Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561282 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Makarkinamama

Zolotushka,  здорово как у вас всё оказалось в итоге!!!!!!!! надеюсь дальше все будет только лучше!!!
Нам через год... но коленки уже дрожат у меня ;D

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Мария и Анютка, очень рада за вас!!! Вот всё само собой и встало на свои места. Теперь спокойно летом будете отдыхать. Удачи вам, уверена, что у Анечки все будет отлично!!!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки, спасибо!!!  --- --- ---
И вам и вашим деткам хорошего тёплого лета! qrtc qrtc qrtc
 Всё обязательно будет хорошо!  gwcm
Всё в наших руках! :great: :great:
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Нам через год... но коленки уже дрожат у меня ;D

Нам тоже ч/з год в школу grg.      dwr Пишите потом,как ваши успехи. Будем делиться информацией sfet...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Вика

Девочки, привет. ПОделитель пожалуйста, как складываются отношения ваших деток с одноклассниками, которые ходят в обычную школу. Особенно дети в более старших классах. Моей в школу еще рано, но уже задумываюсь.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
здравствуйте , может кто подскажет .. вот если ребенок с дцп посещает обычную школу, школе идут какие то дотации или дополнительное финансирование? мы идет в обычную школу нынче, и хотелось бы чтоб там сделали туалет приличный..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
вот если ребенок с дцп посещает обычную школу, школе идут какие то дотации или дополнительное финансирование?
Финансируется создание особых условий, требующихся для  ребёнка - инвалида,  если эти условия внесены в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.  Так установлено  статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2013  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163560;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=D754119370B75A3286A9B027605B408E;rnd=0.6117897846270353.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 17:50:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
вот если ребенок с дцп посещает обычную школу, школе идут какие то дотации или дополнительное финансирование?
Финансируется создание особых условий, требующихся для  ребёнка - инвалида,  если эти условия внесены в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.  Так установлено  статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2013  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=163560;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=D754119370B75A3286A9B027605B408E;rnd=0.6117897846270353.

то есть все что нужно надо вписывать в карту реабилитации? у нас написано в ипр вообще домашнее обучение или коррекционная школа.. значит не чего для школы не светит(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
то есть все что нужно надо вписывать в карту реабилитации?
Это прямо установлено частью  1  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
    • Награды
привет, девчата.. обычная школа, маленький городок. прав. гемипарез. окончили первый класс. пока ничего непонятно как дальше.. не успевает за остальными, не общается с одноклассниками (она пытается, но увы, друзей нет по итогам года). педиатр освободила только от физкультуры и ритмики, от трудов - нет( а там оригами, вышивка и т.д ). никаких льгот. питание платно и всё остальное.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
привет, девчата.. обычная школа, маленький городок. прав. гемипарез. окончили первый класс. пока ничего непонятно как дальше.. не успевает за остальными, не общается с одноклассниками (она пытается, но увы, друзей нет по итогам года). педиатр освободила только от физкультуры и ритмики, от трудов - нет( а там оригами, вышивка и т.д ). никаких льгот. питание платно и всё остальное.
Тирамису, посмотрите п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ", там написано, что ребенка обязаны обеспечивать бесплатным двухразовым питанием.
У нас даже тем, кто является учеником-надомником выдают ежемесячно компенсацию за питание.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Тирамису, посмотрите п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ", там написано, что ребенка обязаны обеспечивать бесплатным двухразовым питанием.
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
    • Награды
спасибо, уточню по питанию. узнавала в соцзащите - сказали только для малоимущих.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
спасибо, уточню по питанию. узнавала в соцзащите - сказали только для малоимущих.
Нет, в законе прямо сказано про детей-инвалидов.
Вам надо к директору школы обратиться, либо в Комитет образования, а соцзащита тут вообще не причем, малоимущих кормят за счет города, вот они только про это и знают, а к Закону об образовании они отношения не имеют (хотя могли бы тоже поизучать).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У нас обычная школа,но коркласс с обычной программой (Школа России).Сразу сказали,что питание бесплатное.Но я в Данин кошелечек (у учительницы) денежку положила на всяк случай если ребенок помимо завтрака и обеда булочку еще захочет.Дана избирательна в еде  op.