Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561275 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
должны кормить бесплатно 5 раз в неделю.У нас завтрак,перекус,обед и все БЕСПЛАТНО.Предоставила розовую справку и заявление.За охрану не платим

А на каком основании должны кормить бесплатно?? нам отказали, сказали если бы учились в коррекционной школе, то питание бесплатное, а так раз в обычной, то все на общих основаниях платите...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
должны кормить бесплатно 5 раз в неделю.У нас завтрак,перекус,обед и все БЕСПЛАТНО.
,,, ,  в соответствии с частью  7  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012 
№  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн els

должны кормить бесплатно 5 раз в неделю.У нас завтрак,перекус,обед и все БЕСПЛАТНО.
,,, ,  в соответствии с частью  7  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012 

Спасибо всем за ответ, действительно, похоже, что питание должно быть бесплатным:

7. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды

это получается что наши не знают об этом законе, и правомерен их отказ нам в бесплатном питании?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
правомерен их отказ нам в бесплатном питании?
Наоборот, отказ общеобразовательной организации в бесплатном питании для Вашего  ребёнка - инвалида  противоречит части  7   статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012 № 273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации ".  Смотрите мой пост от  13.09.2014  №  875  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
должны кормить бесплатно 5 раз в неделю.У нас завтрак,перекус,обед и все БЕСПЛАТНО.Предоставила розовую справку и заявление.За охрану не платим

Оксана В напишите,пожалуйста,образец заявления(многим будет полезен) на б/платное питание.
Во многих школах то ли не хотят читать законы,то ли наплевательски относятся к ним,но факт остаётся фактом,что во многих школах даже не  читали этот новый закон и судя по пофигизму и не особо то хотят этого делать.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Оксана В напишите,пожалуйста,образец заявления(многим будет полезен) на б/платное питание.
Во многих школах то ли не хотят читать законы,то ли наплевательски относятся к ним,но факт остаётся фактом,что во многих школах даже не  читали этот новый закон и судя по пофигизму и не особо то хотят этого делать.
Текст заявления может быть такой :

В соответствии с частью  7  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации "  прошу Вас обеспечивать моего  ребёнка - инвалида  (Фамилия,  Имя,  Отчество,  дата рождения,  учащегося  (какого)   класса )  бесплатным  двухразовым питанием в столовой общеобразовательной организации.
О принятом решении сообщить мне письменно в течение одного месяца с момента получения настоящего заявления.
              Приложение :  1.  Копия свидетельства о рождении ребёнка  (серия, номер, когда, кем выдано)
                                       2.  Копия справки  (серия  номер,  выданной  (когда)  Федеральным казённым учреждением  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по  (указать субъект Российской Федерации)" .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
других необычных детей в школе не видно, а школа оч большая, и меня это печалит. видимо, все по домам, на домашнем обучении. как же дети привыкнут, что существуют люди с другими физическими возможностями, и что это вполне себе обычно и нормально?

Els,меня тоже это очень расстраивает,иногда до такой степени,что хочется оставить ребёнка на домашнем обучении,чем она будет в школе,как белая ворона. :broken:

А почему с питанием так? половина на половину?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

По сути дела нам дали(СРАЗУ!) 1 сентября отпечатанное заявление (бланк) мы только вписали туда ФИО киндера,ФИО от родителя и какой класс,дату,подпись свою.Все документы на дите (справка,ИПРка и т.д)хранятся в личном деле школьника в администрации школы.Т.к у нас инва до 18 лет,то справку я предоставила только 1 раз в прошлом году.Мой ребенок недавно притащила со школы литровый пакет сока,громадный апельсин и еще что-то.Оказалось это была компенсация за питание 1 сентября,что это за день сами понимаете,ни туды ни сюды.Детей стали кормить 2 сентября.

Заявление было примерно такое.Изменить только директора,школу.Причину питания (реб-инв.).И раз такое дело,то и статью закона как написал уважаемый юрист.А дату наверно лучше указать или 1 сентября или конец августа.Пускай компенсируют.
В старших классах и субботу кормят.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 11:07:53 от Оксана В. »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо! ттт
У меня много  знакомых пошли в этом году в школу. При этом кормят б/платно только тех,кто находится в спецучреждении(т.е. школе 6 типа). Остальные,которые в общеобразовательной школе либо не питаются совсем,либо платят деньги.

Сама недавно заходила в свою будущую школу. Так директор сказала,что у них разнарядка с января месяца на ПЯТЕРЫХ детей,на всю школу. Я переспросила,наверное,на малоимущих. На что был утвердительный ответ:да. С новым законом я так поняла они даже не знакомы(что им сверху спустили,то и хорошо). А я была без соответствующих бумаг(зашла туда совсем по другому поводу).
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 10:42:19 от Декабристкa »

Оффлайн Кусямочка

У нас ВСЕ дети по пятый класс включительно завтракают в школе бесплатно.Обеды для всех и завтраки детям с 6 по 11 класс-уже платно,кроме детей из социально незащищённых семей(многодетные,малоимущие и дети-инвалиды)
И почему-то я всегда считала,что это федеральный закон  ккк
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн els

Els,меня тоже это очень расстраивает,иногда до такой степени,что хочется оставить ребёнка на домашнем обучении,чем она будет в школе,как белая ворона. :broken:

А почему с питанием так? половина на половину?

с питанием обязательно разберусь. вот только руки не доходят. жду ближайшего родительского собрания, другого слуая в школу прийти не представляется, утром заходить - на работу опоздаю. с работы приезжаю- уже поздно идти в школу.
сегодня вот пришлось вести в школу самой, так как няня заболела. но все равно не могу задержаться и спросить, так как надо на работу бежать.
а в школе еще охранники такие "молодцы". не пускают родителей дальше уличной двери. у ступенек мы вылезли из коляски и пошкандыбали ко входу. пытаемся зайти, они мне говорят - "дальше только дети". а в холле толчея такая, затопчут мою малышку, она ж еле на ногах стоит. я говорю - дайте хоть раздеть ее. разрешили зайти рядом с дверьми. раздела, надела на нее ранец, всучила в руки плащик, она потихоньку почапала в класс. корридор большой, длинный, дети бегут со всех сторон, и она такая - ноги в раскоряку,пытается и плащ не уронить, и не упасть с ранцем... хорошо что класс на первом этаже, иначе я бы совсем извелась от волнения.
на самом деле нам дали пропуск в школу, чтобы сопровождать, но я оформила его на няню, он там с фотографией. поэтому меня и не пустили, у меня пропуска нет.

насчет белых ворон - мы всегда, всегда будем белыми воронами. во всех цирках, театрах, зоопарках, магазинах, парках, метро, автобусах, в школе - везде ребенок особенный. так что теперь - дома сидеть и не жить? другая жизнь будет или нет - неизвестно. а эта проходит и очень быстро. учу ребенка не обращать ни на что внимания и делать то, что хочется. мне кажется, что детям такой подход вообще естественно дается. они получают от жизни удовольствие и не ноют

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

И почему-то я всегда считала,что это федеральный закон  ккк

В том то и дело,что Федеральный Закон в приоритете. Меня удивляет почему регионы трактуют его по-своему(кто во что горазд)? :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В том то и дело,что Федеральный Закон в приоритете
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Юрист,обращаюсь снова к Вам. Так всё таки социально-незащищённым слоям положено б/платное питание или же  всем детям-инв. в том числе(как в законе написано)?
Мне, например, очень проблематично предоставлять справки от супруга(брак ещё не расторгнут),поэтому не пользуюсь многими льготами,такие как субсидия и т.д).