Автор Тема: Зрительная компетенция  (Прочитано 164653 раз)

Оффлайн Tetianka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрительная компетенция
« Ответ #105 : 16 Ноября 2011, 02:15:32 »
Здравствуйте, мы светим фонариком, но в первый раз зрачки реагируют медленнее, во второй и последующие разы уже быстро.
Я проверяла реакцию на муже, у него тоже в первый раз медленнее реагируют зрачки. Подскажите, пожалуйста, нам продолжать стимуляции первого уровня, или нет. Также мы рассматриваем ч/б картинки (2 ур).
Также мы стимулируем слух на 1 ур.
Нужно ли нам стимулировать зрение на 1 ур, пока подтянется слух, или можно уже только 2 ур?
А также, если ребенок смотрит на картинки, можно ли заниматься чтением? Начинать с красных букв, как в книге, или для нас только черные (как картинки)?
Я показала слово (на пробу), она смотрит.
Спасибо.

Оффлайн Малыш Эльвирос

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Ноября 2011, 10:13:02 »
уважаемые форумчане и специалисты по зрительной компетенции,здравствуйте!!вы не могли бы мне помочь..нам 1,8 и вот хочу заниматься начать с фонариком....все перечитала но так и не поняла с чего начать...посколько нужно начитнать светить и на каком расстояниии и как потом продолжать???спасибо заранее за ответ!!!

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #107 : 05 Декабря 2011, 22:08:22 »
Если у вас нет приступов, то светить надо 30 раз вдень. У нас это примерно через каждые 10мин. За один подход 5раз в один глаз 5 раз в другой, поочередно. Пять секунд не светить, одну светить. Фонарик должен быть с обычной лампочкой, а не светодиодный. Светить на расстоянии 20см.

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #108 : 08 Декабря 2011, 23:40:10 »
Мамки  gfds я показывала месяц карточки белые с черными рисунками,нам надо сейчас переходить на контуры,карточки все теже остаются просто контуром обвести?

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #109 : 27 Декабря 2011, 20:47:27 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... как определить по таблице как нам надо стимулировтаь зрение понятно... Но как узнать что видит ребенок? я когда показываю ей игрушки она их не видит... как только игрушка начинает шуметь она всматривается в игрушку... как будто ее увидела... черно-белую игрушку зебру видит сразу и следит за ней...

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #110 : 10 Января 2012, 21:56:08 »
Скажите,плиз, а светить фонариком прямо в глаз или сбоку?и если зрачок практически не сужается на свет ,не может это навредить сетчатке?ведь сужение зрачка -защитная реакция,я правильно понимаю?

« Ответ #111 : 11 Января 2012, 22:59:49 »
Скажите,плиз, а светить фонариком прямо в глаз или сбоку?и если зрачок практически не сужается на свет ,не может это навредить сетчатке?ведь сужение зрачка -защитная реакция,я правильно понимаю?
У нас зрачек не сужался раньше, даже на мощный светодиодный фонарик, всегда был максимально расширен. Сейчас максимально расширенным никогда не бывает, где-то на половину глазика. При свечении светодиодным фонариком сужается , но еще не до точки. Да и при свечении обычным фонариком сужается, но не так сильно это выражено.
 Мы светим уже пол года. но по 30р. еще не получаеться 10-20р и то бывают перерывы неделю-две.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 11 Января 2012, 23:44:18 »
Девочки! ki Ну скажите мне своё фу fffd... Вобщем, у нас эпи... ЧАЗН. Я ХОЧУ заниматься по Доману. НО я жутко боюсь вот этой светостимуляции на первом уровне. Муж вообще категорически против. У нас эпиразряды в затылочной части, поэтому особенно страшно светить в глазки. Но я уже месяц наблюдаю - на солнышке у сынульки зрачки как точечка, он жмурится, когда включаем свет. Два дня по два раза мы проверяли фонариком. Зрачки довольно-таки правильно сужаются. Этой проверки совсем мало, да? что бы переходить на след. уровень?
И еще, девочки, подскажите, а где вы нашли фонарик-луч? Я так поняла он должен быть не светодиодный, не лазерный и диаметром 3 см. Правильно? Не можем найти  ккк...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #113 : 12 Января 2012, 00:15:59 »
У моего так же: и на солнце жмурится, и на свет реагирует, и при стимуляции зрачки сужаются. Но сужаются не как у здорового человека. Поэтому стимулируем дальше. У нас эпи нет, посоветовать ничего не могу. Нормальный фонарик-луч тоже не нашла и вообще такого типа "игра" у нас не получилась, свет расплывается, пятно нечеткое. Я пользовалась светящейся китайской палочкой. Свет у нее четкий и практически не рассеивается, расстояние от света до глаза легко отрегулировать. Водила палочкой в разных направлениях и на разных расстояниях, а ребенок следил за ней. Начинали с самых ярких цветов и мигающего режима (вам такой, наверное, нельзя), теперь видит даже самый слабый темно-красный цвет. У нас на палочке 7 режимов, 4 цвета. Мне кажется, главное в методике не размер фонарика, а научить ребенка следить за движущимся предметом. С палочкой это сделать проще.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 12 Января 2012, 01:31:05 »
а что не так, как у здорового?..я проверяла на муже, потом светила малому. Но он, во-первых, в темноте начинает ныть, потом жмурится и прикрывает глазки... так что это целая морока, я и в щелочку снизу смотрела его зрачок, и приподнимала веко... он в темноте психует, даже глазик прикрыть толком не дает  ккк... То, что я видела мне показалось правильной реакцией... а там кто его знает?  999
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

