0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если у ребенка есть розовая справка,то все бесплатно должно быть.
Я все оттягиваю, но пришла пора и окунуться в вопрос с обучением сына. Прошу совета...Сыну в сентябре след. года будет 7,4 года. По состоянию: ходит с поддержкой, самостоятельно тоже, но хуже. ЗПРР есть, но совсем немного (память отличная, а вот с решением каких-либо логических задач или самостоятельным выполнением есть сложности), отсутствует мотивация. А еще он теряется в обществе, начинает мямлить и невнятно говорить, ужасно застенчивый. Хотя с логопедом занимается хорошо. У меня дилемма: отдавать его в 8,4 в общую школу (маленький класс, сельская местность, но сильный учитель), или не ждать 8 лет, а в 7,4 идти на индивидуальное (надомное?) обучение? В общую школу мы сможем пойти только после 8 лет потому как в течение следующего года ожидается операция, поэтому ходить не сможем, а потом реабилитация. Кто что думает по этому поводу?
А на ПМПК отправляют в обязательном порядке перед школой?
просто продлят нам группу, а вид обучения мы уже сами выберем?
Чусовляночка, вы заранее знакомились с учителем, я правильно поняла?[/quo у нас для родителей первоклассников в школе было собрание в марте. я пошла, написала заявление, поговорила с директором. с учителем, они конечно представление не имели как все это будет, так как в школе не было таких детей. нас приняли, об учителе тоже слышала только положительные отзывы. в ипр у нас написано обучение в корекционной школе, или по решению пмк, но я не ходила на пмк, просто как с обычным ребенком прошла всю комиссию в школу, психиатр написала что мы можем обучаться по школьной программе. вот и все.. учимся в школе, класс большой, 25 человек, дети все дружные, учитель не кого не выделяет, пока успеваем, учимся по программе " гармония" я в школе только на перемены прихожу.
Меня уже предупредили, что нам там будут не очень то и рады
Чусовляночка, спасибо за ответ! Думаю, мы по такому же "сценарию" пойдем. Только у нас обычно собрание ближе к лету. Мы тоже будем в нашей школе практически первыми. Была девочка с ДЦП 2 года назад , год отучилась и ушла на дистанционное (причин не знаю). Меня уже предупредили, что нам там будут не очень то и рады. Особенно, если придется к нам на дом приходить,не переживайте! просто может боятся, ведь они не знакомы с ребенком. так что все проблемы по мере поступления уже решать будите) мы вот нынче на первое сентября сходили , а ночью уехали в питер на операцию, немного2 недели пропустили, потом с гипсом ездили в школу, в декабре на реабилитацию ездили. задания брала с собой, сама объясняла новый материал..