорию пределов, например, давно уже выкинули, от функций остались рожки да ножки, дифференциального и интегрального исчисления тоже нет, тригонометрии тоже... А кажется программа сложной из-за того, что она запутанная. В учебниках порой пишут просто глупости. А вот как раз потому, что без той же теории пределов понять свойства функций крайне трудно... пошли по пути наименьшего сопротивления: их тоже выкинули... Ну и получилось, что всё, что про функции в школе говорят, понять невозможно, знаний этих не дают, это всё нужно просто на веру принять. А математика - наука точная, там на веру не получится, там нужно, чтоб знания последовательно друг из друга вытекали, тогда её понять просто и легко.

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, поделитесь успехами своих детей по итогам учебного года. Мы- будущие первоклассники, интересуемся чужим опытом.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Моя закончила школу 1 класс. Все не так плохо оказалось как было страшно в начале учебного года.Всё в пределах нормы.Учительница дитем довольна. На лето просила периодически заниматься с дитенком по такой тетради,чтобы за лето не забыла как буквы и цифры выглядят
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 22:25:50 от Оксана В. »

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
молодец Дануся wer wer wer
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Спасибо!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки  gfds , мне нужен ваш совет!
Записали ребёнка в школу, перед этим ходили в феврале познакомились с нашим будущим классным учителем, пообщались, она нам, да и мы ей тоже понравились(по крайней мере так выглядело). Были убеждены на 100%, что именно к ней и пойдём, а иначе зачем устраивать встречу с учителем, у которого не будет учится твой ребёнок. Вчера пошли на родительское собрание и О, УЖАС!  yuil оказывается нас записали в класс к другому учителю, но это пол-беды-в другое здание этой школы. Всё бы ничего, но здание начала 90-х гг постройки или конца 50-х гг постройки-существенная разница. В старом здании очень крутые лестницы: 1 проём за два. Да и сама атмосфера как-то нагнетает. В этой школе училась старшая дочь, закончила её 2 года назад с горем по-палам. Короче воспоминания не из лучших.... Недавно эти школы объединили. В старое здание никто идти не хочет. Получается нас обманом записали, а потом поставили перед фактом. На вопрос:"Почему?" завуч аргументировала это тем, что ребенку будет комфортнее  именно с другим учителем(более  сдержанная, терпеливая, стаж 31 год, сама бабушка и голос ровный спокойный не пугающий, а у того учителя голос громкий, более требовательный(Анечка будет пугаться).), и учитель в свою очередь сможет найти подход к моему ребенку. Постоянно упоминала про проблемы у моего ребёнка(надо было тупо спросить, какие это такие проблемы? трудности есть, а проблем нет), что они в курсе и хотят Анечке только помочь, чтобы ей было легче учиться и бла-бла-бла....Но ведь и тот учитель тоже имеет 27 лет стажа и отзывы о ней только самые лучшие, она динамичная, идёт в ногу со временем, ребята и родители от неё в восторге.
И ребенок уже настроен на более новое здание(лестницы не крутые, просторные, началка на 2-м этаже, в старом.зд. на 3-м) и территор.-но очень удачно: через дорогу поликлиника(постоянно туда ходим), торг.центр, в соседн. дворе молочка и детский сад, рядом трамв. остановка. и ребенок уже привык ходить в этом направлении, учитывая, что она плохо ориентируется в пространстве. Ведь ребёнку не объяснишь, что это одна и та же школа....
 Может они нас просто отфутболивают, в надежде, что мы  уйдём в другую школу? Зачем тогда был нужен весь этот маскарад?  ккк
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 12:58:38 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
С этими объединениями школ сейчас повсеместно такая ситуация... У меня знакомая записала ребёнка в немецкую школу, а её объединили ещё с двумя или тремя... в результате ребёнок попал тоже не туда, куда записывали, мало того - у них немецкий будет не в основном расписании, а как факультатив, во вторую смену, да ещё и платно... кошмар, в общем... Там обычный ребёнок.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
С этими объединениями школ сейчас повсеместно такая ситуация... У меня знакомая записала ребёнка в немецкую школу, а её объединили ещё с двумя или тремя... в результате ребёнок попал тоже не туда, куда записывали, мало того - у них немецкий будет не в основном расписании, а как факультатив, во вторую смену, да ещё и платно... кошмар, в общем... Там обычный ребёнок.
ssse нет, всё таки должны сразу предупреждать в какое здание записывают... При поступлении в ВУЗы человек ведь тоже обращает внимание где террит-но будет располагаться его факультет. Я напр-р не из тех товарищей, кому семь вёрст не крюк, а уж тем более не в компании с теми, кому дурная голова ногам покоя не даёт.
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А они сначала записывали вообще, без разбивки по классам, а школы объединили же, так и записывали типа в объединение такое-то... ну или как там оно теперь называется... И обещали записать в класс немецкой школы, а потом, когда списки вывесили, ребёнок оказался совсем в другом классе. А уже классы же набраны, мест нет в тех классах. А нашу школу в этом году тоже объединили ещё с двумя... я тихо радуюсь, что мы в прошлом году проскочить успели до этих объединений всех...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
То есть я это всё к тому, что не конкретно вас отфутболивают, потому что вы не понравились из-за особенностей своих... а это повсеместно сейчас...