« Ответ #115 : 12 Января 2012, 01:53:58 »
а что не так, как у здорового?..я проверяла на муже, потом светила малому. Но он, во-первых, в темноте начинает ныть, потом жмурится и прикрывает глазки... так что это целая морока, я и в щелочку снизу смотрела его зрачок, и приподнимала веко... он в темноте психует, даже глазик прикрыть толком не дает  ккк... То, что я видела мне показалось правильной реакцией... а там кто его знает?  999
Правильной должна быть реакция, когда размер зрачка как точка оставленная от ушка иголки.
Если у вас не такая, можете попробовать потренироваться не в темной комнате а на солнышке. Только прикрывать надо два глазика сразу на 5сек, на 1-2сек открывать. И опять закрывать. Я закрывала ладошкой. Это вроде не настолько рискованно.
 А еще в идеале подождать чуть-чуть с глазками, избавиться от эпи приступов. Почитайте другие разделы этой темки, правильное питание,ползаные и маски. Впринцепе я в этом не сильна. Но это мое мнение.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Января 2012, 02:03:25 »
У моего ребенка зрачок сокращается медленнее и не до такой маленькой точки, как у меня. Попытаюсь довести до идеала. Мой тоже сначала подвывал и вырывался, потом привык. А если ему рассказывать стихи или петь - вообще спокойно лежит и глаза не закрывает.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #117 : 13 Января 2012, 00:13:44 »
Подскажите,девочки!..фонарик с желтой лампочкой заклеила несколькими слоями бумажной ленты.Свечу в глаз 1 секунду,убираю.На себе проверяю-у меня зрачок конечно поуже,чем у дочи,но не "с точку от игольного ушка" ;D.Но я о другом:когда  выключаю фонарь ,у меня остается на несколько секунд в глазу как след от фонаря-не могу вспомнить как это явление называется.Так должно быть или я неправильно что-то делаю?Или именно на этом метод работает? fffd

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 13 Января 2012, 01:58:00 »
Правильной должна быть реакция, когда размер зрачка как точка оставленная от ушка иголки.
Если у вас не такая, можете попробовать потренироваться не в темной комнате а на солнышке. Только прикрывать надо два глазика сразу на 5сек, на 1-2сек открывать. И опять закрывать. Я закрывала ладошкой. Это вроде не настолько рискованно.
 А еще в идеале подождать чуть-чуть с глазками, избавиться от эпи приступов. Почитайте другие разделы этой темки, правильное питание,ползаные и маски. Впринцепе я в этом не сильна. Но это мое мнение.

На солнышке, а его нет уже полгода, наверное  ftgr... но когда проскакивает сквозь тучки, я только и заглядываю в глазки сыночку - вот тогда его зрачки именно как точка от ушка иголки. А вот фонарик мы заклеили пластырем, как тут девчёнки писАли, и у мужа, например, тоже зрачек не настолько сильно от него сужается. Возможно, если бы свет был ярче, то и зрачки становились меньше, так ведь?...а ярче мы боимся, блин  ewew...Вобщем, мы сейчас всех приобщили к поиску фонарика-указки, если найдем - посмотрю как Мишенька будет справляться со вторым уровнем. Если не будет получаться, пока отложим это дело, будем ждать. Уже решила  в любом случае сделаю ему черно-белую среду - защиту на манеж квадратами пошьем, сделаем угол на полу из пенопласта. Лучше уж так, чем никак, нет сил сидеть бездействуя ыыы

« Ответ #119 : 13 Января 2012, 14:51:01 »
МаМаМиШи
Как найдете такой, и мне ссылочку бросьте, где купить можно. А то мы обычный еле нашли, аж со Львова заказывали. хотя рядышком с вами живем(Мариуполь).
 И я среду черно белую сделать решила.У нас в детской еще ремонт не делался.  Вот решила сорвать обои и стены покрасить водоэмульсионкой в черно белые квадраты. В идеале б конечно еще линолеумом таким обзавестись, но нигде не видела такой.  Поэтому хочу на пол наклеить пленку самоклейку квадратами.