папа досочку поджег слегка(на плите стояла) ...я отреставрировала http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?PhotoID=2948865&RubrID=288794
Можно не шкурить если она не лакированная... Грунтуют да, клеем или краской акриловой. Я грунтую водоэмульсионкой. И лучше не красить, а чпокать губкой. Я наношу несколько слоёв с перерывом в полчаса, последний просушиваю сутки. Потом можно шкуркой нулёвкой немного шлифонуть. Цвет зависит от задумки конечной. Если будете делать кракелюр, то основа тёмная( коричневая ), если на мотиве много светлых участков, то фон делайте светлый ( иначе рисунок будет тёмным). При наклеивании салфетка становится прозрачной, видны только цвета.
девчат! вы не поверите! процесс тронулся!у меня даже получилось!!!!!!!!!! ну мне так кажется поняла, в чем я видела сложность....я хотела одной салфеткой обернуть всю визитницу...долго голову ломала - как на сгибах быть?просто купить акриловые краски мне еще с недельку не предвидиться возможность....короче подглядела в мастер-классах....что не трогают сгиб салфеткой...побежала разрезала на 2 части салфетку...короче получилось вроде бы не плохо...утюгом приклеила...правда сгиб утюгом попыталась спалить ну типа под старину сойдет
Расчески просто супер!!! очень красиво! Кстати - туфли к расческе
Ира, имеющиеся цвета смешивай и получишь нужный недостающий цвету меня есть стекловидный лак, его желательно наносить на уже покрытую акриловым лаком поверхность, потому что он может вступить в реакцию с красками на салфетке и исказить цвета - столкнулась сама с этим, а потом и в нете прочитала подобные отзывы