Цитата: Istrinka от 28 Января 2015, 11:14:47А сколько?В обычной мы тоже 5 дней в неделю учимся...Инн, я думала что такой школе учатся в основном дома и лишь 1-2 раза в неделю посещают саму школу. Но это мои умозаключения )) А на самом деле, что такое школа надомного обучения?
А сколько?В обычной мы тоже 5 дней в неделю учимся...
Цитата: BUKA от 28 Января 2015, 11:23:10Цитата: Istrinka от 28 Января 2015, 11:14:47А сколько?В обычной мы тоже 5 дней в неделю учимся...Инн, я думала что такой школе учатся в основном дома и лишь 1-2 раза в неделю посещают саму школу. Но это мои умозаключения )) А на самом деле, что такое школа надомного обучения? Девочки, все правильно, можно в нее ездить каждый день, в классе у нас не более 7 человек, питание, врачи, программа та же что и в обычной школе. Можно составить учебный план и ездить в школу конкретно на уроки учебного плана. Можно взять чисто надомное обучение. Все решается под каждого конкретного ребенка. При условии сохранного интеллекта. Школа наша 410 надомного обучения г. Москва, посмотрите в интернете.
В умственном я знаете что имела в виду, что он слегка наивный, ну еще ребенок несмотря на то, что нам 17 лет, вот мировоззрения еще детские, а с интеллектом нормально, готовимся поступать в вуз этим летом, вот какие у нас различия.
Цитата: NadyaVal от 28 Января 2015, 13:07:46В умственном я знаете что имела в виду, что он слегка наивный, ну еще ребенок несмотря на то, что нам 17 лет, вот мировоззрения еще детские, а с интеллектом нормально, готовимся поступать в вуз этим летом, вот какие у нас различия.Спасибо, что делитесь опытом! Очень ценно. Мальчик у вас молодец) Удачи в дальнейшей учебе!!
Мои в общеобразовательной на надомном были, так вот если ребёнок может дойти до школы - он туда сам и ходил, просто занимались с ним индивидуально. Фактически у нас это и было то, что раньше называлось "обучение по индивидуальному плану", но официально это называется надомное обучение. Возможно, что и в школе надомного обучения то же самое - там и надомное, и индивидуальное.
Уф-ф-ф, прочитала-освоила всю тему, с первой страницы, но так и не нашла ответы на некоторые вопросы:1. Все говорят - "ищите своего учителя", а как это сделать на практике? Сыну в этом году идти в 1-й класс, в школе 4-5 первых классов, и каким образом выбрать "своего" учителя, если я никого не знаю? Там ведь, наверное, как-то распределяют детей по классам, нашего мнения не спрашивают? Как узнать заранее, кто из учителей будет лучше к ребенку относиться?2. Как родители плохо ходящих детей водят их в туалет? Вот у меня сын, в туалет ходит только с моей помощью. И в какой же туалет мне его водить - М или Ж?3. Как я поняла, если ребенок будет посещать обычную школу, то ПМПК не требуется, а если я хочу оформить домашнее обучение (с посещением школы по желанию), как это делают многое, то тогда уже комиссия нужна? Или достаточно справки из поликлиники о домашнем обучении? А что нужно для её получения, каких врачей пройти? При поступлении в школу требуется медицинская карта ребенка (заключение медицинского работника о возможности обучаться в массовой школе), справка о домашнем обучении подойдет для поступления, других обследований не понадобится?4. Я слышала, что программу Петерсон в школах отменяют, а наша школа как раз по ней и учится. Никто подробностей не знает? Мы с сыном занимаемся по книге Петерсон "Раз - ступенька, два - ступенька...Математика для детей 6-7 лет", уже к концу книги подходим, особых проблем сын не испытывает. А то в теме прям запугали этой системой. Или школьная программа намного тяжелее?
Цитата: Istrinka от 28 Января 2015, 11:33:45Мои в общеобразовательной на надомном были, так вот если ребёнок может дойти до школы - он туда сам и ходил, просто занимались с ним индивидуально. Фактически у нас это и было то, что раньше называлось "обучение по индивидуальному плану", но официально это называется надомное обучение. Возможно, что и в школе надомного обучения то же самое - там и надомное, и индивидуальное.Инна, подскажите, чтобы в общеобразов школе перейти на индивидуальное образ, нужно чтобы в уставе этой школы было прописано это(возможность обучения по индивид программе)? Или от этого не зависит и можно перейти на индивид в любой школе? Есть исключения и подводные камни?