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Здраствуйте, Мария! Я бы, наверное, на вашем месте попробывала ещё раз встретиться с понравившимся вам учителем, поговорила с ней, попросила дочку взять к себе. Мы так и договаривались, когда пошли в школу, договорились с учителем, думаю, если бы она не согласилась нас взять, то и в школу бы нас не приняли. Так, что не стесняйтесь, проситесь, так как от учителя зависит очень много. Удачи!!!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, спасибо за поддержку и советы! ;l
Сегодня после обеда позвонила другая учительница, спросила, как моё настроение. Ответила, что хуже не куда. Стала меня подбадривать и попросила всё же встретиться и обязательно привести ребёнка для общения. В силу своей природной дипломатии  fffd , не стала отпираться. Завтра сходим, посмотрим что к чему. Что-то она мне стала напоминать мою первую учительницу :ah: . ....на собрании я конечно отметила её качества о которых говорила завуч, но не придала этому значения. 

Istrinka, на собеседовании ещё в феврале было обговорено, что идём в "Б"класс. За неделю до род.собрания решила зайти в школу, уточнить дату и время. Встретила учительницу №1 во дворе, говорю Анютке:"Вот и наша учительница!))))". А мне в ответ:"Вы чё пришли?" так мол и так, говорю. А она :не переживайте, собрание такого-то во столько-то, идите и не волнуйтесь.
А потом нате вам!!!
Подхожу, спрашиваю, почему моя Анечка не в её классе, а она: идите к завучу, всё будет нормально...по-моему, откровенный футбол.

lismarisha, вот и думаю теперь, а стоит ли теперь начинать "отношения" с откровенной фальши?

Моя сладкая девочка

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Мария, конечно, надо сходить и пообщаться, сразу ясность появиться. Нас отфутболтли в двух школах, переживали мы жутко. А сейчас я думаю, как хорошо, что не приняли туда. В итоге взяли нас в близлежащий лицей, учительницу мы не выбирали, согласилась взять только одна, попали на сложную программу. Сейчас могу сказать - нам повезло, и с учительницей и с детками в классе, да и прграмма оказалась по силам. Подумайте, взвесьте всё, материнское сердце обязательно подскажет! Если нужны будут конкретные советы по поводу учёбы, спрашивайте, отвечу с удовольствием!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 ;l спасибо! lismarisha, Вы вселили в меня надежду и уверенность! тоже начала склоняться к тому, всё что ни делается, всё к лучшему.  767

Поговорила вечером с Анюткой, сказала, что завтра пойдём знакомиться с новой учительницей, про  прежнюю не стала упоминать, она и не вспомнила и не спросила, а только обрадовалась такому событию и несколько раз ещё переспрашивала, как зовут учительницу. Сказала ей, что пойдём в здание, где училась её старшая сестра, ещё больше обрадовалась gwcm

Да, кстати, старое здание к нашему дому намного ближе расположено ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 01:03:11 от Zolotushka »

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В общем, сходили в школу в старое здание. Впечатление: dcvf везде ремонт, холл не узнать, началка на 2-м этаже, вдоль лестниц со стороны стен установили двойные перила-пандусы, вошла в класс и обалдела: светло, уютно, как-то по-домашнему. Пообщались с учительницей. Задавала ей много вопросов, получила нужные ответы. Отвечала с удовольствием, искренне и без лукавства. Рассказала ей про физические и психические трудности ребёнка. Обсудили вместе  в чём помочь, в чём поддержать, как подобрать ключик и т.д. и т.п. Пока беседовали, Анюта была занята рисованием и выполнением интересных заданий. Между делом задавала вопросы, учительница и ей с удовольствием тут же отвечала. Был тактильный контакт, несколько раз погладила Анюту по руке. Потом рассказывала про свой выпускной класс с теплотой и улыбкой. Это её первый выпуск в этой школе, сама она из подмосковья.
Класс был укомплектован на 25 чел., но некоторые всё же решили перейти в другие классы в другом здании к учителям, которых знают давно и там уже перебор, перевалило за 30 чел. в классе. А в этом, насколько я поняла, будет чуть больше 20-ти.  gwcm.
По возможности постарается рассадить ребят по-одному. Учтёт наше пожелание, чтобы Анюта сидела за 1 партой, прямо перед столом учителя.  Вердикт-ПОНРАВИЛАСЬ!!! Объявила я ей о своем решении, на что она обрадовалась и  искренне благодарила, за то, что выбрали именно её. Посмотрела я на всё с другой стороны и нашла кучу положительного от сложившейся ситуации. Так что рискнём, думаю, выбор правильный.  :victory: :victory:

Моя сладкая девочка